Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план предприятия по убою КРС и свиней (убойный цех) с последующей переработкой мяса (с финансовой моделью) - 2013г. (артикул: 09709 30010)

Дата выхода отчета: 30 Августа 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 147
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
    Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства убойного цеха, представляющего собой предприятие по убою крупного рогатого скота (КРС) и свиней с последующей переработкой мяса и производству полуфабрикатов.
    Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять исходные параметры проекта. Вся модель будет автоматически пересчитываться.

    СЫРЬЕВАЯ БАЗА ПРОЕКТА
    - КРС мясных и молочных пород в живом весе;
    - Свиньи в живом весе

    ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА
    Бескостная говядина (мелкокусковые мякотные полуфабрикаты)
    Говядина на кости
    Бескостная свинина (мелкокусковые мякотные полуфабрикаты)
    Свинина на кости
    Субпродукты и шкуры

    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
    Предполагается строительство убойного цеха «с нуля»

    Производственные мощности проекта включают:
    - убой крупного рогатого скота до ХХ голов в смену или свиней до ХХ голов в смену;
    - цех по переработке мяса и производству полуфабрикатов мощностью *** кг в смену

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ
    - Выйти на рынок говядины и свинины с уже известным в отрасли продуктом
    - Удовлетворить потребности населения сельскохозяйственной продукцией отечественного производства, обеспечив розничные торговые сети мясными полуфабрикатами, а мясоперерабатывающие предприятия сырьем для производства
    - Позволить реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону
    - Выйти на другие географические рынки (соседние регионы)
    - Создать новые рабочие места
    - Увеличить налоговые поступления в местный и региональные бюджеты.

    ИНВЕСТИЦИИ
    Общая сумма инвестиций в убойный цех составляет *** руб., в т.ч
    - Строительство убойного цеха – ***%
    - Оборудование и оснащение убойного цеха – ***%
    - Закупка транспорта для подвоза скота и доставки готовой продукции - ***%

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
    В настоящем проекте предполагается 2 источника финансирования:
    - Собственные средства инициатора проекта или средства стороннего инвестора
    - Заемные средства (кредит)

    К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате Excel.
    Проект может быть реализован в любом регионе Российской Федерации.
    В бизнес-плане приведено 39 диаграмм, 10 графиков, 1 рисунок, 5 схем и 54 таблицы.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2

    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 12

    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 12

    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 12

    Технология убоя крупного рогатого скота 12

    Технология убоя свиней 15

    Схема зоны убоя и первичной переработки КРС и свиней 16

    Схема зоны получения полуфабрикатов 18

    2.3. СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 19

    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 22

    Общий бюджет на закупку оборудования 22

    Оборудование для убоя 23

    Оборудование для переработки мяса и производства полуфабрикатов 25

    Транспорт для подвоза скота и доставки готовой продукции 27

    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО СКОТА 27

    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 27

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 28

    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 28

    Характеристика отрасли животноводства в РФ 28

    Поголовье крупного рогатого скота (КРС) 29

    Численность и динамика поголовья 29

    Географическая структура поголовья по федеральным округам 31

    Географическая структура поголовья по регионам (субъектам РФ) 31

    Поголовье свиней 34

    Численность и динамика поголовья 34

    Географическая структура поголовья по федеральным округам 35

    Географическая структура поголовья по регионам (субъектам РФ) 36

    3.2. АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА КРС В РФ 38

    Объем и динамика рынка говядины 38

    Доля импортной продукции на рынке 39

    Производство мяса крупного рогатого скота 40

    Объем и динамика производства 40

    Географическая структура производства 42

    Конкурентный анализ. Доли рынка ведущих игроков 43

    Импорт мяса КРС 45

    Объем и динамика импорта говядины 45

    Структура импорта по странам 48

    Ценовая политика на рынке 50

    Цены производителей 50

    Потребительские цены 51

    3.3. АНАЛИЗ РЫНКА СВИНИНЫ 53

    Объем и динамика рынка свинины 53

    Доля импортной продукции на рынке 53

    Производство свинины 54

    Объем и динамика производства 54

    Географическая структура производства 55

    Конкурентный анализ. Доли рынка ведущих игроков 58

    Импорт свинины 60

    Объем и динамика импорта 60

    Структура импорта по странам 62

    Ценовая политика на рынке 63

    Цены производителей 63

    Потребительские цены 65

    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 67

    4.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 67

    4.2. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 70

    4.3. ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ 70

    4.4. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 72

    4.5. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ 73

    4.6. ПЛАН ЗАКУПКИ СКОТА 74

    4.7. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ 74

    4.8. ПЕРСОНАЛ И ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА 75

    4.9. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 78

    Мощность производственных линий, график работы предприятия 78

    Количество скота на убой по видам, выход готовой продукции 78

    Загрузка предприятия, расчет количества рабочих смен 79

    Объем производства 80

    Плановая динамика производства 80

    ГЛАВА 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 83

    5.1. НЕОБХОДИМЫЕ ИНВЕСТИЦИИ. НАПРАВЛЕНИЯ И СТРУКТУРА. 83

    5.2. ГРАФИК ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ 85

    5.3. ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНАНСИРОВАНИЯ 85

    Источники привлечения денежных средств 85

    Условия получения кредита 88

    ГЛАВА 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 89

    6.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ 89

    6.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 90

    Налоговое окружение 90

    Капитальные затраты и амортизация 91

    6.2. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ 91

    6.3. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ 95

    6.4. ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ 96

    6.5. ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА 99

    6.6. ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 101

    6.7. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ 119

    ГЛАВА 7. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 128

    7.1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ 128

    Срок окупаемости (PBP) 129

    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 129

    Чистая приведенная стоимость (NPV) 130

    Внутренняя норма доходности (IRR) 132

    Доход инвестора 132

    Основные показатели эффективности 134

    7.2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ 135

    Анализ рентабельности 135

    Структура текущих расходов 136

    Чистая прибыль 137

    7.3. АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ (BEP) 139

    7.4. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ БИЗНЕСА 140

    ГЛАВА 8. АНАЛИЗ РИСКОВ 141

    8.1. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 141

    8.2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 143

    Анализ чувствительности 143

    Приложение 1. Спецификация зданий для убойного и мясного цехов 145

    Смета на строительство здания убойного цеха 145

    Смета на строительство здания мясного цеха 146

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING 147

  • Перечень приложений

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Схема разделки свиной туши

    Список схем:

    Схема 1. Схема зоны убоя и первичной переработки КРС и свиней

    Схема 2. Схема зоны получения полуфабрикатов

    Схема 3.Архитектурно-планировочное решение убойного цеха

    Схема 4. План основных модулей мясного цеха

    Схема 5. План основных модулей мясного цеха

    Список таблиц:

    Таблица 1. Финансовая эффективность проекта

    Таблица 2. «Продукция проекта»

    Таблица 3. Проектные и строительно-монтажные работы

    Таблица 4.Сводная стоимость строительства убойного цеха

    Таблица 5.Сводная стоимость строительства мясного цеха

    Таблица 6. Оборудование предприятия

    Таблица 7. Оборудование для убойного цеха

    Таблица 8. Оборудование для мясного цеха

    Таблица 9. Транспорт для подвоза скота и доставки готовой продукции

    Таблица 10. Динамика поголовья КРС, свиней, овец и коз в хозяйствах всех категорий, 2010-2012 гг.

    Таблица 11. Динамика производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий, 2005-2012 гг.

    Таблица 12. Динамика поголовья крупного рогатого скота в РФ, тыс. голов

    Таблица 13. Динамика поголовья коров в РФ и ФО, тыс. голов

    Таблица 14. Численность поголовья КРС по регионам (субъектам федерации) в 2011-2012 гг., тыс. голов

    Таблица 15. Численность поголовья свиней по ФО в 2008-2012 гг., тыс. голов

    Таблица 16. Численность поголовья свиней по регионам (субъектам федерации) в 2008-2012 гг., тыс. голов

    Таблица 17. Динамика рынка мяса крупного рогатого скота, 2008-2013 гг., тонн

    Таблица 18. Динамика производства говядины в ФО, 2008-2012 гг., тонн

    Таблица 19. Динамика цен производителей на свиней по федеральным округам в 2012-2013 гг., руб.

    Таблица 20. Смета расходов на регистрацию юридического лица

    Таблица 21. «Календарный план реализации проекта»

    Таблица 22. «Продукция проекта»

    Таблица 23. «Цены на продукцию проекта»

    Таблица 24. Параметры закупка скота, вес и цена закупки

    Таблица 25. Расходы на закупку скота для производства

    Таблица 26. «Параметры текущих расходов»

    Таблица 27. «Штатное расписание»

    Таблица 28. «Численность персонала и заработная плата по проекту»

    Таблица 29. График работы, количество смен, производительность линий

    Таблица 30. Расчет объема убоя по видам скота, объем переработки и производства полуфабрикатов

    Таблица 31. Загрузка предприятия

    Таблица 32. «Объем производства комплекса после выхода на плановую загрузку»

    Таблица 33. «Помесячный план производства продукции по проекту, в тоннах»

    Таблица 34. Инвестиционные затраты

    Таблица 35. Источники финансирования

    Таблица 36. Условия привлечения заемных средств

    Таблица 37. Общие параметры проекта

    Таблица 38. Система налогообложения

    Таблица 39. «Капитальные затраты и амортизация»

    Таблица 40. «План текущих расходов по проекту»

    Таблица 41. «План поступлений по проекту»

    Таблица 42. Потребность в первоначальных оборотных средствах

    Таблица 43. Получение, обслуживание и погашение кредита

    Таблица 44. План денежных поступлений и выплат

    Таблица 45. Отчет о прибылях и убытках

    Таблица 46. Ставка дисконтирования по проекту

    Таблица 47. Эффективность инвестиций проекта

    Таблица 48. Эффективность инвестиций с точки зрения инвестора

    Таблица 49. Основные показатели эффективности

    Таблица 50. Показатели финансовой деятельности проекта

    Таблица 51. Расчет точки безубыточности

    Таблица 52. Расчет стоимости бизнеса

    Таблица 53. Анализ рисков

    Таблица 54. Анализ чувствительности

    Список графиков:

    График 1. Помесячная динамика цен производителей на говядину в РФ, 2012-2013 гг.

    График 2. Динамика потребительских цен на говядину (кроме бескостного мяса) в РФ, 2009-2013 гг.

    График 3. Динамика потребительских цен на бескостную говядину в РФ, 2009-2013 гг.

    График 4. График обслуживания кредита

    График 5. Чистый дисконтированный доход проекта (NPV)

    График 6. Привлечение инвестиций и доход инвестора

    График 7. Показатели рентабельности проекта

    График 8. Динамика операционной и чистой прибыли

    График 9. Точка безубыточности

    График 10. Анализ чувствительности

    Список диаграмм:

    Диаграмма 1. Структура инвестиционных затрат на СМР

    Диаграмма 2. Структура инвестиционных затрат на приобретение оборудования

    Диаграмма 3. Динамика производства скота и птицы на убой (в живом весе), тыс. голов

    Диаграмма 4. Объем инвестиций в основной капитал в отрасли сельского хозяйства, млн. руб.

    Диаграмма 5. Динамика поголовья крупного рогатого скота и коров в РФ, тыс. голов

    Диаграмма 6. Структура распределения поголовья КРС по федеральным округам, %

    Диаграмма 7. Структура распределения поголовья коров в РФ, %

    Диаграмма 8. Структура распределения поголовья КРС по регионам, %

    Диаграмма 9. Динамика поголовья свиней в РФ, тыс. голов

    Диаграмма 10. Географическая структура поголовья свиней по федеральным округам, %

    Диаграмма 11. Географическая структура поголовья свиней по регионам, %

    Диаграмма 12. Динамика объема российского рынка мяса крупного рогатого скота, 2008-2013 гг., тонн

    Диаграмма 13. Соотношение импорта и российского производства на рынке мяса крупного рогатого скота, 2008-2013 гг.

    Диаграмма 14. Динамика производства мяса КРС в России, 2009-2013 гг., тыс. тонн

    Диаграмма 15. Помесячная динамика объема производства мяса КРС в России, 2012-2013 гг., тонн

    Диаграмма 16. Динамика производства говядины в России, тыс. тонн

    Диаграмма 17. Структура производства говядины по ФО, %

    Диаграмма 18. Динамика структуры производства говядины по ФО, 2010-2013 гг., %

    Диаграмма 19. Динамика импорта мяса КРС в Россию в натуральном выражении (2009 г. – 2013 г.), тонн

    Диаграмма 20. Динамика ассортиментной структуры импорта мяса КРС в натуральном выражении, 2009-2013 гг., %

    Диаграмма 21. Динамика импорта мяса КРС охлажденного и замороженного в Россию с стоимостном выражении, 2008-2012 гг., тыс. долл.

    Диаграмма 22 Ассортиментная структура импорта мяса КРС в стоимостном выражении, 2009-2013 гг., %

    Диаграмма 23. Сегментация импорта свежего или охлажденного мяса КРС по странам-производителям в натуральном выражении

    Диаграмма 24. Сегментация импорта мороженного мяса КРС по странам-производителям в натуральном выражении

    Диаграмма 25. Сегментация импорта свежего или охлажденного мяса КРС по странам-производителям в стоимостном выражении

    Диаграмма 26. Сегментация импорта мороженого мяса КРС по странам-производителям в стоимостном выражении

    Диаграмма 27. Динамика цен производителей на крупный рогатый скот в РФ, руб. за тонну (2009-2011 гг.)

    Диаграмма 28. Динамика цен производителей на говядину в РФ, 2008-2013 гг., руб. за тонну

    Диаграмма 29. Динамика средних цен производителей на свиней, руб.

    Диаграмма 30. Динамика цен производителей на свиней по федеральным округам в 2012-2013 гг., руб.

    Диаграмма 31. Динамика потребительских цен на свинину, 2009-2013 гг., руб. за кг

    Диаграмма 32. Помесячная динамика потребительских цен на свинину, 2012-2013 гг., руб. за кг

    Диаграмма 33. «Объем производства мяса и субпродуктов, в тоннах»

    Диаграмма 34. Инвестиционные затраты

    Диаграмма 35. График привлечения инвестиций

    Диаграмма 36. Структура источников привлечения инвестиционных средств

    Диаграмма 37. Структура налоговых выплат

    Диаграмма 38. Структура оборотных средств по проекту

    Диаграмма 39. Структура текущих расходов

    Способ предоставления отчета (в электронном / печатном виде/ оба): в электронном или печатном виде.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Открытие предприятия по производству комбикормов в Новгородской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка комбикормов 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план выращивания зерновых культур - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Производимая продукция 3.1.1. Яровая пшеница 3.1.2. Яровой ячмень 3.2. Площадь посевов 3.3. Технологический процесс выращивания 3.3.1. Подготовка почвы 3.3.2. Использование удобрений 3.3.3. Выбор сорта пшеницы 3.3.4. Подготовка семян 3.3.5. Сроки сева 3.3.6. Нормы высева 3.3.7. Способы сева 3.3.8. Уход за посевами 3.3.9. Особенности уборки урожая 3.4. Сельскохозяйственная техника 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ 4.1. Рынок зерновых культур 4.1.1. Мировой рынок зерновых 4.1.2. Посевная площадь под зерновые культуры в России 4.1.3. Валовой сбор зерновых культур в России 4.1.4. Урожайность зерновых культур в России 4.2. Цены на зерновые культуры 4.2.1. Динамика общероссийских цен на зерновые культуры 4.2.2. Средние цены приобретения зерна промышленными организациями 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-функциональная структура управления проектом 5.2. График реализации проекта 5.3. Правовые вопросы реализации проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Условия и допущения, принятые для расчета 6.2. Исходные данные 6.2.1. Налоговое окружение 6.2.2. Номенклатура и цены продукции 6.2.3. План производства 6.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. …
  • Производство полуфабрикатов из мяса

    СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА
    • РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    • СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание проекта
    2.2.Описание продукции: полуфабрикаты из мяса (пельмени,манты,вареники,хинкали)
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4.Месторасположение проекта
    • МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    ◦ Обзор рынка полуфабрикатов из мяса (пельмени,манты,вареники,хинкали) в Самарской обл
    ◦ Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    ◦ Обзор потенциальных конкурентов
    ◦ Ценообразование на рынке
    • ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    ◦ План по персоналу
    ◦ План-график работ по проекту
    ◦ Источники, формы и условия финансирования
    • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание производственных помещений*
    5.2. Описание технологического процесса производства*
    5.3. Описание необходимого оборудования*
    5.4. Сырье, материалы и комплектующие
    • ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз …
  • Бизнес-план пчеловодческого хозяйства (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция пчеловодческого хозяйства

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Объект исследования

    4.2. Мировой рынок меда

    4.3. Производство меда в России

    Динамика производства по годам

    Производство меда по регионам

    4.4.Крупнейшие пчеловодческие хозяйства по выручке

    4.5.Средние потребительские цены на мед

    Динамика цен по годам

    Динамика цен в регионах

    Динамика цен по месяцам

    4.6. Потребительские предпочтения

    4.7. Кочевая пасека

    Особенности кочевой пасеки

    Подготовка семей к перевозкам

    Условия содержания и перевозки семей

    Особенности размещения пасеки

    Наблюдение за поведением пчел

    Использование источников медосбора

    Содержание пчел на платформах и в павильонах
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.033 сек..