Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок овощных консервов и соусов на майонезной, томатной, масляной и других основах в России в разрезе федеральных округов (артикул: 09720 30010)

Дата выхода отчета: 14 Октября 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 154
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В настоящем отчете описаны основные характеристики рынка овощных консервов и соусов России, в том числе в разбивке по федеральным округам.
    Настоящее исследование выполнено на 154 страницах.
    Заинтересованные пользователи: настоящий Отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке производства соусов и смежных продуктовых групп, предоставляющих посреднические услуги (дилеры, оптовые компании), представителям торговых компаний, физическим и юридическим лицам планирующим выход на рынок, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере потребительского рынка, производства продуктов питания, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации производства и сбыта соусов и продуктов бакалейной группы.
    Цель проекта: сбор и анализ рыночных данных для формирования суждения о текущем уровне развития сегмента рынка продуктов питания (соусов (т.н. «инновационных»), заправок) и потенциале его роста в течение 5 лет (2012-2016 годы) в России в целом, в Санкт-Петербурге и в СЗФО.
    Задачи исследования:
         определить объемы производства, импорта, экспорта соусов (т.н. «инновационных»), заправок (критерии отнесения соответствуют принятым нормативным актам и практике товароведения), по возможности - по регионам (2007-2011 годы, прогноз на 2012-2016 годы);
    •    произвести сегментацию рынка по видам/типам продукции;
    •    произвести сегментацию по типам упаковки продукции;
    •    произвести сегментацию рынка по каналам сбыта (супер-, гипермаркеты, дискаунтеры, рынок HoReCa);
    •    произвести сегментацию рынка по ценовым категориям (базовый сегмент и премиум-класс), в т.ч. анализ ставок таможенных пошлин на продукцию;
    •    определить основных участников рынка и их рыночные доли (производителей-продавцов, дистрибуторов-продавцов, розничной торговли);
    •    определить потенциальных потребителей продукции (физические лица, рынок HoReCa): их доли и предпочтения при выборе продукции;
    •    выявить специфику и перспективы потребления продукции на рынке HoReCa;
    •    для продукции «Uncle Ben’s», «Dolmio», «Sacla», «Patak’s», «Barilla», «Heinz» оценить годовые объемы продаж в 2007-2011 годах;
    •    определить наиболее перспективный продукт сегмента;
    •    сформировать рекомендации по выходу на рынок названных видов продукции.
    Объект исследования: Рынок продуктов питания: сегменты соусов (не кетчупы, не майонезы, не горчица) – т.н. «инновационные соусы», заправок (салатные соусы).
    Предмет исследования: основные рыночные показатели и характеристики участников рынка.
    География исследования: Российская Федерация, в целом, а также Санкт-Петербург, СЗФО и Москва.
    Период исследования: 2007 – 2011 годы, прогнозные значения – до 2016 года.
    Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, Отчетов (ежеквартальных и годовых) участников рынка, периодические публикации, публикации в специализированных изданиях. Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ).
    Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме телефонного опроса.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    Список рисунков    5
    Список таблиц    6
    Список формул    8
    1.    Описание продукции    11
    1.1.    Соусы    11
    1.1.1.    Определение соусов    11
    1.1.2.    Классификация соусов    11
    1.2.    Заправки    11
    1.3.    Отличия соусов и заправок    11
    2.    Анализ российских производителей соусов    12
    3.    Характеристика экономических показателей федеральных округов    18
    3.1.    Центральный федеральный округ    18
    3.1.1.    Анализ социально-экономических показателей    18
    3.1.2.    Краткая характеристика производителей    18
    3.1.2.1.    ООО «Юнилевер Русь», Москва    18
    3.1.2.2.    Компания «Sinko Group», Московская область, г.Егорьевск    19
    3.1.2.3.    ЗАО «Булгарконсерв», Москва    20
    3.1.2.4.    ОАО «Эфирное» («ЭФКО»), Белгородская область, Алексеевка    20
    3.2.    Северо-Западный федеральный округ.    20
    3.2.1.    Анализ социально-экономических показателей    20
    3.2.2.    Краткая характеристика производителей    21
    3.2.2.1.    ООО «Петропродукт-Отрадное», Ленинградская область, г.Отрадное    21
    3.2.2.2.    ООО «Агропродукт», Калининград    21
    3.2.2.3.    ООО «Балтимор – Нева», Санкт-Петербург    22
    3.3.    Северо-Кавказский федеральный округ    22
    3.3.1.    Анализ социально-экономических показателей    22
    3.4.    Южный федеральный округ.    23
    3.4.1.    Анализ социально-экономических показателей    23
    3.4.2.    Краткая характеристика производителей    23
    3.4.2.1.    ООО «Балтимор-Краснодар», Краснодар    23
    3.4.2.2.    ЗАО «Полтавские консервы», Краснодарский край, ст. Полтавская    24
    3.5.    Приволжский федеральный округ    24
    3.5.1.    Анализ социально-экономических показателей    24
    3.5.2.    Краткая характеристика производителей    25
    3.5.2.1.    ЗАО «Эссен Продакшн АГ», Самарская область, с. Васильевка    25
    3.5.2.2.    ОАО «Казанский Жировой Комбинат», Казань    26
    3.5.2.3.    ООО «Счастливые времена», г.Набережные Челны    27
    3.5.2.4.    ОАО «НМЖК», Нижний Новгород    27
    3.5.2.5.    ОАО «Кировский маргариновый завод», г.Киров    28
    3.6.    Уральский федеральный округ    28
    3.7.    Сибирский федеральный округ    29
    3.7.1.    Анализ социально-экономических показателей    29
    3.7.2.    Краткая характеристика производителей    30
    3.7.2.1.    ОАО «Иркутский МЖК», Иркутск    30
    3.7.2.2.    ТПК «Сава», г.Томск    30
    3.8.    Дальневосточный федеральный округ    30
    3.8.1.    Анализ социально-экономических показателей    30
    3.8.2.    Краткая характеристика производителей    31
    3.8.2.1.    ООО «Балтимор – Амур», Хабаровск    31
    4.    Анализ внешнеторговой деятельности России в 2007-2011 годах    32
    4.1.    Анализ общего объема внешнеторговой деятельности в 2007-2011 годах    32
    4.2.    Структурный анализ импортных поставок в 2009-2010 годах    35
    4.2.1.    Анализ стран-поставщиков    35
    4.2.2.    Анализ компаний-производителей импортируемой продукции    39
    4.2.3.    Анализ компаний-получателей в России    49
    4.2.4.    Сегментация по вкусам    51
    4.2.5.    Сегментация по весу    51
    4.2.6.    Сегментация по типу упаковки    52
    5.    Анализ таможенных пошлин и НДС при ввозе в Россию    53
    6.    Ценовая сегментация    54
    6.1.    Общая схема ценообразования    54
    6.2.    Соусы и заправки    54
    7.    Оценка объемов потребления в России отдельных видов соусов    55
    8.    Цена входа в сети    56
    9.    Прогнозы развития рынков    57
    9.1.    Сегмент соусов и заправок    57
    10.    Перспективы развития рынка HoReCa    58
    11.    Наиболее перспективный вид продукции    59
    12.    Консалтинговые выводы и рекомендации    60
    О ПКР    61
    Приложение    62
    ООО «Мистраль Трейдинг»    62
    ООО «ППК»    69
    ООО «МАРС»    79
    ООО «РУЛОГ»    92
    ООО «РОТОНДА»    101
    ООО «Петропродукт-Отрадное»    110
    ООО «Юнилевер Русь»    118
    ЗАО «Полтавские консервы»    130
    ЗАО «Эссен Продакшн АГ»    141

  • Перечень приложений

    Рисунок 1. Типология соусов в зависимости от основы    10
    Рисунок 2. распределение производства соусов и аналогичной продукции в России    12
    Рисунок 3. Объем импорта соусов и заправок в натуральном выражении, тыс. кг    31
    Рисунок 4. Динамика курса валют «доллар / рубль»    32
    Рисунок 5. Объем импорта соусов и заправок в стоимостном выражении, тыс. руб.    32
    Рисунок 6. Объем экспорта соусов и заправок в натуральном выражении, тыс. кг    33
    Рисунок 7.Объем экспорта соусов и заправок в стоимостном выражении, тыс. руб.    33
    Рисунок 8. Доли стран-импортеров соусов и заправок в РФ в стоимостном выражении в 2009 г., %    35
    Рисунок 9.Доли стран-импортеров соусов и заправок в РФ  в стоимостном выражении в 2010 г., %    36
    Рисунок 10.Доли стран-импортеров соусов и заправок в РФ  в стоимостном выражении в январе-июле 2011 г., %    38
    Рисунок 11.Доли производителей в импорте соусов и заправок в натуральном выражении в РФ в 2010 г., %    39
    Рисунок 12.Доли производителей в импорте соусов и заправок в стоимостном выражении в РФ  в 2010 г., %    40
    Рисунок 13.Доли производителей в импорте соусов и заправок в натуральном выражении в РФ  за январь-июль 2011 г., %    42
    Рисунок 14.Доли производителей в импорте соусов и заправок в стоимостном выражении в РФ  за январь-июль 2011 г., %    43
    Рисунок 15.Доли импортеров соусов и заправок в РФ в натуральном выражении в 2010г., %    48
    Рисунок 16. Доли импортеров соусов и заправок в РФ в стоимостном выражении в 2010г., %    48
    Рисунок 17.Доли импортеров соусов и заправок в РФ в натуральном выражении  в январе-июле 2011 г., %    49
    Рисунок 18.Доли импортеров соусов и заправок в РФ в стоимостном выражении  в январе-июле 2011 г., %    49
    Рисунок 19. Распределение объема импорта соусов и заправок по вкусовым предпочтениям в натуральном выражении в РФ в 2010 г., %    50
    Рисунок 20. Распределение объема импорта соусов и заправок по весу продукции  в натуральном выражении в РФ в 2010 г., %    50
    Рисунок 21.Распределение объема импорта соусов и заправок по весу продукции  в натуральном выражении в РФ в 2010 г., %    51
    Рисунок 22.Распределение объема импорта соусов и заправок по весу продукции и материалу тары в натуральном выражении в РФ в 2010 г., %    51
    Рисунок 23. Схема ценообразования на рынке бакалеи    53

    Список таблиц
    Таблица 1. Основные отличия соусов от заправок    10
    Таблица 2. Основные производители соусов и аналогичной продукции в России    11
    Таблица 3. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями    17
    Таблица 4. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями    20
    Таблица 5. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в Северо-Кавказском федеральном округе    22
    Таблица 6. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями    22
    Таблица 7. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в Приволжском федеральном округе    23
    Таблица 8. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в Уральском федеральном округе    28
    Таблица 9. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в Сибирском федеральном округе    28
    Таблица 10. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями    30
    Таблица 11.Объем импорта соусов и заправок в РФ за период 2007-2011 г.г., в натуральном и стоимостном выражении.    31
    Таблица 12. Объем экспорта соусов и заправок в РФ за период 2007-2011 г.г., в натуральном и стоимостном выражении    32
    Таблица 13.Рейтинг стран-импортеров соусов и заправок в РФ в 2009 году    34
    Таблица 14. Рейтинг стран-импортеров соусов и заправок в РФ за 2010 г.    35
    Таблица 15.Рейтинг стран-импортеров соусов и заправок в РФ за январь-июль 2011 г.    37
    Таблица 16. Выборочное сравнение цен на продукцию по странам происхождения в 2009-2011 годах    38
    Таблица 17.Основные производители соусов и заправок, представленные в импорте РФ за 2010 г. в натуральном выражении    38
    Таблица 18.Основные производители соусов и заправок, представленные в импорте РФ за 2010 г. в стоимостном выражении    39
    Таблица 19. Основные производители соусов и заправок, представленные в импорте РФ за январь-июль 2011 г. в натуральном выражении    41
    Таблица 20. Основные производители соусов и заправок, представленные в импорте РФ за январь-июль 2011 г. в стоимостном выражении    42
    Таблица 21. Ставки импортных таможенных пошлин и НДС при ввозе в Россию соусов и заправок    52
    Таблица 22.Ценовая сегментация соусов и заправок в 2011 году, руб. / кг в таможенной стоимости    53
    Таблица 23.Оценка объемов потребления соусов и заправок в 2007-2010 годах, в январе-июле 2011 года на территории России    54
    Таблица 24.Оценка натурального и стоимостного объемов рынка соусов и заправок в 2007-2010 годах, прогноз на 2011-2016 годы    56

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мясных консервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок овощных и фруктовых консервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 10.06.21

55 500
Российский рынок консервов и готовых блюд из морепродуктов: комплексный анализ и прогноз. Февраль, 2021

Регион: Россия

Дата выхода: 19.02.21

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок овощных консервов: прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Население России
    Численность населения
    Крупнейшие города
    Уровень жизни населения
    Экономическая активность
    1.2. Экономическая ситуация
    Динамика развития экономики
    Стабильность государственного бюджета
    1.3. Положение России в мире
    Доля РФ в мировом населении
    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Характеристика овощных консервов
    Виды овощных консервов
    2.2. Способы классификации
    Классификация по ОКПД
    Классификация по ТН ВЭД
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
    3.1. Динамика объема российского рынка
    3.2. Доля импорта на российском рынке
    3.3. Динамика доли импорта на российском рынке
    3.4. Потребление овощных консервов в России
    3.5. Структура российского рынка овощных консервов по категориям
    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
    5. ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ В РОССИИ
    5.1. Динамика объема производства по годам
    5.2. Динамика объема производства по месяцам
    5.3. Структура производства по группам овощных консервов
    6. ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ПО КАТЕГОРИЯМ
    6.1. Овощные консервы натуральные
    Динамик…
  • Рынок консервов из рыбы и морепродуктов
    ОСНОВНЫЕ СТРАНЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ По полученным данным в качестве основных стран-производителей можно выделить Украину и
  • Анализ рынка овощных консервов в Крыму в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ КРЫМА Базовые параметры экономики Крыма КЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ЕМКОСТЬ РЫНКА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Потребители Натуральный объем потребления Насыщенность рынка Сопоставление параметров емкости рынков Крыма и России ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Сопоставление параметров продаж Крыма и России ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ НАТУРАЛЬНЫЙ ОБЪЁМ ПРОИЗВОДСТВА Сопоставление параметров производства Крыма и России ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта
  • Исследование рынка рыбных консервов
    1. Выявление основных участников рынка
    1.1. Составление базы данных компаний, занятых в сегменте производства рыбных консервов
    При составлении базы данных будет использована база данных Росстата по предприятиям. Критерием выборки будет являться вид деятельности «Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов»
    1.2. Ранжирование предприятий по объему выручки за 2009 год
    Примечание – данные за 2010 год отсутствуют в связи с незавершенной обработкой бухгалтерской отчетности компаний в Росстате.
    1.3. Формирование Топ-20 ведущих российских производителей рыбных консервов
    2. Анализ основных российских производителей рыбных консервов
    2.1. Составление профилей ведущих российских производителей (до 20 компаний). Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки:
    • Наименование и контактная информация производителя.
    • Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте (виды предлагаемых рыбных консервов, используемая тара).
    • При наличии информации в открытых источниках (не подразумевающих проведение интервьюирования) – данные по объему производства рыбных консервов
    2.2. Анализ видов тары для рыбной консервации, используемой ведущими российск…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.033 сек..