Бесплатная аналитика
Исследование рынка пищевого пектина (артикул: 09989 30010)
Дата выхода отчета: |
8 Июня 2011 |
География исследования: |
Краснодарский край, Российская Федерация |
Период исследования: |
актуализация по запросу |
Количество страниц: |
|
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Другие исследования по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Исследование рынка пищевой соли в России
1. Методологические комментарии к исследованию 6 2. Обзор рынка пищевой соли в России, 2011-2012 гг. 8 2.1.Общая информация по рынку 8 2.1.1. Основные характеристики рынка 8 2.1.2. Объем и емкость рынка пищевой соли в 2011 г. 8 2.1.3. Месторождения соли 10 2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 11 2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 11 2.2. Структура рынка пищевой соли в России: 12 2.2.1. по ассортименту 12 2.2.2. по производителям 17 2.2.3. по видам упаковок 17 3. Анализ внешнеторговых поставок пищевой соли в России, 2011 г. 19 3.1. Объем и динамика импорта. 19 3.2. Структура импорта: 20 3.2.1. по странам-производителям и компаниям-производителям 20 3.2.2. по компаниям-получателям и регионам получения 23 3.3. Объем и динамика экспорта 29 3.4. Баланс экспорта/импорта (за 2011 г.) 30 4. Анализ производства пищевой соли в России, 2011 г. 31 4.1. Объем и динамика производства 31 4.2. Доля экспорта в производстве 31 4.3. Сегментация производства 31 4.3.1. по видам продукции 31 4.3.2. по регионам 32 5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в России. 33 5.1. Насыщенность рынка 33 5.2. Основные компании-…
-
Рынок специй и пряностей (выпуск 1)
ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
· К нижнему ценовому сегменту относится продукция стоимостью от 1,5 до 4
руб. за упаковку.
· Среднему ценовому сегмент формируется из специй от 6 до 11 руб.
· Верхний ценовой делится на две категории:
- премиум (15-17 руб. за пакет, 30-40 руб. за банку, 50-80 руб. за
мельницу)
- люкс (свыше 100 руб. за банку).
Высший сегмент в основном представлен продукцией западных производителей.
К нему относятся такие марки, как, например, Santa Maria, Vegeta, Maggi. Средний
составляют брэнды национальных производителей – Premier, «Заморские
пряности» и другие, низший - приправы местных производителей. Цена в
указанных сегментах может различаться в шесть раз.
ТЕНДЕНЦИИ РАЗЛИЧНЫХ СЕГМЕНТАХ ПРОДУКЦИИ
ТЕНДЕНЦИИ В ЦЕНОВЫХ СЕГМЕНТАХ
В последние пару лет отмечается тенденция роста среднего и верхнего ценовых
сегментов рынка приправ и специй, что отчасти обусловлено ростом доходов
населения и улучшением его благосостояния в целом. Так, генеральный директор
компании «Волшебное дерево» Владислав Лисогорский отмечает, что «спрос на
более качественную и более дорогую продукцию значительно вырос.
Потребители стали проявлять интерес к продукции класса премиум. В свою
очередь производители, ранее работавшие в нижнем ценовом сегменте,
начали осваивать средний ценовой сегмент и …
-
Маркетинговое исследование рынка фасованных специй, пряностей, приправ, супов и киселей быстрого приготовления на российском рынке
1. Обзор рынка фасованных специй, пряностей, приправ в РФ • Основные характеристики рынка • Объем рынка, оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка • Выявление доли Заказчика на рынке • Среднерыночные цены на продукцию (сравнение цены на продукцию Заказчика с ценами конкурентов)
2. Обзор рынка продуктов быстрого приготовления, сегмент супов и киселей • Основные характеристики рынка • Объем рынка, оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка • Выявление доли Заказчика на рынке • Среднерыночные цены на продукцию (сравнение цены на продукцию Заказчика с ценами конкурентов)
|