- Все отрасли
- Топливо и энергетика
- Газ/ Газовый конденсат
Газ/ Газовый конденсат
Индивидуальный бизнес-план
Если Вы открываете новый бизнес, первый шаг - это профессионально написанный бизнес-план,
который соответствует современным международным стандартам и индивидуально рассчитан в соответствии с Вашими условиями.
Только с индивидуально рассчитанным бизнес-планом можно со 100% вероятностью получить финансирование под проект,
будь то инвестор или банк.
Индивидуальное исследование
Индивидуальное исследование гораздо более точно отвечает на задачи клиента.
У Вас есть возможность заказать только те данные, которые Вам нужны.
Укажите свои задачи и получите персональный отчет с максимально актуальными данными.
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Российский рынок сейсморазведки: текущее состояние и перспективы развития до 2025 года
Российский рынок сейсморазведки демонстрировал стабильный рос с 2011 по 2014 гг. В связи с резким падением цен на нефть недропользователями были пересмотрены программы геологоразведки на 2015 год, что привело ко значительному сокращению рынка сейсморазведки. Общий объем работ в сегменте 2D сократился на 36%, а сегмент 3D - на 18%, а средний уровень загрузки сейсморазведочных партий сократился в 70-80% в 2014 году до 50-60% в 2015 году. Это привело высокой конкуренции среди подрядчиков, не смотря на значительную степень консолидации рынка. Данное обстоятельство позволило заказчикам требовать удержания рублевых цен на докризисном уровне. Средний уровень снижения цен в долларовом эквиваленте составил 25-35% Высокий уровень конкуренции на рынке будет стимулировать внедрение новых методик, более совершенного оборудования и программного обеспечения, однако ввиду высокой стоимости перечень подрядчиков, обладающих достаточными ресурсами ограничен. С 2016 года объем рынка сейсморазведки стабилизируется. Основным драйвером выступит необходимость проведения сейсморазведочных работ в Восточной Сибири и на шельфе для выполнения лицензионных соглашений. Российские недропользватели постепенно отказываются от 2D сейсморазведки в пользу сегмента 3D ввиду более высокой информативности последнего. …
-
Исследование рынка сжиженных углеводородных газов
1. Российский рынок сжиженных углеводородных газов 1.1. Описание рынка сжиженных углеводородных газов 1.2. Объемы и динамика производства сжиженных углеводородных газов и их смесей в России (2010- 1 кв 2011 гг.) 1.3. Объемы и динамика производства сжиженных углеводородных газов и их смесей с разбивкой по федеральным округам, доли федеральных округов в производстве сжиженных углеводородных газов (2010- 1 кв 2011 гг.) 1.4. Объем российского рынка сжиженных углеводородных газов 2. Внешнеторговые поставки сжиженных углеводородных газов 2.1. Импорт сжиженных углеводородных газов 2.2. Экспорт сжиженных углеводородных газов 3. Железнодорожные отгрузки на внутренний рынок сжиженных углеводородных газов 3.1. Объем ж/д отгрузок сжиженных углеводородных газов в 2010 году 3.2. География отгрузок сжиженных углеводородных газов 3.3. Компании-отправители 3.4. Компании-получатели сжиженных углеводородных газов 4. Способы и емкости для хранения сжиженных углеводородных газов 5. Перспективы российского рынка сжиженных углеводородных газов ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ: 1. База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансо…
-
Экспорт и импорт гелия в России в феврале 2015 - январе 2016 гг.
На протяжении периода с февраля 2015 г по январь 2016 г Россия являлась чистым экспортёром гелия, то есть из страны больше вывозили продукции, чем ввозили в нее. По итогам периода объём чистого экспорта составил 104,98 тыс м3 гелия. С февраля 2015 г по январь 2016 г наибольшая доля российского экспорта гелия направлялась в Казахстан – 43,6% от общего объема поставок из страны. В натуральном выражении в Казахстан было завезено 147,4 тыс м3 продукции. Второе место по объему российского экспорта занимала Украина – 33,7% поставок (113,7 м3). В рассматриваемый период 49,9 тыс м3 российского гелия было экспортировано в Беларусь, что соответствовало 14,8% от всех поставок. По наибольшей цене российский гелий экспортировался в Австрию – 4,96 тыс долл за м3. По довольно высоким ценам, 4,69-4,95 тыс долл за м3, гелий поставлялся также в Сербию, Бельгию, Италию, Германию и Турцию. В названные страны гелий направлялся в сжиженном виде. Поставки в страны СНГ, а также в Грузию и Абхазию, осуществлялись по более низким ценам: 7,3-35,9 долл за м3. В продукции, направляемой в эти страны, преобладал гелий в газообразном состоянии. По наиболее низкой цене – 7,3 долл за м3 – гелий поставлялся в Казахстан. «Экспорт и импорт гелия в России в феврале 2015 - январе 20…
|