Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Общество : Ароматизированный чай - это вкусно и полезно

Добавлено: 2016-05-30 14:12:46

Ароматизированный чай давно уже завоевал всеобщее признание и популярность, потеснив признанные сорта черного, зеленого, красного, белого и желтого чая. Ароматизировать можно абсолютно любой напиток, поэтому и существует такое невероятное количество видов и сортов ароматизированных напитков.

Виды ароматизированных чаев

Все ароматизированные чаи можно классифицировать на три большие группы:

1. Ароматизированные напитки с добавками - цветочными, ягодными, фруктовыми и пр. Среди сортов чая с добавками присутствуют такие известные, как Эрл Грей с ароматом бергамота, популярный в Японии напиток с обжаренным коричневым рисом, жасминовый зеленый чай с высушенными цветами жасмина, туарегский с мятой и др.

2. Просто ароматизированные - с экстрактами эфирных масел цветков розы, пиона, лотоса, вишни, цедры апельсина, земляники, а также синтетических ароматизаторов сливок/молока, шоколада/какао и др.

3. Травяные напитки, которые не содержат в составе чайной основы, но традиционно называются чаями. Травяные, ягодные и цветочные настои завариваются только листьями/цветами других растений - смородиновый, ромашковый, напиток из смеси лекарственных луговых трав, из шиповника, липовый, каркадэ, матэ и др. Благодаря сочетанию целебных свойств и своеобразных вкусовых качеств, травяные напитки пользуются высокой популярностью наряду с другими группами ароматизированных напитков.

Качество ароматизированных чаев

Качество ароматизированного напитка можно определить по следующим, независимым друг от друга, признакам:

1. Присутствие высушенных частей листьев или плодов других растений.

Прямое добавление к листу прочих добавок легко обнаружить при ближайшем рассмотрении сухого чая. Ароматизаторы добавляют в исходное сырье в процессе сушки, а лист впитывает в себя их аромат.

2. Ярко выраженный аромат.

Аромат может придаваться не только добавлением сушеных цветов, ягод или плодов, но и внесением натуральных или синтетических вытяжек (эфирных масел) из растений. В этом случае для придания аромата чайному листу сырье во время сушки просто обрызгивают нужным ароматизатором. Другим способом ароматизирования напитка является процесс выдерживания листа в непосредственном контакте с ароматическими добавками. При этом используемый ароматизатор не смешивается с чаем, а отделен от листа тканью или бумагой. Напиток быстро ароматизируется, так как обладает способностью легко впитывать запахи.

Для чего пить ароматизированный напиток, если и так существует множество сортов чая? Еще в древности люди знали, что аромат чая творит настоящие чудеса... А когда к тонизирующим и целебным свойствам чая добавляется экзотический или просто любимый аромат, то позабыть о болезнях и обрести внутреннюю гармонию становится значительно легче!

Купить ароматизированный чай в большом ассортименте можно на официальном сайте компании "The Kent&Sussex Tea&Coffee Company".

Оглавление   |  На верх


Страница сгенерирована за 0.019 сек..