Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Полезная информация: Особенности оформления визы в Ирландию

Добавлено: 2019-03-11 13:40:44

На острове расположено две страны с похожими названиями. Северная Ирландия – часть Соединенного Королевства. Правила пересечения ее границ оговорены законодательством Англии. Республика Ирландия – независимое государство. Оно присоединилось к Евросоюзу, но не входит в Шенгенскую зону.

Виды виз и нюансы их оформления

С 2011 г. находиться на территории страны разрешается обладателям британских виз General visas. Но только в случае, если в паспорте стоит штамп о посещении Великобритании. В зависимости от сроков пребывания виза в Ирландию бывает:

  • транзитной, категорий А или В для пассажиров рейсов с пересадкой в Дублине, выдается на 2 или 3 дня соответственно, обходится в 25 €;
  • краткосрочной Short Saty-C visa действует до 3 месяцев;
  • долгосрочной Long Stay-D.

(Помощь с визой здесь).

Обладатели многократного разрешения категории D обязаны в течение 90 дней зарегистрироваться в Департаменте полиции или в Иммиграционном бюро. Также различают типы виз по цели визита.

Гостевая

Для ее получения требуется заверенное в Министерстве иностранных дел Ирландии приглашение. Оно должно содержать информацию о месте жительства гостя, длительности его пребывания. К документу прикрепляется ксерокопия паспорта представителя приглашающей стороны. Если он оплачивает поездку, нужно подтверждение финансового благосостояния.

Семейная

Похожий порядок оформления и у визы для воссоединения семьи. Только в приглашении необходимо указать тип родственных связей. Разрешение выдается на год, дает право на работу, ведение бизнеса и учебу. В течение 12 месяцев реально оформить вид на жительство.

Деловая

Выдается на основании письма приглашающего. Она позволяет находиться в стране от 3 месяцев до года и может продлеваться. Для привлечения инвесторов утверждены льготные условия легализации. Согласно закону, чтобы ими воспользоваться, нужно вложить больше полумиллиона евро в экономику страны. Но при этом указать источник происхождения доходов.

Рабочая

Иностранцу сложно получить эту визу. Работодатель обязан в течение двух месяцев искать претендента соотечественника на вакансию с помощью объявлений в СМИ и на информационных порталах. Далее он должен отправить запрос в Министерство экономики с просьбой рассмотреть кандидатуру иностранного гражданина.

Разрешение выдается двух видов. Карта Green card permit предназначена для сотрудников с высокой квалификацией и предполагаемым окладом не ниже 60 тысяч €. Срок ее действия 2 года. Для остальных категорий предусмотрено разрешение на год work permit. Зарплата не должна быть ниже 30 тысяч €.

Студенческая

Оформляется и в России, и в Ирландии (если соискатель там уже находится). Выдается в случае дневной формы обучения сроком на год, затем продлевается. Она предоставляет право подрабатывать не больше 20 ч в неделю.

Подавать документы нужно напрямую в Посольство. Каждая кандидатура соискателя внимательно рассматривается. Поэтому имеет смысл обратиться к специалистам и получить помощь в оформлении визы, чтобы избежать отказа. Сначала заполняется электронная форма на английском языке. При подготовке пакета документов необходимы заверенные переводы с указанием контактов организации, которая их выдала. Решение выносится в течение 10-20 рабочих дней.

Оглавление   |  На верх


Мы в твиттере
Календарь новостей
п в с ч п с в
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Июль 2019 >>

Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 0.019 сек..