Полезная информация: Как «оживить» фальш-камин: советы от дизайнера
Добавлено: 2020-07-31 14:14:44 |
Фальш-камин – популярная альтернатива трудоемкому дровяному очагу. Он может иметь чисто символический вид – рисунка с подсветкой или аппликации из лепных элементов на стене. А может быть почти неотличим от настоящего. Дизайнер интернет-магазина kamin-v-dome.ru рассказал нам, как оформить портал – имитацию камина, чтобы он выглядел достоверно.
Фальш-камин как настоящий: основные приемы
Декоративный камин в интерьере – это, прежде всего, портал. В интернете есть много инструкций по монтажу обрамления своими руками. Для его возведения предлагают разные материалы – от простого картона до кирпича и гипсокартона.
Совет № 1
Чтобы конструкция выглядела максимально правдоподобно, дизайнеры рекомендуют купить готовый портал из мрамора или МДФ. Конечно, он стоит дороже самодельного, но имеет немало преимуществ:
-
качественное исполнение и гарантия от производителя;
-
возможность дополнить биотопкой с живым огнем;
-
простой монтаж без профессиональной помощи.
Фабричное изделие выдержит не только рождественский венок и гирлянду из носков. Каминную полку можно смело украсить фотографиями в рамочках и сувенирами. И даже установить телевизор, не боясь, что домашний очаг «сложится» под его весом.
Совет № 2
Традиционный камин предполагает наличие воздуховода. В интерьере он обычно выглядит как выступ в стене – ризолит. Этот красивый архитектурный элемент становится фокусной точкой и обозначает композиционную ось, относительно которой размещают мебель в комнате. Сам ризолит может быть дополнен картинами, зеркалами, книжными полками и др.
В случае с фальш-камином имитацию ризалита можно создать из гипсокартона. Короб из ГКЛ – довольно прочная конструкция: выдерживает вес зеркала, настенного декора или телевизора. Такой прием поможет организовать пространство по традиционным канонам даже в современных апартаментах.
Совет № 3
Пол перед дровяным камином оформляется определенным образом. Для защиты от выпадающих угольков его отделывают негорючими материалами или закрывают металлической пластиной. Декоративный камин можно «обезопасить» аналогичным образом – заказать портал с широким пьедесталом.
Совет № 4
Получить живой огонь в ненастоящем камине помогают декоративные свечи. Но если эффект от них кажется вам слишком скромным, на помощь придет топка-горелка на биотопливе. Это совершенно безопасный и экологичный декор. О его практичности говорит и тот факт, что установку биокамина не нужно согласовывать в каких-то инстанциях. Достаточно прочитать инструкцию и соблюдать ее требования.
Совет № 5
Что бы ни горело в вашем декоративном очаге: настоящее пламя, огонь свечи или электрический свет – создать эффект дровяного камина не удастся без самих дров.
Дизайнеры рекомендуют муляжи из керамики, неотличимые от настоящих поленьев. Из них не будут сыпаться опилки и разбегаться насекомые, очистить от оседающей пыли их можно влажной тряпкой. «Сгорать» в камине они могут бесконечно, а у присутствующих не возникнет сомнений, что это самые настоящие дрова.
Организуем пространство вокруг очага
Создать нужный антураж поможет правильная расстановка мебели. В компактной зоне отдыха это может быть пара одинаковых кресел либо обычное в тандеме с креслом-качалкой.
В просторной гостиной места для сидения располагают параллельно: с одной стороны – диван, напротив него – кресла. А между ними можно поставить невысокий журнальный столик. Поддержать атмосферу каминной в английском стиле также помогут кованые аксессуары: наборы, решетки, дровницы.
Материал статьи подготовлен сайтом камин-в-доме.ру.
|
|