Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Полезная информация: Что нужно знать россиянам об оформлении виз в Таиланд

Добавлено: 2015-10-07 17:50:28

Достопримечательности Таиланда

Страны Азиии в последние несколько лет бьют все рекорды по популярности среди туристов. Особенно востребованы туры в Таиланд. Многие отечественные путешественники и отдыхающие из стран СНГ выбирают именно эту островную страну потому, что это Таиланд позволяет окунуться в настоящую тропическую экзотику за вполне скромный бюджета. Здесь имеются варианты для организации практически любого вида досуга. От размеренного отдыха на ухоженном пляже с белоснежным песком и кристально чистой водой, до насыщенной культурной программы и экскурсий по историческим и архитектурным достопримечательностям. Особенно хорошо отечественные туристы отзываются о качестве местного сервиса. За умеренную плату постояльцев ждут комфортабельные апартаменты в трех и четырехзвездочных отелях, множество тематических развлекательных заведений и ресторанов с кухней на любой вкус. Кроме этого, важным фактором, который формирует такую высокую популярности Таиланд среди граждан России, является то, что процесс оформления визы сюда не вызовет особенных сложностей. Такой документ для туристов из СНГ даже не во всех случаях необходим. Такая лояльная политика упрощает организацию тура в Таиланд и позволяет отечественным потребителям гибко планировать свой заграничный отдых, не сдерживая себя строгими временными рамками. Однако, чтобы все прошло гладко, стоит внимательно изучить все нюансы оформления визовых документиков, сопоставить цели поездки в Таиланд и оговоренные сроки легального пребывания на территории этой страны.

Особенности визового оформления для путешествия в Таиланд

По отношению к россиянам местная миграционная политика всегда был лояльная. И хотя в 2015 году процедура оформления въездных документов несколько усложнилась, а паспортный контроль ужесточился, жителям РФ все нет нужды получать визу, если они остаются на территории страны не дольше 30 дней. Этого срока более чем достаточно для того, чтобы провести отпуск на пляжах Таиланда, отправится изучать Бангкок или заняться серфингом на Пхукете. Организационные процедуры проходят оперативно и просто, нужно лишь своевременно подготовить документы и не нарушать правила пребывания на территории страны. Еще несколько лет назад, иностранным туристам, для того, чтобы продлить тридцатидневное пребывание, достаточно было только поворотно пройти паспортный контроль — выехать и обратно вернуться на территорию Таиланда. Новый штамп в загранпаспорте гарантировал новые 30 дней для отдыха. Но начиная с 2014 года так сделать уже не выйдет. Продлить отпуск на неделю можно без особых трудностей — посетив любой иммиграционный офис. Таких учреждении полным полно: в любом более-менее крупном курортом городе страны, в аэропорту Бангкока, и даже на территории некоторых отельных комплексов. А вот если срок желаемого пребывания в Таиланде превышает семь дней, то иностранным туристам придется позаботиться об оформлении полноценной долгосрочной визы. Стоимость процедуры приблизительно 1900 бат. Оформить документы на месте — в Таиланде, весьма проблематично. Поэтому рациональнее подготовить все необходимое в России, проще и удобнее всего это сделать, заручившись поддержкой профессионального визового центра, например, обратиться в самую крупную федеральную сеть — «ЕВЦ».

Советы тем, кто хочет сделать визу сам

Все иностранные гости Таиланда, которые хотят самостоятельно получить разрешение на въезд в страну, должны пройти стандартную процедуру. Она представляет собой оформление документов и предоставление персональных данных. Туристы заполняют миграционную карту двух образцов еще на борту самолета или при прохождении по прилету паспортного контроля. Такая практика относиться к краткосрочным визитам. Чтобы процедура прошла без проблем, российскому туристу стоит помнить простой совет — иметь на готове все основные необходимые документы, и где это возможно, собрать дополнительные. Чтоб пройти паспортный контроль, нужно предъявить:

  • действующий загранпаспорт;
  • карту прибытия «Arrival card», которой личные данные, информацию о месте проживания, цели визита, финансовом состоянии
  • тревел-чек, наличные в размере 700 долларов США или соответствующая выписка из банка;
  • карту отбытия «Departure card», в которую дополнительно вносится информация дате отлета;
  • билеты на обратный рейс.

Процесс получения долгосрочной визы

Помощь в оформлении виз в ТаиландЕсли туристы не уверены в сроках пребывания, или хотят ускорить процедуру, то лучше заранее подготовить:

  • анкету апликанта, форму которой можно скачать на сайте посольства;
  • подтверждение брони в отеле и два оплаченных авиабилета;
  • оригинал и копию загранпаспорта;
  • два цветных цифровых фото 3×4 . Одно желательно приклеить на анкету самостоятельно;
  • справка с места работы или данные о спонсоре поездки.

Оглавление   |  На верх


Мы в твиттере
Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
<< Сентябрь 2017 >>

Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 0.017 сек..