Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Советы потребителю: Особенности разновидностей колбасной продукции

Добавлено: 2017-09-18 12:24:37

Колбаса – это готовый продукт, состоящий из мяса, который приготовлен разным способом (копчение, варение и другое). Относительно этого происходит и классификация данного изделия. Колбаса, а также иные мясные продукты, пользуется огромным спросом среди населения как отечественного, так и зарубежного. Это обосновано тем, что колбаса является продуктом уже готовым к употреблению, так еще она очень вкусная и ароматная.

Ни одно застолье не обходится без данного изделия. Однако, в домашних условиях воспроизвести этот незабываемый вкус достаточно сложно. Это обусловлено тем, что на мясокомбинатах используется специализированное оборудование и определенные специфические технологии, повторить которые дома не просто.

Каждый вид сосиски, колбасы или сардельки это искусство, которое требует времени, тяжелой работы целой команды сотрудников и хорошего, свежего сырья. Все предприниматели, выпускаемые данный вид товара, вносят в свой продукт уникальные особенности. Кто-то балует покупателей необычными острыми вкусами, кто-то создает специальную линейку для малышей, а кто-то комбинирует сразу несколько разновидностей. Все это делается специально для того, чтобы завоевать сердца потребителей и улучшить колбасные изделия. На сегодняшний день каждого из нас трудно удивить обычной «варенкой», а вот копченные колбаски с пряными травами вполне могут покорить сердца тысяч любителей мясного.

Благодаря широкому ассортименту данного товара, любителям колбасной продукции предоставляется большой выбор деликатеса. На каждый вид продукции найдется свой покупатель, поэтому колбасные производители предлагают в продаже изделия по разной цене и вкусу. Разберемся более детально, в чем главные преимущества того, или иного вида колбасной продукции, и за что люди так любят ее.

Колбасные изделия бывают следующими:

  1. Вареная. Данная разновидность характерна тем, что ее изготовляют из измельчённого фарша. Ещё в ее в состав входит пропорциональное соотношение разных специй и крахмала, добавляемых в колбасу для усиления ее вкусовых качеств. После чего, ее обжаривают или варят (в зависимости от предпочтений производителя) до желаемого состояния. Необходимо отметить тот факт, данная разновидность колбасы включает в себя значительное процентное соотношение воды, в отличие от других мясных продуктов. Это значит, что сроки её хранения – не велики. Исходя из этого, при покупке данной разновидности колбасы, следует обязательно обратить внимание на дату изготовления и сроки ее хранения.

Данный вид колбасы делится на два подвида, а именно: структурные или бесструктурные. Первому характерна четко сформированная структура, которую можно заметить при надрезе изделия. Второй же вид, не отличается четкой структурой, ему присуща однородность.

  1. Варено-копченая колбаса. Она характерна своим составом, так как он включает не только мясо, но и большое количество разнообразных приправ и специй, которые делают ее вкус более пряным и, в отличии от обычной варенной колбасы, ещё более насыщают ее вкус. Процесс ее изготовления также интересен и особенен тем, что вначале мясо сушат, после чего оно проходит копчение, варку, охлаждение, второстепенное копчении и сушку. Стандартный срок хранения данного вида составляет в среднем около 30 дней. Но стоит отметить, что при использовании специальной оболочки (искусственной шкурки, в которую предварительно обворачивают саму колбасу), ее срок может быть продлен. При использовании шкурки натурального происхождения – увеличить срок хранения невозможно.
  2. Полукопченая. Данная разновидность является относительно новым видом. Она всего пару лет назад была представлена на потребительском рынке и поступила в продажу. До этого времени ее не изготавливали. Данный продукт в свою очередь делится на сорта, а именно: первый, второй и третий. Полукопченая колбаса имеет в своем составе до 40% жиров и до 18% белков. Процесс приготовления отличается от предыдущей тем, что в данном случае мясо предварительно обжаривают, а уже потом проводят процедуру копчения и варки.
  3. Сырокопченая. Данный вид, благодаря термальным обработкам имеет самый длительный срок хранения, по сравнению с другими разновидностями мясной продукции. Благодаря этому, данный продукт является наиболее востребованным. Процесс ее приготовления схож с процессом изготовления полукопченой колбасы, однако в этом случае ее не обжаривают, а предварительно вялят мясо.
  4. Сардельки и сосиски. Данный вид изделий схож на варенную колбасу или копченую, однако имеет меньшие объемы. В этом и заключается существенная разница. Готовят уменьшенные версии вареной или копченой колбас, после чего, для увеличения срока хранения и удобства использования, каждую сосиску заворачивают в специальную обтягивающую пленку.

При выборе и покупке колбасных изделий необходимо ориентироваться на качество предлагаемой продукции, только мясокомбината «Рублевский», отвечает всем нормам и гарантирует качество.

Оглавление   |  На верх


Страница сгенерирована за 0.021 сек..