Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Здоровье и красота: Протеиновые добавки — чем заменить животный белок

Добавлено: 2021-10-19 15:13:41

Современные технологии помогли получать ценный белок при помощи выращивания представителей энтомологического отряда. Среди тысяч разновидностей отобрали первую десятку насекомых, идеально подходящих для разведения в промышленных масштабах. Появилась реальная возможность заменить животный белок более ценным продуктом.

Возможные риски

Первые годы после рождения человек вынужден потреблять много молочной пищи, позволяющей получить нужный белок для роста. Правда заметно выросло число людей, имеющих индивидуальную непереносимость к элементам типа лактозы.

При создании молочной продукции производители склонны прятать информацию о составе. К различным загустителям добавляется вредное пальмовое масло, запрещенное во многих странах.

Не лучше обстоит дело с животной продукцией. Даже обычное мясо может содержать остатки антибиотиков и гормонов, которые просто не успели выйти. Препараты помогают ускорить набор веса и защищают от эпидемии скота.

При изготовлении полуфабрикатов и колбас не брезгуют разбавить фарш хрящами и сухожилиями. Человеку трудно переварить несъедобные частицы, способные осесть в желудке или вызвать хронические болезни.

Риск подорвать здоровье вырастает в геометрической прогрессии. Однако полный отказ приводит к дефициту белка и также способен нанести вред. Синтетические аналоги пока находятся в разработке, но есть вполне достойная продукция из насекомых.

Особенности состава и ассортимента

В некоторых азиатских и африканских странах давно охотно поедают насекомых, которые стали незаменимым источником белка. Понадобилось провести тщательный отбор, чтобы найти наиболее интересных представителей отряда энтомологии.

Различные виды саранчи, кузнечиков, сверчков, мух и жуков вполне подходят для промышленного выращивания. Затраты на получения одного килограмма белка по сравнению с животным продуктом снижаются во много раз.

Неприхотливость насекомых вкупе с микрофлорой избавляет от необходимости создания комфортных условий. Особи способны быстро вырасти и заодно переработать тонны пищевых отходов в удобрения.

Цикл не займет больше 3 недель, процесс практически полностью автоматизирован. Насекомые не в состоянии заразить человека смертельными инфекциями и вирусами. Отсутствуют аллергические реакции.

В готовом виде продукт почти полностью состоит из белка (60-80 процентов). Не менее ценными остаются жирные кислоты и витамины. Имеются полезные микроэлементы и аминокислоты. Организм человека способен спокойно переварить еду, вызывающую тонкие вкусовые ощущения.

Найти подходящий товар поможет каталог интернет-магазина. Здесь представлены лучшие экземпляры от производителей по разумной стоимости. Оптовые партии протеиновых добавок сопровождает неплохая скидка.

Восстановительные напитки позволят сделать протеиновые добавки. Порошок используют вместо специй. Белковая мука сделает выпечку полезной и свежей до 10 суток. Мясо и сыр заменит структурированный белок.

Оглавление   |  На верх


Страница сгенерирована за 0.025 сек..