Производство: Тонкости производства алюминиевых панелей
Добавлено: 2016-03-13 15:48:46 |
Несмотря на то, что технология производства алюминиевых панелей появилась недавно, в нашей стране за короткий срок удалось открыть много предприятий, выпускающих эту затребованную продукцию.
Композитные панели используют для отделки вентилируемого фасада и интерьеров, облицовке колонн и дизайнерских композиций, создания рекламной и выставочной продукции.
Основные этапы производства
Качество композита обычно не вызывает сомнений, ведь соответствующее оборудование дает возможность полностью автоматизировать процесс производства и установить строгий контроль на всех этапах.
- Когда рулон алюминия раскручивается и попадает на линию, он должен быть полностью очищен от нанесенной жиросодержащей пленки и примесей силикона, магнезиума и железа.
- Многоступенчатая система помогает хорошо промыть и высушить лист, чтобы затем сделать поверхность более клейкой и восприимчивой к дальнейшей покраске. Для этого наносится сотовое оксидированное покрытие и вновь закручивается рулон.
- После этапа химиосинтеза необходимо покрыть лист грунтовкой и цветовым пигментом, который был для этого подобран. Соблюдается полная изоляция для того, чтобы толщина покрытия была равномерной и не попало мелких частиц и пыли.
- Полное спекание полимера с поверхностью происходит непосредственно под воздействием высоких температур уже в печи. Она осуществляется после трехваловой облицовки.
- Перед тем как свернуть окрашенный лист, проверяется качество лакировки. Лишь затем есть возможность сделать термосклейку и создать панель.
- Необходимо одновременно раскрутить и подать на линию два рулона алюминия, а между ними ввести ленту синтетического полимера, поступающую из экструдера.
- Усилить связи и упрочить композит поможет адгезивная пленка, которую прокладывают между металлом и лентой.
- Фиксация происходит после прохождение системы горячих валов, где в результате нагревания и давления создается прочное соединение, исключающая расслоение.
- После остывания потребуется лишь покрыть поверхность защитной пленкой, которую снимают перед монтажом.
Толщину иногда корректируют во время термосклейки, затем разрезают на панели нужной ширины и длины.
Обработка композита
Производители, как правило, имеют стационарное оборудование для фрезеровки и раскроя панелей из композита, вальцовки и проведения других операций.
Композиты несложно обработать, только следует соблюдать определенные меры осторожности, чтобы не повредить сердцевину и поверхность. Обычно особых проблем не возникает, поэтому нередко подготовку проводят прямо перед установкой.
Цветовое решение, толщину и размеры выбирает заказчик, но это не сказывается на стоимости. Большая партия обойдется даже дешевле, но в любом случае все затраты окупаются.
Долговечность, прочность, простота при уходе плюс быстрый монтаж и эстетическая составляющая являются хорошим аргументом при выборе алюминевого композита.
|
|