Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

На месте падения корабля «Прогресс» началось массовое отравление населения

Рейтинг: - | -

Уже семь человек обратились в больницы с поражениями органов дыхания. После  крушения  грузового  космического  корабля  "Прогресс" в  Алтайском  крае  сразу  же   после  старта появились данные  об  отравлении людей.  Уже  семь  человек  обратились  в больницу  с  признаками интоксикации ядовитыми  веществами,  которые  содержались  в  топливе  корабля.  Эти  вредные   вещества  способны  вызвать приступы астмы, заболевания дыхательных путей и к заражению крови.

Член Общественного совета при Минобороны военный эксперт Анатолий Цыганок  ранее  указывал  огромную  опасность  гептила, сильнейшего яда,  который   мог  попасть в окружающую  среду  после  падения  "Прогресса": "Произошедший взрыв топливных баков можно сравнить со взрывом вакуумной бомбы. Зона поражения может составить несколько сот километров. Токсичным веществом гептилом может быть поражена почва на глубинном залегании".

Кстати,  после  падения   корабля  произошел  мощнейший  взрыв,  который     стал  по  сути эффектом вакуумной бомбы  из-за возгорания  смеси  азотной  кислоты  и  гептила. Замруководителя краевого Росприроднадзора Владимир Полипович по этому  поводу  заявил:  "Гептил вещество весьма токсичное и опасное для здоровья. Мы сейчас в лаборатории будем выяснять уровень его содержания. Если он превышает норму, то будет рассчитан урон экологии. Будут приниматься меры для населения и окружающей среды, а также предъявлены санкции и штрафы к Роскосмосу".

В отношении гептила  ранее  существовал  гриф  секретности,  и только  сейчас  о нем стало  известно  кое-что: "Все, кто с ним работает, должен быть  в средствах защиты и в противогазах. Так как это вещество крайне негативно действует на дыхательные пути, вызывает астму и заражение крови", -  сообщили  в Российском топливном союзе.

Жители села Каракокша,  который  оказался  рядом  с  эпицентром падения  обломков  корабля,    жалуются  на  сильные боли и першение в горле. Рассказывает медсестра каракокшинской больницы Светлана: "Сегодня к нам обратились две женщины 50 и 48 лет с сильными головными болями. Сказали, что таблетки, которые они пьют дома, не помогают, ставили им уколы. Да и сами сотрудники жалуются. Уже пять человек. Я сама, когда с утра на смену пошла, почувствовала странный привкус во рту. Ни на что не похож, даже не знаю, как его описать".

Предыдущая<<
Из-за падения «Прогресса» Алтаю грозит смертельный ядовитый дождь
>> Следующая
Водитель машины с «мигалками» напал на журналиста

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив
uptolike

Страница сгенерирована за 0.271 сек..