Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Глухой терапевт и халатный гинеколог отправили беременную женщину в кому на год

Рейтинг: - | -

Этот жуткий  случай  произошел со  счастливой  семьей в станице Старонижестеблиевская Краснодарского края.  24-летний Евгений и  22-летняя Елена Супрун после  свадьбы  мечтали иметь ребенка,  скоро  женщина  узнала, что она  беременна. Она исправно посещала  врача,  беременность развивалась нормально,  но внезапно на шестом  месяце Елена  почувствовала  себя  плохо. Гинеколог  отправила  ее  к терапевту,  а та просто приписала  беременной женщине  чай из трав и меда.  Терапевт  давление женщины измерить не могла,  потому  что в силу  своего очень  пожилого возраста  не слышала, а и нормально не видела.

Но женщине все равно становилось все хуже, она несколько раз обращалась к своему  гинеколог,  а та все время отправляла  к  терапевту, не удосужившись даже  послушать сердцебиение ребенка и самой  измерить давление  беременной женщины. Никто  даже и не задумался, что ребенок  мог  погибнуть.

Когда  Елене  стало совсем плохо  в приемном  покое,  муж  начал просить  померить давление жене. Но медсестра  лишь отдала ему тонометр со словами:  «Иди и меряй». Мужчина  был в шоке,  когда   увидел, что давление упало до  50 на 35. Он начал  кричать: «Помогите!», а  в ответ  услышал: «Кто много получает, тот пусть вам и помогает!» Затем  женщине отказывались  помочь,  потому  что при себе она не имела  медполиса. И пока  муж  ездил  за ним домой, его жена уже впала в кому.

Вокруг    пациентки собралось 10 врачей, которые начали выдвигать  свои диагнозы – от аппендицита  до  свиного гриппа. А после  заявили, что шансов  выжить у женщины нет. И только когда  муж закатил скандал, женщину отправили в краевую  больницу, но спустя несколько месяцев коматозную больную отдали обратно  родственникам. Понятное  дело,  ребенка   женщина лишилась уже  давно, он начал разлагаться  внутри ее, пока она  ходила по врачам. Ее прооперировали, но из  комы Елена так и не вышла.

Сейчас Елена  подключена дома к древнему аппарату ИВЛ,  она уже год находится в коме. Суд отказал  в  возбуждении уголовного дела.  Муж  рассказал: «Эксперты пришли к выводу, что у Лены была врожденная патология, которая осложнилась пневмонией.  Нам сказали, что никакой врачебной ошибки не было. Просто моей жене не повезло».

Однако  специалисты не согласны  с решением  суда. Врач Центра акушерства и гинекологии Наталья Малютина  заявила: «На каждом приеме сердцебиение ребенка прослушивается обязательно. Современные аппараты позволяют не только врачу, но и будущей маме слышать сердце малыша.  В случае если сердца не слышно, пациентке делается срочное УЗИ. Если ребенок мертв, его извлекают в экстренном порядке, чтобы не допустить сепсиса у матери».

Предыдущая<<
Новосибирские врачи стали самыми оперирующими из всех оперирующих
>> Следующая
Знаменитый модельер оказался неудачливым бизнесменом

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



10 новых новостей

Страница сгенерирована за 0.45 сек..