Коварство громкой музыки: пьянеем быстрее
Рейтинг: - | -
Добавлено: 16.12.2011
|
![]() Музыка - это прекрасно, и на праздниках без нее не обойтись, только ученые выяснили некоторые особенности прослушиваний мелодии во время употребления алкогольных напитков. И это особенно актуально перед приближающимися новогодними праздниками. Оказывается, громкая музыка способна изменить вкусовое восприятие алкоголя, потому что организм сигнал от мозга о том, что "на сегодня хватит", приходит намного позже, чем это должно в привычных условиях. В итоге человек успевает уже напиться, а вернуть все уже поздно. Под громкую музыку спиртные напитки кажутся слаще и приятнее, да и человек в таких условиях не способен адекватно оценить количество выпитого спиртного, пишет The Press Association. Кстати, еще один факт: под громкую музыку люди больше едят и выбирают более калорийные продукты, чем при прослушивании спокойной и тихой музыки.
|
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
Загрузка...
|
10 новых новостей
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
17.09.2022 Максим Галкин стал иноагентом |
|
![]() |
16.09.2022 Ученые поняли, как надо успокаивать детей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
|
|