Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Российско-украинская «сырная война»: новый виток конфронтации

Рейтинг: - | -

Более трехсот тонн украинского сыра не были пропущены Роспотребнадзором на украино-российской границе. Благодаря открытым источникам в России стало известно, что украинскую продукцию до сих пор проверяют, а сыры, качеством которых представители Роспотребнадзора недовольны, не пропускают на территорию Российской Федерации, информирует газета «Україна Молода». У российской стороны вызвала сомнения продукция таких украинских марок, как «Прометей» (партия весом 39 тонн)  и «Гадячсыр» (273 тонны 866 кг).
 
В общей сложности специалистами проверено 360 образцов украинских сыров, а 320, согласно оценке экспертов, соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормативам и правилам. В ходе проверки 29 образцов сыров четырех украинских производителей российская сторона выяснила, что у продукции Лозовского молочного завода были найдены многочисленные нарушения. В качестве ответа на это обвинение, украинский завод составил и предоставил сотрудникам Роспотребнадзора план мероприятий, направленных на устранение всех обнаруженных нарушений. Российские эксперты проанализировали список мер и 1 августа направили украинским производителям ряд замечаний, поскольку их план не содержал всех необходимых средств для ликвидации нарушений.
 
Редакция издания «Україна Молода» обратились в Госветфитослужбу с просьбой разъяснить, что же значат претензии Роспотребнадзора и чего добивается российская сторона от украинских производителей. Однако изданию сообщили, что в данном ведомстве больше не занимаются «сырным вопросом». Об этом заявил Анатолий Осадчий - глава пресс-службы ведомства. Осадчий порекомендовал журналистам обратиться к представителям Министерства аграрной политики.

Осадчий заверил, что в продукции молокозаводов Украины нет санитарных нарушений, равно как и «сибирской язвы». Работники пресс-службы Минагропрома очень удивились тому, что Госветфитослужба не занимается данным вопросом. Также они высказали предположение, что украинские молочники напрямую сотрудничают с Россией, без посредничества государства.
 
И пока украинское правительство занимается решением более важных вопросов, к примеру, как усилить налогообложение для производителей агропродукции, россияне решают, какую продукцию украинского производства разрешить реализовывать на территории страны, а какую нет, отмечает издание.

Предыдущая<<
Учёные: аквариумные рыбки дома заменят любые антидепрессанты
>> Следующая
Гармоничное и многонациональное государство для России – всего лишь миф?

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив
uptolike

Страница сгенерирована за 0.331 сек..