Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Сергей Жорин осуждает звезд, зарабатывающих на судах с журналистами

Рейтинг: - | -

В России появился новый вид бизнеса, когда звезды за любую оплошность журналистов подают на СМИ иски в суды, требуя с них колоссальных возмещений морального ущерба. Известный адвокат Сергей Жорин считает, что «юристы, предлагающие звездам заработать на судах с прессой, подставляют их». Ведь знаменитости даже не представляют, чем могут закончиться для них эти суды. Они наживают себе проблемы, проигрывают, а затем еще и платят судебные издержки. Так произошло с певицей Максим, которой пришлось выплатить одному СМИ за судебные издержки 50 тысяч рублей.

Жорин не понимает позиции Елены Ваенги: «Ваенге, например, не нравилось, когда писали о ее беременности… Что в этом порочащего? Ведь она и сама своего положения не скрывала. Если папарацци залез в твою личную жизнь через форточку, с этим можно разобраться, но если ты открыто выпиваешь на общественном мероприятии, будь готов увидеть свои снимки в газете».

Адвокату жаль актера Сергея Безрукова, про которого вышла безобидная статья, в которой рассказывалось, как тот испытывает странные ощущения, когда целуется на съемках с женщиной. Безруков подал в суд, но он его, наверняка, проиграет. Сергей Жорин говорит: «Мне его жаль. Он никогда не лез ни в какие скандалы…»

И всему виной может оказаться новый закон о клевете, сообщает Жорин: «Перевернет ли закон о клевете медиапространство, сказать сложно. Самих публичных людей можно разделить на три категории. К первой относятся знаменитости, которым неважно, что о них пишут, лишь бы их фамилию правильно указывали. Вторая категория – те, которым хочется, чтобы о них писали, но им не все равно, что будет написано. Третья – лица, которые вообще ничего о себе читать не хотят. Например, Юрий Антонов искренне не хочет никаких упоминаний в СМИ. А вот нагламуренные люди с раздутым пиаром смертельно боятся информационного вакуума. Журналистам надо понимать, к какой категории относятся их персонажи. Это обезопасит от неприятностей», пишет Собеседник.

Предыдущая<<
Волочкова решила вспомнить детство и покаталась в метро
>> Следующая
Анжелина Джоли решила всем рассказать о своей таинственной болезни

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Страница сгенерирована за 0.354 сек..