Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Тим Бертон: «Я ощущаю себя одиноким»

Рейтинг: - | -

Известный кинорежиссер Тим Бертон снял мультипликационный фильм «Франкенвини» в формате 3D, передает «Российская газета».  Анимационный фильм повествует о маленьком мальчике Викторе Франкенштейне, увлекающимся кинофильмами ужасов и естественными науками. Любимый пес Виктора погибает под колесами автомобиля. Мальчик принимает решение возвратить к жизни своего четвероногого друга по кличке Спарки. Ему это удается, однако узнав о том, что Виктор умеет возвращать к жизни умерших домашних любимцев, его одноклассники стали наперебой оживлять своих питомцев. А те, в свою очередь, превратились в чудовищ. Тем не менее фильм заканчивается хорошо: Спарки остается с главным героем, а сам Виктор убеждается в том, что у него есть верные друзья и любящие родители.

Тим Бертон рассказал «РГ», что является «последним ребенком» небольшого американского города Бербанк. Сейчас Бертон живет в Лондоне, но по-прежнему ощущает себя одиноким. Именно об этом все его картины. Режиссер признался, что в школе его воспринимали ненужным и чужим. 

Картина «Франкенвини» была создана на основе одной из ранних короткометражек Бертона с аналогичным названием. По его словам, он понял, что в предыдущей работе изложил историю своего одиночества не так подробно, как ему хотелось бы. Теперь, вооружившись многолетним опытом и найдя свою аудиторию, Тим Бертон намерен поведать эту историю вновь - с другими артистами, в другой технике, но с прежней любовью.

Кинорежиссер также отметил, что ни за что не стал бы снимать игровое кино «Франкенвини», поскольку даже не может представить себе, как мог бы выглядеть эпизод со смертью собаки в игровой версии. В анимационном фильме эта сцена содержит ту долю условности, которая не позволяет зрителям утонуть в излишней сентиментальности.

По словам Бертона, ему больше присущ сарказм. Он рассказал, что перед лондонской премьерой кинокартины «Реальная любовь» реклама изобиловала приторными фразами: «лучшая кинолента о любви», «если вам не понравится этот фильм, значит, с вами не все в порядке», «кинокомедия всех времен и народов»... Режиссер не хотел идти на показ фильма, однако гражданская жена Тима Хелена Бонем-Картер уговорила его посмотреть это кино. Бертон с трудом досмотрел его до конца, а потом сильно поругался с супругой. «Возможно, у меня своеобразный вкус, но фильм «Реальная любовь» собрал 247 миллионов долларов, а моя «Алиса» - более миллиарда. Так что у меня есть союзники», - заявил режиссер.

Отметим, что выход «Франкенвини» в общероссийский прокат состоялся в четверг, 11 октября.

Предыдущая<<
Уникальное видео с Максимом Галкиным попало в интернет
>> Следующая
Людмила Артемьева омолаживается с помощью «интересного положения»

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Страница сгенерирована за 0.367 сек..