Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

В Комитете против пыток ООН прокомментировали дедовщину в армии России

Рейтинг: - | -

На заседании Комитета против пыток ООН, которое проводится в столице Швейцарии, на рассмотрение представлены девять докладов из разных стран, в том числе и российский.

Комитет против пыток ООН - исполнительный орган, который осуществляет надзор за тем, как исполняется Конвенция против пыток и иных жестоких или уничижающих человеческое достоинство способов наказания и обращения.

Эксперты комитета подготовили более ста различных вопросов к представителям российской власти. Вопросы касаются, в частности, оказания необходимой помощи тем, кто стал жертвой пыток и дедовщины в армии, насильственного исчезновения, а также соблюдения прав людей, являющихся частью ЛГБТ-сообщества. Представители российской стороны подготовили ответы на вопросы экспертов.

Согласно сообщению, предоставленному санкт-петербургской правозащитной организацией «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Комитет против пыток главным образом обеспокоен ситуацией с дедовщиной в России. В ходе своего выступления Алессио Бруни (член комитета от Италии) эмоционально охарактеризовал ситуацию.

По мнению Бруни, то, что сейчас происходит в российской армии, - вовсе не дедовщина, а настоящие пытки. Он сделал предложение ввести единое правило, позволяющее исключить дальнейшую службу в вооруженных силах для тех, кто позволил себе подвергнуть солдат пыткам.

Эксперт полагает, что ранее комитет порекомендовал России применить политику так называемой «нулевой терпимости» относительно подобной практики, но к этим рекомендациям, по мнению Алессио Бруни, никто не прислушался.

Бруни заявил, что Российская Федерация в итоге сделала вывод о собственной неспособности кардинально изменить данную ситуацию. И хотя правительство страны обладает многими необходимыми механизмами для предотвращения этой проблемы, похоже, они никоим образом не срабатывают. Алессио Бруни спросил: существуют ли более эффективные сильные меры и могут ли они быть приняты властью с целью криминализации таких пыток и исключения тех, кто нарушает нормы поведения из вооруженных сил?

Представитель российской стороны подробно ответил итальянскому эксперту. По его утверждению, сейчас принимаются все виды мер, необходимых для борьбы с проблемой. Например, круглосуточно ведется видеонаблюдение в местах общего пользования воинских частей, сокращены сроки службы в рядах армии по призыву, а для того, чтобы поддерживался правопорядок, были созданы межведомственная рабочая группа и военная полиция.

Предыдущая<<
Как провожали в последний путь Илью Олейникова
>> Следующая
Вдова Ильи Олейникова рассказала, что муж сказал перед смертью

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Страница сгенерирована за 0.312 сек..