Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Жерар Депардье покинул Францию не из-за налогов

Рейтинг: - | -

Последние дни ТОР-новостью стало получение российского гражданства французским актером Жераром Депардье. Французское правительство его обвинило в жадности, потому что он сбежал от 75%-х налогов. Но так ли это? Известный кинорежиссер Александр Стефанович объясняет ситуацию с налогами:
«Между нашими странами подписан договор, который отменяет двойное налогообложение. Любой человек, у которого есть русское и французское гражданство (те же правила распространяются и на резидентов), может платить налоги только в одной из этих стран, уведомив при этом другую. Я лично плачу их в 6-м налоговом управлении Парижа, по месту регистрации.

Налоговая система Франции отличается от нашей. Там введена прогрессивная шкала. К примеру, при доходе около 60 тыс. евро налог составляет 40 процентов. Однако для категории «професьон либераль», к которой отнесены творческие работники - актеры, режиссеры, писатели и т.д., есть возможность существенно уменьшить налогооблагаемую сумму. Из нее можно вычесть стоимость аренды офиса или творческой мастерской, покупку автомашины, которую вы используете для деловых поездок, расходы на бензин, стоимость авиабилетов и даже счета из ресторана, если вы вели там деловые переговоры.

Таким образом, творческий человек во Франции может платить меньше сборов, чем в России с ее 13 процентами. И на совершенно законных основаниях! Но когда социалисты объявили, что вводят 75-процентный налог на доходы свыше миллиона евро в год, таких состоятельных людей, как Депардье, никакие привилегии уже не спасали. Был бы он еще семейным человеком, куда ни шло - ведь доход рассчитывается на семью в целом. Но, увы, со своей единственной официальной супругой, актрисой Элизабет Гиньо, неистовый Жерар развелся еще в 95-м году…

Но в случае с Депардье дело не только в деньгах, ведь грабительский налог так и не ввели. Люди искусства во Франции пользуются большим уважением в обществе. А его, великого актера, одного из самых известных французов в мире, премьер-министр публично оскорбил, назвав «жалким». Время покажет, кто из них больше сделал для своей родины», пишет Экспресс газета.

Предыдущая<<
В Грузии лавина обрушилась на четверых альпинистов из Москвы
>> Следующая
Андрей Данилко выкупил на аукционе личный автомобиль лидера «Queen» Фредди Меркьюри

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Страница сгенерирована за 0.259 сек..