Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Эльдар Рязанов, Лия Ахеджакова и Татьяна Догилева призывают всех выйти на оппозиционный митинг

Рейтинг: - | -

В поддержку оппозиционного движения, назначенного на 13 января, высказался ряд известных деятелей искусства и кино. Они записали видеообращения, в котором заявили о необходимости роспуска Госдумы и высказались против «сиротского закона», пишет NEWSru.com.

Журналистка Светлана Сорокина, сдерживая слезы, говорила: «Какое право кто-то имеет лишать детей шанса на счастливую жизнь? Хотя бы шанса. Какая разница, на каком языке дети будут обращаться к своим родителям? По статистике только трое из 10 выпускников детских домов могут хоть как-то устроиться в жизни. Но, мне кажется, даже эти трое вряд ли кого-то на Родине поблагодарят за свое счастливое детство».

Ее сразу же поддержала актриса Лия Ахеджакова: «Я не знаю, как мы снесли каскад этих репрессивных законов, которые наша нелегитимная Дума метала со скоростью, с которой размножаются кролики». А затем она возмутилась против «людоедского закона», когда православная церковь принялась хлопотать по поводу предоставления земли под кладбище для сирот. Она говорила: «Надо ж было в защиту каких-то воров, которые сперли у государства 5,5 миллиардов» рублей ущемить в правах «самых беззащитных, самых ничьих деток», которые не нужны государству… Надо выходить, нельзя молчать! Промолчи, промолчи — попадешь в палачи».

Свое слово сказал и знаменитый кинорежиссер Эльдар Рязанов: «Дети не могут быть разменной картой политики... Нужно выйти 13 (января) и заявить свою позицию недвусмысленно. Я не знаю ни одной страны, которая воевала бы с собственным народом, кроме Советского Союза и теперь мы, как Россия, восприняли эту «замечательную» эстафету».

Очень эмоциональное обращение прозвучало от актрисы Татьяны Догилевой: «Вот просто представьте. Есть несколько детей, больных, без мамы и папы, живущих в страшных детдомах. К ним уже приезжали родители из Америки и сказали: «Я — твои мама и папа». Они приезжали три раза, они показали им дома, где они будут жить. И эти дети — им от трех до шести лет — они уже поверили, они ждут эту маму и папу. А потом принимается этот закон, какие-то дяди и тети, играя в свои жестокие страшные игры... И к этим несчастным детям — кто даун, у кого спинная грыжа, у кого еще какая-то болезнь — приходит воспитательница и говорит: «Нет! Мама и папа тебя не заберут. Потому что дяденьки и тетеньки в Думе приняли такой закон, что нельзя, чтобы у тебя были папа и мама».

Догилева возмущалась, что за этот закон проголосовал режиссер Владимир Бортко, который сейчас представляет в Госдуме КПРФ.

Предыдущая<<
На Эльбрусе найдена живой москвичка, считавшаяся погибшей
>> Следующая
На спец корреспондента «Коммерсанта» совершено вооруженное нападение

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив
uptolike

Страница сгенерирована за 0.347 сек..