Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Закон о защите чувств верующих встанет на защиту свидетелей Иеговы?

Рейтинг: - | -

Из законопроекта об оскорблении чувств верующих будет изъято такое понятие, как традиционная религия, являющаяся неотъемлемой частью исторического наследия, заявил Ярослав Нилов, ставший одним из авторов и разработчиков данного документа, информирует lenta.ru.

Исключение из документа такого понятия, как «историческое наследие» позволяет распространять действие этого закона и на представителей остальных религиозных объединений и организаций, которые зарегистрированы в России, к коим относятся и свидетели Иеговы, шаманисты и кришнаиты. В общей сложности в России, согласно данным, предоставленным Росстатом, зарегистрировано больше двадцати шести тысяч таких организаций.

Ярослав Нилов сообщил изданию «Известия» о том, что он намерен выступить с предложением о расширении действия статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (возбуждение вражды или ненависти). Нилов предлагает добавить в упомянутую статью формулировку, введение которой позволит наказывать людей за оскорбление чувств атеистов. Ярослав Нилов пояснил, за такие нарушения должна быть введена более серьезная ответственность, нежели та, что существует сейчас.

Законопроект, позволяющий ввести уголовное наказание в случае оскорбления чувств верующих и осквернение святынь, внесен в Государственную Думу РФ в сентябре прошлого года.

Ряд формулировок, перечисленных в законопроекте, был раскритикован российским правительством, Верховным судом, а также президентским советом по правам человека. Российские правозащитники заявили о намерении разработать собственный вариант документа, а президент страны Владимир Путин порекомендовал отсрочить принятие законопроекта. Как ожидается, закон рассмотрят этой весной в первом чтении.

По убеждению председателя Синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества Всеволода Чаплина, непозволительно оскорблять чьи-либо чувства, в том числе и чувства людей, относящихся к религиозным меньшинствам.

Чаплин подчеркнул, если говорить о чувствах неверующих или верующих, будь это крест, вечный огонь, буддистский молитвенный барабан, Талмуд, Коран либо серп и молот коммунистов, - все это необходимо защищать, также как и государственные символы. Быть может, они дороги не каждому, но многим людям, отметил отец Всеволод.

Предыдущая<<
Депутата Михаила Пахомова убили из-за крупного долга экс-чиновнику
>> Следующая
Под Казанью очередная девочка стала жертвой маньяка

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив
uptolike

Страница сгенерирована за 0.332 сек..