Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Какой сценарий является самым страшным для российского руководства?

Рейтинг: - | -

Главная слабость российской оппозиции заключается не в преследовании ее властями, а в идеологических конфликтах, происходящих внутри. У оппозиционеров нет новой программы и новых целей. Об этом в интервью Der Standard заявил Герхард Манготт (политолог, эксперт по России).

Единственным связующим звеном антипутинского движения, куда входят левые, правые националисты и либералы, было требование отставки Владимира Путина, подчеркнул Герхард Манготт. Однако оппозиция так и не предложила собственный план дальнейших действий. Основное препятствие в создании концепции «постпутинской» России состоит в сильной идеологической фрагментации, передает издание Der Standard слова политолога. По убеждению эксперта, одну из негативных ролей в ослаблении российского гражданского движения сыграли сопернические отношения между разными группами, а также плохая организация работы этих групп.

Австрийский политолог полагает, что путинский режим всерьез воспринимает оппозиционные митинги. Эксперт классифицировал такие акции как способ выражения мнения молодой, миноритарной, образованной, городской и хорошо зарабатывающей прослойки населения. Владимир Путин привык опираться на совсем иной, «железный» избирательный потенциал – российских граждан, придерживающихся консервативных взглядов, малообеспеченных, малообразованных, пожилых, как правило, проживающих в селах либо в маленьких городах.

Когда в России начались массовые акции протеста, Владимир Путин решил объявить космополитической и либеральной Москве нечто похожее на «культурную войну», которая выразилась в демонстративной позиции Российской православной церкви, законах, направленных против гомосексуалистов, деле панк-группы Pussy Riot, пояснил Герхард Манготт.

Единственное, что, по мнению эксперта, представляет реальную угрозу для правительства страны, - это снижение темпов роста российской экономики. Существует риск, что Россия не сможет выполнять свои экономические и социальные обязательства в полной мере. В этом случае некогда «железный» избирательный резервуар Владимира Путина может дать трещину, поскольку недовольство городских жителей может соединиться с протестами в селах, предположил австрийский эксперт. Именно в этом заключается наиболее страшный сценарий развития событий с точки зрения российского руководства, сказал в заключение Герхард Манготт.

Предыдущая<<
Визит Джона Керри в РФ: потепление российско-американских отношений?
>> Следующая
Российские эксперты полагают, что задержание американского шпиона не было случайностью

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив
uptolike

Страница сгенерирована за 0.306 сек..