Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

«Антираковая» картошка получается после обработки ее электрошоком

Рейтинг: - | -

Японские агрономы государственного университета сельского хозяйства и ветеринарии на ежегодном съезде Американской химической ассоциации сразили всех наповал своим открытием, согласно которому  обычный картофель может стать панацеей от всех болезней и средством к омоложению, если его подвергнуть электрическому удару.

Чтобы обогатить картофель полезными антиоксидантами,  полифенолами, его необходимо, как выяснилось подвергать  стрессам - засухе, ударам, но лучше всего электрошоку или воздействию ультразвуком. Экспериментаторы помещали клубни картофеля в солевой раствор на 10 секунд, после чего подвергали его  электрическим разрядам в течение 10, 20 или 30 минут. Облучение  ультразвуком происходит меньше по времени, чтобы добиться  целебного эффекта -  через пять минут облучения  уровень полифенолов возрастает на 20%,  прочих антиоксидантов - на 60%.

Исследователи уверены, что их открытие помогает приблизиться к производству «полезных» продуктов питания, в частности картофеля.  Кстати «антираковую»  картошку  каждый может получить и в домашних условиях, обрабатывая ее  «лечебными» или «стиральные»  ультразвуковыми приборчиками, уверяют  ученые.  А вот  какая получается при этом картошка на вкус -  сказать сложно, известно, что  разваристее она стонет на все 100%, да и и усваиваться будет лучше.



Предыдущая<<
Самая крупная планетная система обнаружена за пределами Солнечной системы
>> Следующая
Суд исправил неверную формулировку прокуратуры об убийстве царской семьи

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Страница сгенерирована за 0.299 сек..