Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Дело Эдварда Сноудена портит отношения США и России

Рейтинг: 1 | 1

Владимир Путин и Сергей Лавров заявили, что Эдвард Сноуден не пересек российскую границу, так как пребывал в транзитной зоне аэропорта, но в соответствии с российскими законами всякому, кто находится в ней более двадцати четырех часов, необходимо получить транзитную визу, говорится в статье The Washington Post. Вне зависимости от того, получил ли Эдвард Сноуден от представителей российской власти визу либо ему позволили нарушить закон, Кремль сделал осознанный выбор.  

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри требует экстрадиции Эдварда Сноудена из «уважения к закону». Керри напомнил, что за два года США передали России семь преступников. Но россияне не проявляют уважения к закону, что неудивительно, ведь они его не соблюдают и внутри своего государства. Когда российский агент секретных служб вынужден был бежать на Запад, его отравили полонием российские разведчики, оставив при этом радиоактивные следы в Гамбурге и Лондоне.

В этом деле многое остается неясным для того, чтобы можно было сделать выводы об Агентстве национальной безопасности, отмечает автор статьи Энн Эпплбаум. Тем не менее из него можно узнать о международных отношениях много нового.

По мнению Эпплбаум, сегодня можно говорить о возвращении холодной войны: Соединенные Штаты Америки снова имеют дело с правительством России, которое идеологически воспринимает окружающий мир, в черно-белой гамме. То, что для США плохо, то хорошо для России, и наоборот.

Логика внешней политики Российской Федерации состоит в поддержке легитимности режима, считает Энн Эпплбаум. У России не существует геостратегических или экономических интересов в Сирии, но падение диктатора подбодрит ее народ.

Это не значит, что ситуация с Эдвардом Сноуденом не имеет выхода. Возможно, что, как и в период холодной войны, Россия решит обменять его на одного из своих шпионов или преступников. Также она может его отпустить, чтобы избавиться от проблем, как это ранее сделал Китай. Однако российское правительство не отправит Сноудена домой из принципа либо в качестве жеста доброй воли, на что, по всей видимости, рассчитывает Джон Керри, отмечается в статье The Washington Post. Подобного можно ждать не от каждого союзника Соединенных Штатов, а Российская Федерация таковым вообще не является, заключает автор статьи.

Предыдущая<<
Павел Ходорковский продолжает бороться за освобождение отца
>> Следующая
Почему российские ученые согласились с необходимостью реформировать РАН?

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: 1 | 1 Последнее: 2013-07-08 07:36:37


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Страница сгенерирована за 0.328 сек..