Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Американский политолог: Россия станет настоящим демократическим государством

Рейтинг: - | -

Европейских налогоплательщиков не привлекает перспектива платить за разложение украинкой элиты. Необходимое условие для подписания Соглашения между ЕС и Украиной - затягивание поясов. Это также станет для украинской стороны возможностью подтвердить европейские устремления. Официальному Киеву предстоит показать, что лишение политических соперников свободы не должно определять итоги выборов в государстве. Об этом в статье для издания The Financial Times написал американский политолог Збигнев Бжезинский.

Последствия этого станут заметны для России в отдаленной перспективе. Нынешней геополитической целью Москвы, определяемой ностальгией главы государства Владимира Путина по Российской империи, является воссоздание новой империи либо более поздней версии Советского Союза.

Судя по всему, Владимир Путин надеется на то, что лидеры бывших советских республик согласятся быть подчиненными в образовании, руководителем которого станет Кремль. Некоторые из них действительно иногда выражают преданность данной формуле. Однако они неискренне это делают, не по убеждению, а по необходимости, заметил Бжезинский. Для всех предпочтительнее независимость: она приятнее главам государств, премьер-министрам, послам, генералам, а также тем, кто зарабатывает средства в экономике дома, а не в провинции Российской империи, считает политолог. История доказывает, что после обретения национальная государственность становится привычкой, отнять ее можно только за счет внешней силы.

Сейчас Россия не сможет жестокостью и силой восстановить былую империю. Россия очень слаба, она отстала и бедна, уверен Збигнев Бжезинский. А демографический кризис только усугубляет ситуацию. Обеспокоенность у РФ вызывает также то, что государства Центральной Азии, которые получили независимость, все чаще предпочитают отдавать предпочтение сотрудничеству с Китаем. Этот факт порождает у России кошмары относительно назревающих давно территориальных претензий.

Пройдет еще какое-то время, и российской элите станет понятно, что деспотичные и неуклюжие попытки Путина оставляют ему очень мало шансов на успех, отметил политолог. После ухода Владимира Путина Россия, и в особенности ее средний класс, осознает, что единственным целесообразным путем для нее станет настоящее превращение в демократическое, современное, а возможно, и в ведущее европейское государство, подытожил Бжезинский.

Предыдущая<<
Конституция в России – лишь формальность?
>> Следующая
В Москве и Санкт-Петербурге самый неблагоприятный бизнес-климат

Поделитесь этой новостью в социальных сетях:


Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
<< Ноябрь 2017 >>

Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 0.204 сек..