Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Репортаж из Луганска: восставшие около СБУ готовятся положить свою жизнь за свободу

Рейтинг: - | -

О событиях из Луганска, который буквально стал эпицентром событий на юго-востоке Украины, пишут совершенно разные мнения. Кто-то называет людей, восставших против новой украинской власти сепаратистами, кто-то освободителями и патриотами. Известная нардеп Верховная Рады от партии "Свобода" Ирина Фарион назвала восставших жителей юго-востока существами, которые достойны смерти.

Но сепаратистами луганчане себя не считают, они отстаивают свои права и свободы, историю, русский язык, культуру, в конце концов, жизнь. Только заинтересованные  и слепые люди не могут не видеть, что юго-восточные области остались беззащитными перед произволом националистической идеологии новой украинской власти...

Правда заключается в том, что в Луганске люди готовы умереть, чтобы отстоять свой регион. Они не собираются вставать на колени, они не хотят ни ЕС, ни НАТО. Они не признают новых правителей страны, которые пришли к власти с помощью военного переворота.

На импровизированной трибуне пере захваченным зданием СБУ выступают друг за другом люди. Это жители Луганска и области, прибывшие из Алчевска, Красного Луча, Краснодона, Брянки, Кременной, Северодонецка, Лисичанска и т.д. Это простые люди, рабочие, шахтеры, интеллегенция, учителя, пенсионеры бывшие военные.

Они заявляют, что не  ни за что не пойдут на уступки, будут стоять здесь около захваченного здания СБУ Армией Юго-Востока и защищать тех ребят, которые сейчас оказались внутри. Из здания вышел молодой парень и в микрофон произнес:
"Мне сейчас звонила мама она знает, что готовится штурм СБУ. Она плачет и просит, чтобы я поберег себя, был во вторых рядах. Но, мама, ты же меня сама так воспитывала чтобы я ценил свою веру, культуру и родину. Я не могу стоять за спинами своих товарищей, Я готов умереть за родину, если это потребуется от меня. Прости меня".
Да действительно, среди тех, кто захватил здание СБУ и его арсенал оружия, есть бывшие военные и милиционеры, спецназовцы и пограничники, сотрудники "Беркута" и десантники. Но много там и простых ребят, обычных луганчан, которые готовы сражаться за свои права. Удивительно, но после беседы с так называемыми "сепартистами" хочется примкнуть к ним и больше ничего не бояться. Ведь другого шанса заставить власть Украины услышать население Юго-Востока, возможно, не представиться.

И мирное население нескончаемыми толпами идут на свою "площадь Свободы", которая возникла около СБУ, в котором по некоторым данным находится уже более 1000 отчаянных, смелых патриотов. На площади  количество людей в зависимости от времени суток варьирует от тысячи (ближе к утру) до 12-15 тысяч... И так каждый день...

Никто не спонсирует это восстание, ни одна партия не задействована в этом. В здание пустили только Сергея Тигипко, который подтвердил, что заложников здесь нет. Разговаривать с Михаилом Добкиным, Николаем Рудьковским и Струком люди отказались. Досталось и лидеру "радикальной партии" Олегу Ляшко, которому пришлось буквально бежать с площади.

А в это время простые люди несут свои деньги, припасы, провизию, одежду, одеяла, чтобы поддержать.

Тяжело смотреть на то, когда бедная маленькая старушка походит и протягивает кусочек сала грамм на 250 и со слезами надежды говорит, у меня больше ничего нет, но отдайте это нашим защитникам. 

Маленькая девочка походит и передает 10 гривен со словами: "Это для наших военных, которые спасают нас".

В это же время звенят колокола церквей, батюшки поют молитвы и благословляют людей. Православные ходят с иконами и молятся за жизни восставших.

А в это время  вокруг площади перед СБУ растут и растут баррикады из мешков песка, автомобильных шин, металлических щитов, проволоки, поломанных грузовиков и даже мешков со строительными смесями. Над баррикадами развеваются флаги России, с изображением георгиевской ленты. Есть флаги казачества и ни одного флага Украины. Его восставшие луганчане не желают больше видеть, потому что больше не верят своей любимой Украине.

Дисциплина на площади и внутри СБУ жесткая. Если появляются выпившие люди, их моментально выдворяют прочь. Митингующие постоянно пристально осматривают своих соседей, опасаясь что среди них могут стоять провокаторы, чтобы вовремя предупредить попытки разжечь хаос.

Люди настроены решительно, отступать не будут. И если предположить, что украинские власти все-таки решатся брать штурмом СБУ, в котором, кстати, никогда нет и не было заложников, то первыми в бой пойдут простые люди, которые готовы защищать ребят (!), которые находятся внутри здания.

И если предположить, что подавить восстание около СБУ новой власти, которой здесь все называют хунтой удастся, то этим все не ограничится. Количество протестующих только увеличится, начнется партизанское движение которое может стать очень жестким.

Люди очень идут помощи от России и верят. что она им поможет. Они больше не верят своей родине Украине, которая довела их до нищеты, голода и холода.

Уходить от сюда после общения с луганчанами не хочется. Остается надежда на то, что все может разрешиться мирным путем без кровопролития, а луганчане смогут отстоять свои права.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ НОВОСТИ!



Предыдущая<<
Американский публицист: «Евромайдан организован США»
>> Следующая
Олега Царева назначили на роль жертвы экстремистов

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 0.253 сек..