Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Киевская власть готова пойти на уступки юго-востоку, но не на все...

Рейтинг: - | -

После Женевских переговоров Украины, России, США и Евросоюза можно было бы поверить,что киевская власть вдруг услышала голос населения юго-востока, который в большинстве своем стал требовать федерализации страны.

Неожиданно и.о. президента Александр Турчинов, именно тот, кто направил украинскую армию, силовиков и наемников на мирное население Донецкой и Луганской области вдруг заговорил о том, что готов предоставить официальный статус русскому языку, только в региональном масштабе, а не государственном. Его идею поддерживает и премьер министр Украины Арсений Яценюк в вопросе о языках.

Киевская власть готова предоставить регионам экономическую и финансовую автономию, но не административную. Турчинов на эту тему заявил:
«Рядом с государственным украинским языком мы готовы предоставить официальный статус русскому или другому языку в регионах, где проживает значительная часть его носителей...
Для обеспечения мира и взаимопонимания украинских граждан власть обеспечит право областным, городским и районным советам принимать решения по поводу предоставления на территории отдельного региона одновременно с государственным украинским языком официального статуса русского или другого языков, на которых разговаривает большинство местного населения».
Яценюк пообещал предоставить статус регионального и другим языкам нацменьшинств на территории соответствующей территориальной громады.

Затем последовало предложение на следующей неделе в парламенте рассмотреть амнистию митингующих с восточных регионов, а также приступить к крупномасштабной конституционной реформе.

Но киевская власть отказалась выводить войска с востока страны. Отменить антитеррористическую операцию также никто не собирается, говорят лишь о том, что она перешла в неактивную фазу на время праздников. Кроме того, разоружить "правый сектор" и участников Майдана новая власть не собирается. Но этого она требует от востока Украины.

Следует заметить, что жители юго-востока в обещания правительства не верят, потому что оно на деле показало, как под свои интересы оно готова менять законы в любой момент, не учитывая интересы людей. 

К тому же, продолжается травля русскозычного населения (вспомним призывы Коломойского), на западе страны формируются и направляются вооруженные образования для дестабилизации обстановки, провокаций и погромов в восточных областях.



Предыдущая<<
Армия Юго-востока в Луганске обнаружила шпионов в своих рядах
>> Следующая
В Донецкой области обстреляли украинских десантников

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 0.27 сек..