Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Россияне не верят, что санкции Запада скажутся на их благосостоянии

Рейтинг: - | -

Большинство российских граждан обрадовались присоединению АР Крым к Российской Федерации. Однако они не хотят разделить ответственность с правительством страны. К таким выводам пришли социологи «Левада-центра». Среднестатистический россиянин не задумывается над тем, что он должен будет платить - в переносном и прямом смысле.

В опубликованном докладе «В какой стране мы живем: российское общество от ноября к марту», который был составлен на основе ряда социсследований, Лев Гудков (глава «Левада-центра») замечает, что в вопросе, касающемся Крыма и взаимоотношений с Украиной, большинство россиян традиционно не думают об ответственности за действия, предпринятые руководством страны.

Только двадцать шесть процентов респондентов готовы «в значительной» либо «в полной» мере лично понести часть расходов, которые повлечет за собой присоединение полуострова. Треть опрошенных согласна на неоднозначное «в какой-то мере», а тридцать шесть процентов участников опроса или совсем не намерены платить, или убеждены, что обычные граждане ничем не должны жертвовать.

Еще меньшее количество россиян верят в возможность личных потерь из-за санкций Запада. Примерно треть из них обеспокоена последствиями санкций либо международной изоляцией России. При этом три четверти полагают, что Запад не станет вводить жесткие санкции, поскольку такие действия угрожают экономическим интересам. Шестьдесят процентов россиян считают, что санкции затронут только руководство страны.

По словам социолога «Левада-центра» Дениса Волкова, цена вопроса и последствия никем не проговариваются. Точнее, об этом говорят только эксперты, а в публичном поле такой точки зрения попросту нет: экспертов, рассуждающих на эту тему, просто не допускают в СМИ. Следовательно, простой гражданин, конечно, не может представить, какими будут последствия, пояснил Денис Волков.

«Ну а почему люди на достаточно непростой вопрос, связанный с социальной психологией жителей соседнего государства, должны отвечать, как профессиональные социопсихологи?», - прокомментировал данные, опубликованные в докладе, замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Просто люди некомпетентны в данном вопросе, не могут оценить, каким образом среагируют украинские граждане на самом деле, добавил Владимир Жарихин.

Предыдущая<<
Луганск сегодня провозглашает независимость от Украины
>> Следующая
«Ростех» и «Сибцем» планируют вывести индустрию строительства на более высокий уровень

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 0.276 сек..