Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Почему в Украине до сих пор не создано Антикоррупционное бюро?

Рейтинг: - | -

О возможном создании в Украине Антикоррупционного бюро было сказано со сцены Майдана после свержения Виктора Януковича. Прошло несколько месяцев, но эту инициативу так и не реализовали. По мнению кандидата на пост главы Антикоррупционного бюро, общественной активистки и бывшей журналистки Татьяны Чорновол, задержка вызвана рядом объективных причин, одной из которых стала военная агрессия со стороны Российской Федерации. Виктор Чумак, автор проекта закона «О национальном бюро антикоррупционных расследований», глава профильного комитета Верховной Рады Украины, член парламентской фракции УДАР, считает, что создание Антикоррупционного бюро намеренно саботировалось.

На данный момент в украинском парламенте зарегистрировано четыре проекта закона о создании Антикоррупционного бюро. Конфликтующими сторонами в этом деле являются Татьяна Чорновол и нардеп, и.о. заместителя главы АП Сергей Пашинский с одной стороны и Виктор Чумак и общественные организации - с другой.

Сергей Пашинский и Татьяна Чорновол полагают, что Виктор Чумак, который использует общественные организации как прикрытие, намерен получить полный контроль над Антикоррупционным бюро и выбить из бюджета высокие заработные платы и социальные льготы. В интервью для ЛІГАБізнесІнформ Виктор Чумак, с которым над проектом закона о создании Антикоррупционного бюро работали такие организации, как Transparency International Украина и Центр противодействия коррупции, изложил свое виденье этой ситуации.

Так, по словам Чумака, в Украине мало людей, которые желают предпринять какие-либо действия для борьбы коррупции. И вместо объединения эти люди, напротив, конкурируют между собой.

Когда на киевском Майдане речь зашла об Антикоррупционном бюро и Люстрационном комитете, никто и думать не хотел о том, что эти органы должны быть созданы законом. Их невозможно было создать «по щелчку пальцев», подчеркнул Чумак. Антикоррупционное бюро должно осуществлять свою деятельность по четким нормам и стандартам, и по законным процедурам, заметил он.

«На Майдане сказали: вот у нас есть человек, Татьяна Чорновол, которая проводит антикоррупционные расследования, она сможет руководить Антикоррупционным бюро», - напомнил Виктор Чумак. Однако сначала надо было на основе соответствующего закона создать институцию, и только после этого говорить о ее руководителе, утверждает он.

Предыдущая<<
Лугаская часть погранвойск сбежала в безопасное место
>> Следующая
Восточная Украина стала для России рычагом воздействия на государство

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив
uptolike

Страница сгенерирована за 0.334 сек..