Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Брошенные бойцы Нацгвардии под Славянском сделали шокирующее признание

Рейтинг: - | -

Бойцы Нацгвардии, брошенные государством направляются от Славянска в Киев искать правду. Всю ложь своего начальства они изложили в этом интервью, которое ставит многое на свои места:

"Я, командир 3-й роты Первого резервного батальона Национальной гвардии Украины, лейтенант_____. Вопрос о том, почему у нас поднялся бунт, в том, что нашего батальона Первого резервного не существует. Мы - это пузырь, который лопнул, потому что удостоверения, которые выдали людям, мы есть в шестом батальоне, и в десятом... В части, к которой мы приписаны, не существует этих батальонов.

Нас нет. Ни то, что мы были в Славянске, также никаких данных нет, то, что мы оружие какое-то получали, ничего нет. Все документы куда-то пропали. Данные, которые мы сто раз подписывали, тоже куда-то исчезли. У людей накипело, все..."

Затем лейтенант рассказал, что несколько часов назад их попросили покинуть часть. Далее он вспоминает, что они прибыли из Изюма 30 мая, получили оружие, и 31 мая прибыли в часть из-под Славянска в Павлоград:

"Там мы поспали на земле, кто-то в автобусах, нас не разместили ни палатках, ни в чем. Нас просто бросили, забыли за нас. Хотя перед этим нам сказали, что накормят, положат спать, а утром мы должны были выехать. Этого не произошло, потому что там есть в Изюме до ста человек полковников, генералов, которые ни разу не выехали ни на одни боевые действия. Они только сидят в Изюме, для того, чтобы получить статус участников боевых действий.

Все эти полковники внутренних войск, генералы внутренних войск, которые давали команды, чтобы против нас стреляли... солдаты-срочники, на Майдане, на Грушевского... Они (генералы) давали команды нас бить на Майдане во время событий, все известно...

Они сейчас все там, в Изюмах сидят, в палатках греются. Вся новая техника, БТРы их охраняют. По каким законам мы будем получать "участников боевых действий", если нас нет даже в списках? Нас вывезли в Павлоград, и все, чтобы мы никуда его не покидали. Но 45 дней нас нет нигде".

Получилось так, что эти бойцы, якобы, все время были в Павлограде и не принимали участия в боевых действиях:

"Мы были в Славянске, на блокпостах, где бомбили. Все принимали участия в боевых действиях, нас показывали по телевидению, есть 200-е и 300-е. И камеры нас постоянно снимали.

Сейчас мы ожидаем транспорт, чтобы добраться до Киева. Они хотели доставить нас до Киева в село Старое, на полигон, на недельные учения, потому что, якобы, идет перемирие в стране. Сегодня нам сказали, что в Славянске последний день идут бои, а завтра наступит перемирие на неделю. Но мы не может понять, какое перемирие?

Нас выбросили как не нужных, и так делали целых три месяца, хотя мы терпели и от камер все скрывали, на картинку себя показывали, но больше терпеть невозможно.

Мы хотим задать вопрос Парубию, секретарю СНБО, командующему Нацгвардии генералу-лейтенанту Полторак, министру внутренних дел Авакову, который к нам приезжал и руку каждому жал, говорил, что одна надежда только на нас. Мы хотим узнать, кто сдал генерала Кульчицкого, которого уничтожили, потому что он поддерживал нас с первых дней, для нас деньги выбивал, приезжал регулярно к нам. И кроме никого больше никого не было! Никакие комбаты не присутствовали рядом с нами ни разу.

Нам говорили, что есть обеспечение, нам обещали форму в Павлограде, ее нет до сих пор, люди покупают форму за свои деньги. Продуктов питания на блокпостах нет, никто не обеспечивал, потому что нас нет. Мы звонили людям с Майдана, спонсорам, которые нас поддерживали, но не государство. По три дня не было ни хлеба, ни воды.

Государство выделяло 6 гривен на сутки на наше содержание, государство на нас забило".

Теперь бойцы планируют собрать пресс-конференцию, потому что молчать больше невозможно.


Предыдущая<<
Минздрав Украины назвал количество погибших детей на востоке страны
>> Следующая
На вооружении Минобороны Украины осталось всего 10 вертолетов

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 0.288 сек..