Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Экс-чиновник Михаил Скворцов добился правосудия спустя 10 лет

Рейтинг: - | -

Около десяти лет понадобилось Михаилу Скворцову, бывшему Замглавы Москомрегистрации, на то, чтобы с него сняли все обвинения в хищении здания на улице Александра Солженицына. Только недавно Верховный Суд России поставил, что он невиновен.

А все началось с того, что жена экс- заместителя главы Москомрегистрации Михаила Скворцова Елена договорилась со своим старым знакомым о покупке нежилого двухэтажного здания на улице Александра Солженицына в Москве. Ее знакомым оказался гендиректор компании "Стекломонтаж" Владимир Леус. Жена бывшего чиновника, обдумав предложение, согласилась, даже не подозревая, что этот шаг для ее семьи станет роковым. После независимой оценки помещения, Елена Скворцова взяла кредит в банке для покупки. В январе 2005-го года она приобрела здание за 28 миллионов рублей у "Стекломонтажа". Но уже через год после совершенной сделки начался постепенный рейдерский захват "Стекломонтажа", сообщает программа «Момент истины». Против Владимира Леуса выступили миноритарные акционеры компании - Голушко, Иорданиди и Мнацаканян, используя при этом связи в правоохранительных органов. В результате уже за два года они добились возбуждения уголовного дела против Леуса, а также его ареста за якобы захват имущества компании.

Так уж получилось, что целью захватчиков были и уже проданные московские здания. Троица- Голушко, Иорданиди и Мнацаканян заявили, что сделка с покупкой здания Скворцовой была недействительной. В итоге еще в начале 2006-го года на здание наложили арест в качестве обеспечения по возможному гражданскому иску, а 6 марта 2008-го года Люблинским районным судом Москвы вместе с приговором Владимиру Леусу было постановлено, что три нежилых здания, среди которых и то, которое принадлежало Скворцовым, должно снова перейти к организации «Стекломонтаж». Конечно, семья не могла проигнорировать такую несправедливость. Они принялись обращаться в различные инстанции, но тщетно. Более того, новые владельцы компании решили надавить на Скворцовых. В октябре 2008-го некий старший следователь Гуськов изъял документы у законной владелицы здания, поскольку «у следствия были сомнения в их подлинности». Уже позднее выяснилось, что инициатором выемки также стала Служба Экономической Безопасности ФСБ России по Москве. И хотя в феврале 2009-го Люблинским судом столицы Елене вернули здание, уже через месяц было открыто новое уголовное дело. На этот раз против Леуса и Скворцовых о «преступном сговоре» с целью хищения имущества. Руководство «Стекломонтажа» ни с того ни с сего заявило, что на самом деле стоимость здания 106 миллионов рублей, а не 28. В итоге у Михаила Скворцова прошли обыски, а затем ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Сначала ему запретили выезжать заграницу, а затем и вовсе посадили в тюрьму.

К счастью, разгорелся жуткий скандал из-за давления на семью Скворцовых, и этим делом заинтересовались журналисты. В итоге, Таганская межрайонная прокуратура не стала поддерживать обвинение, поскольку в деле имелись многочисленные нарушения УПК. Помимо этого, в ходе слушаний Таганский суд также выяснил, что номера листов дела судьи отличаются от номеров  защиты, и в итоге вообще не понятно, а в чем, собственно, заключается мошенничество экс- чиновника. Правда, позднее Симоновский суд неожиданно решил признать Скворцова виновным в подделке протокола общего собрания «Стекломонтажа». Он был приговорен к четырем годам лишения свободы условно, но защита сдаваться не собиралась. Спустя два года дело дошло до Верховного суд, где экс- чиновник был полностью оправдан.

История Михаила Скворцова доказывает, что справедливый суд в России все-таки существует, однако, чтобы до него «докопаться», нужно идти вперед и не сдаваться. Известно, что после этого дела полетело много голов среди сотрудников ФСБ, МВД и суда. Будем надеяться, что подобных дел, как с семьей Скворцовых, в будущем будет происходить все меньше.

Предыдущая<<
Вице-спикер Госдумы советует проверить Коломойского на причастность к трагедии Боинга
>> Следующая
Крым станет российским «Лас-Вегасом»

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 0.304 сек..