Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

The Washington Post: НАТО не будет воевать за Украину

Рейтинг: - | -

Канцлер Германии Ангела Меркель, считающаяся выдающимся политическим деятелем, становится в руках Владимира Путина податливой, как глина, отмечает издание The Wall Street Journal. Каждый раз, когда Меркель отказывается от введения жестких ограничительных мер против России, Путин идет в наступление.

Российский лидер знает, что немецкий канцлер и другие лидеры Евросоюза готовы предпринять многое, только бы не применять санкции, способные навредить их экономикам. Россия тоже имеет ряд экономических проблем, но Владимир Путин является автократом, который готов блефовать ради долгосрочной стратегической выгоды. Западноевропейские лидеры не станут просто так рисковать, подчеркивается в статье.

Российская эскалация также стала пощечиной президенту США Бараку Обаме, увещевавшего россиян, что так нельзя себя вести в XXI в., напоминает The Wall Street Journal.

Серьезным ответом на действия Владимира Путина стало предложение ввести санкции против финансового и энергетического сектора Российской Федерации, расположить войска НАТО в Прибалтике и Польше и раздать оружие украинской армии. Этот вариант был предложен полгода назад. Но российский президент сделал вывод, что результативность подобных действий со стороны Меркель и Обамы будет прежней, т. е. нулевой, констатирует The Wall Street Journal.

Альянсу нужно доказать, что лидер России просчитался. Об этом в The Washington Post пишут научный сотрудник McCain Institute Эрик Браттберг и бывший постпред Соединенных Штатов в НАТО Курт Волкер.

Отправляя войска, артиллерию и танки непосредственно в Украину, Владимир Путин подтверждает собственный тезис: он будет воевать за украинское государство, а НАТО  - нет, замечают авторы. Браттберг и Волкер также призвали опровергнуть представление о том, что по отношению странам, не состоящим в альянсе, - к примеру, Украины, Молдавии и Грузии - действует негласное правило «бери, кто хочет».

Браттберг и Волкер также посоветовали НАТО оказать правительству Украины прямую разведывательную и военную поддержку: предоставить инструкторов, советников, технику, а также возможность осуществлять прямые подкрепления с использованием возможностей альянса на земле и в воздухе.

Предыдущая<<
Число погибших на украинском востоке больше 3100 - ООН
>> Следующая
Япония намерена расширять список санкций против России

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив
uptolike

Страница сгенерирована за 0.331 сек..