Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

США упустили инициативу в переговорном процессе, - Алексей Пушков

Рейтинг: - | -

После того, как помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд посетила Киев минувшем году для участия в урегулировании украинского кризиса, официальная Москва стала обвинять Вашингтон в том, он преследует в Украине собственные интересы, реализацией которых США занялись, воспользовавшись ситуацией.

Как бы то ни было, в самой Москве политики и эксперты отнюдь не придерживаются единой точки зрения относительно того, какие действия Вашингтон предпринимает в Украине. Многие из них склонны считать, что Белый Дом, до определенного момента воздерживавшийся от влияния на украинский кризис, вынужден был изменить собственный подход из-за необходимости реагировать на агрессию Москвы. Русская служба «Голоса Америки» побеседовала об этом с экспертами и политиками.

Так, по словам председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова, Соединенные Штаты Америки заинтересованы в том, чтобы продолжать боевые действия в Украине. Именно из США поступает вся помощь Украине, идущая на поддержание «военной машины», утверждает он. Это позволяет сделать предположение, что Соединенные Штаты хотят, чтобы украинское государство продолжало боевые действия, поскольку они поддерживают функционирование его военных структур.

Пушков указал на то, США решили сделать ставку на силовой сценарий и, по всей видимости, подталкивают к этому сценарию Киев. Он сделал вывод, что с точки зрения процесса переговоров США упустили инициативу.

В то же время, если бы США, вместо критики плана Путина (хотя сами они не предложили мирный план), выразили бы сейчас интерес в продвижении важнейших положений этого плана, это могло бы послужить основанием для возвращения Соединенных Штатов к занятию переговорной позиции. В России, вероятнее всего, это бы отметили, добавил Алексей Пушков.

По мнению, руководителя Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексея Арбатова, после марта 2014 г. США перестали рассчитывать на какие-либо договоренности с Россией. Вместе с тем Алексей Арбатов продолжает считать, что Барак Обама является лучшим лидером, который был в Соединенных Штатах со времен президентства Франклина Рузвельта, в плане развития хороших взаимоотношений между официальными Вашингтоном и Москвой. Однако ситуация сложилась таким образом, что он стал президентом, с которым Российская Федерация вступила в наиболее острую конфронтацию со времен Карибского кризиса 1962 г.

Предыдущая<<
Экономическая кампания против РФ влечет за собой большие риски для ЕС и США
>> Следующая
Путина в Японии больше не ждут

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 0.275 сек..