Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Почему Фемида спит в Псковской области?

Рейтинг: - | -

Закон одинаковый для всех… Это правило обязано неукоснительно соблюдаться везде и в отношении всех, невзирая на то, какую должность ты занимаешь, на каком посту служишь. И если чиновники, а тем более, блюстители законности, погрязли в коррупции и наживаются за счет государства, то отвечать за это они обязаны по всей строгости закона.

Только эта аксиома, не смотря на борьбу с коррупцией в России, исполняется далеко не везде. Некоторым региональным князькам удается жить в роскоши, как говорится, «кататься, как сыр в масле», да только не за свои кровно заработанные деньги, а за средства госбюджета. При этом никто пока не собирается изменить такую вопиющую несправедливую ситуацию.

И вызывает возмущение тот факт, что некоторые блюстители закона, те, кто обязаны придерживаться буквы закона, сами его нарушают и остаются безнаказанными. Вот именно такое дело стало достоянием общественности благодаря усилиям главного редактора издания «Антикоррупционный фронт» в Псковской области Павла Николаева.  

В октябре 2014 года вышла очень резонансная статья «Позор прокурора» в издании «Аргументы недели», «антигероем» которой стал прокурор Псковской области Тимур Кебеков. Этот блюститель законности умудрился еще в 2007 году купить себе роскошный особняк за счет государственного бюджета.



Дом оказался немаленьким, площадью в 500 квадратных метров, построенный в четыре уровня, с собственным роскошным бассейном. Стоимость этого прокурорского жилья составила почти 12 миллионов российских рублей, которые Кебеков заплатил не из собственного кармана, а изъяв финансы из госбюджета! Кстати, прокурор раскатывает в не менее элитном топ-класса автомобиле «Мерседес»…  И при этом гражданин прокурор полностью защищен… ручной Фемидой!

Неудивительно, что по этому поводу вышеуказанная статья гласит:

« ...Руководство прокуратуры Псковской области чувствует себя тип-топ. Создав из самих себя касту неприкасаемых, псковские блюстители юстиции продолжают блюсти закон, который, как известно, как дышло можно повернуть в разные стороны. При этом игнорируются не только надежды обычных людей на справедливое правосудие, но и само отношение к рядовым гражданам становится показательно наплевательским».

Кстати, первый заместитель Кебекова, Эльмир Канаев, оказался не менее колоритной личностью.  Он прославился семейной фотосессией, которую организовал, облачив своих родственников в фашистскую форму, ради удовольствия…

Им бы заниматься расследованием уголовных дел, а не предъявлять надуманные обвинения в сторону местных бизнесменов, которые стонут под гнетом прокурорского окружения. Только речь сейчас не об этом…

Итак, стоило только Павлу Николаеву растревожить «осиное гнездо» прокурора Тимура Кебекова, как главред моментально был обвинен по статье «Клевета» и стал фигурантом уголовного дела.

Кстати, прокурор вовсе не собирался публично оправдываться и обелять свое «честное» имя.Совместно со Следственным комитетом Псковщины было организовано показательное уголовное дело в виде шоу-наказания Николаева в назидание всем тем, кто пожелает вникнуть в личную жизнь одного из главных блюстителей законности Псковской области. Мол, даже не вздумайте больше открывать рот, ведь то, что позволено прокурору, запрещено простому смертному…

Следственный комитет Псковской области в лице первого заместителя начальника исправно обелял имя Тимура Кебекова, при этом дело показательно велось «по всей строгости закона».

Только эта взаимовыгодная связь СК и прокуратуры Псковской области имеет одно маленькое объяснение, которым является… супруга начальника Следственного комитета Андрея Калинина. Она работает в прокуратуре в непосредственном подчинении Тимуру Кебекову, что многое объясняет.

По этому поводу «Антикоррупционный фронт» делает свое резюме: 

«Сложившаяся ситуация имеет название - конфликт интересов и, на наш взгляд, позволяет руководителю надзорного ведомства манипулировать руководителем СУ СКР по Псковской области».

Так что прокурор с особой легкостью решает все свои вопросы с помощью «дружественного» ему Следственного Комитета на Псковщине. Вот только один неприятный момент Кебекову все-таки пришлось пережить, когда осудить Павла Дмитриева суд отказался.

Не нашли в его действиях ничего схожего на клевету. И следственному органу пришлось рапортовать, что все соучастники в покупке прокурорского дома за счет госбюджета понесли наказание в административном порядке.

Дмитриев получил массу отписок на свое требование провести следственную проверку покупки недвижимости прокурором Кебековым, что несет все признаки, тянущие на открытие уголовного дела.

Получил Павел Дмитриев и официальное письмо за подписью начальника СК в Псковской области Андрея Калинина, который отказал в проведении доследственной проверки по факту покупки дома Тимуром Кебековым. Но в этот момент случился еще один неприятный момент для прокурора.

Местный суд под председательством судьи Н.В.Борисова по иску Дмитриева вынес нетривиальное решение:

«Признать решение руководителя Следственного управления по Псковской области СК России Калинина А.Н. от 21 декабря 2011 года об отказе в регистрации и проверке в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, поданного Николаевым П.А. 13 декабря 2011 года заявления в отношении прокурора Псковской области Кебекова Т.М. , заместителя прокурора Псковской области Неговоры А.Е.  незаконным и необоснованным, обязав устранить допущенные нарушения».

Решение было вынесено и, казалось бы, на этом этапе можно было бы начать проверку дела о покупке недвижимости прокурором. Но этого так и не произошло. Вместо этого «прокурорская сторона» начала многочисленные разборки в судах всех инстанций с кассационными жалобами. И вскоре решение районного суда отменило другое решение Псковского областного суда в лице судьи Аброськиной.

Это решение гласило, что дать старт доследственной проверке может только и исключительно Следственный Комитет Российской Федерации, а не его региональные управления:

«Согласно положениям ст. 448 УПК РФ решение такого вопроса, как возбуждение уголовного дела в отношении данной категории лиц не относится к компетенции руководителя Следственного комитета Российской Федерации Псковской области».

Но существует маленький нюанс. Письмо от СК РФ Дмитриев уже получал задолго до этого. И это была обычная отписка, которая хоронила это дело на корню…

Что должно произойти, чтобы общественность, наконец-то, увидела, что Фемида работает по всей строгости закона, справедливо и не избирательно?  Пока все верят, что «прокурорское дело» завершится тем, что все будут наказаны за расхищение государственного бюджета и денег налогоплательщиков, пишет издание «Мосмонитор».

Может быть, в Следственном Комитете РФ все-таки захотят увидеть в покупке недвижимости Тимуром Кебековым все признаки кражи государственных денег ради собственной роскошной жизни?  Может быть, тогда все вздохнут с облегчением, что правосудие и законность в России работает повсеместно…

А пока подобные прокуроры продолжают жить, благоденствуя своей ролью региональных князьков, управляя своими мини-империями, в которые вход позволен только избранным…

Предыдущая<<
Глава Дагестана попал в ДТП
>> Следующая
Европа и США поставили Кремлю ультиматум

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Август 2019 >>

Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 0.329 сек..