Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Украину ждет экономический коллапс?

Рейтинг: - | -

Похоже, за последние несколько недель украинский кризис немного поутих. Военные действия между российскими и украинскими силами в восточных регионах Украины начали идти на убыль, планируется возобновление мирных переговоров, а российский лидер Владимир Путин и другие высокопоставленные чиновники стали говорить в более мягкой тональности. Об этом говорится в редакционной статье The Washington Post. Западные политические лидеры, которые заподозрили, что экономические проблемы РФ могут ее заставить урегулировать конфликт, вновь выступили с предложением относительно снятия санкций, если официальная Москва реализует сентябрьское соглашение о прекращении боевых действий в полной мере.

Но видимое спокойствие можно также расценивать как тактический ход со стороны Владимира Путина. И несмотря на то, что недавно произошло падение курса российской национальной валюты, а Россия стала сползать в рецессию, ситуация в украинской экономике обстоит значительно хуже. Гривна падает ниже российского рубля, а экономика сократилась на семь процентов, при этом  оставшиеся валютные резервы достаточны только на шесть недель закупок импорта. Быть может, Путин решил, что если он будет просто выжидать, экономический крах уничтожит хрупкое киевское правительство.

В соответствии с оценками Европейского Союза, для того, чтобы предотвратить коллапс, в 2015 г. Украине потребуется материальная помощь в размере пятнадцати млрд. долларов. Президент страны Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк просят  оказать помощь украинскому государству Евросоюз, МВФ и администрацию Барака Обамы. Однако ответная реакция оптимизма не внушает.

В 2015 г. США намерены предоставить кредитные средства примерно на два млрд. долларов, а лидеры ЕС на недавнем саммите решили ограничиться лишь обещанием о дальнейшей поддержке реформ в Украине. Страны Запада заявляют, что дополнительную финансовую поддержку следует увязать с программой реформ в экономике. Сообщалось, что в декабре 2014 г. Яценюк начал эту программу. Помимо всего прочего, ею предусматривается сокращение госрасходов на десять процентов, требуется рыночное ценообразование на газ, снимаются ограничения на импорт и трудовые ресурсы, и разрешается приватизация сотен госкомпаний.

В то же время, по мнению доцента РАНХиГС и финансового аналитика Василия Якимкина, главная смета украинского государства на 2015 г. неадекватна «по всем статьям». Если украинская национальная валюта не будет падать столь стремительно, а  терять ежемесячно не больше нескольких копеек, цены в стране все равно вырастут на шестьдесят процентов ведь большая часть факторов, повлиявших на данный процесс, сложились в течение последних месяцев 2014 г., пояснил эксперт.

Предыдущая<<
В сеть попали новые фотографии с пышной свадьбы Евгении Тимошенко
>> Следующая
Ополчение готово запустить поезд Луганск-Москва

Поделитесь этой новостью в социальных сетях:


Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив

Страница сгенерирована за 0.198 сек..