Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Красная икра может нанести вред здоровью

Рейтинг: - | -

В России для некоторых уже стало традицией запасаться одной-двумя баночками красной игры к новогоднему застолью. Но в последнее время в магазинах все чаще можно приобрести не вкусное и полезное угощение, а даже опасный для здоровья продукт. Специалисты советуют воздержаться от покупок икры на развес. В таком продукте, в случае его длительного хранения на прилавке накапливаются вредные микроорганизмы и бактерии. А бывают случаи, когда для придания икре аппетитного вида в нее добавляют газировку и даже моющие средства.

Также очень часто можно приобрести продукт, сделанный из желатина или белка. Но покупая развесную икру, можно сразу определить качество товара. "У белковой, ненастоящей икры икринки более жесткие, сложно лопаются, икринки ярко-оранжевого цвета, а у настоящей икры они лопаются при легком нажатии. К тому же, у настоящей икры всегда можно увидеть такие точечки на икринках, так называемые "глазки" зародыша", - рассказала эксперт общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Елена Петрова.

Кроме этого, икринки качественного товара более рассыпчатые и отличаются менее насыщенным цветом. На них не должно быть налета, слизи или пленки; не должно быть запаха прогорклого жира или подсолнечного масла, добавила эксперт.

А чтобы полностью убедиться в подлинности икры, можно бросить пару икринок в стакан с горячей водой. Если икра фальшивая, то она полностью раствориться в ней, сообщают «Вести.ru».


Предыдущая<<
Пизанской башне больше не грозит крушение
>> Следующая
Животного под названием «чупакабра» не существует

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Страница сгенерирована за 4.125 сек..