Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Что будет делать Москва с Донбассом?

Рейтинг: - | -

Заявления главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова являются свидетельством того, что Россия не будет торопиться с включением Восточной Украины в свой состав. Об этом на сайте utro.ru пишет Саид Халмурзоев.

Похоже, Москва будет относиться осторожно к тем событиям, которые происходят на Востоке Украины. Изменения риторики российского правительства, начавшиеся со слов президента страны Владимира Путина, адресованных сторонникам федерализации, о необходимости перенесения референдума, сейчас приобретают более ярко выраженный характер. В частности, свидетельством тому могут послужить неоднозначные заявления главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, которые были сделаны им в интервью Bloomberg.

Слова главы МИД позволяют сделать предположение, что Россия не намерена оказывать военную поддержку ЛНР и ДНР, даже в том случае если российское правительство откажется признавать результаты выборов президента Украины. «У нас нет никаких намерений отправлять какие бы то ни было отряды куда бы то ни было», - подчеркнул Лавров.

Также Лавров недвусмысленно высказался по поводу вероятного присоединения Востока Украины к России. «Мы должны начинать не с гипотетического вопроса, кто кого может присоединить, а с того, как люди будут чувствовать себя в этой стране», - заявил глава МИД РФ. В этой ситуации его высказывание может быть трактовано, как отсутствие желания российского руководства присоединить восточные регионы Украины к России, считает автор.

Не менее интересен и ответ Сергея Лаврова на вопрос об ополченцах на Востоке Украины: глава МИД попросил не называть протестующих «пророссийскими». По его мнению, им не хочется, чтобы их называли «пророссийскими» либо «проамериканскими», им хочется называться украинцами.

«Когда ты ждешь, что с тобой будут обращаться как с равными, а с тобой обращаются как с грязью или зверьми, или вообще полностью игнорируют, как киевские власти делали на протяжении двух или трех месяцев, тогда я понимаю людей, которые хотят привлечь внимание к своим проблемам», - добавил Сергей Лавров.

Дипломатам, в особенности столь высокого уровня, несвойственны пустые заявления, и каждая их фраза, сказанная публично, должна нести в себе определенный смысл. Это позволяет сделать предположение, что глава МИД РФ де-факто высказал позицию Российской Федерации по этому вопросу. Тем не менее, РФ не отказывается при этом от гуманитарной помощи юго-востоку Украины.

Предыдущая<<
Чью сторону примет Ринат Ахметов в украинском кризисе?
>> Следующая
События, происходящие в Украине, способны перекинуться на Россию, - эксперт

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив
uptolike

Страница сгенерирована за 0.293 сек..