Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Власти Адыгеи открыли охоту на борца с коррупцией Зарему Хаджирокову

Рейтинг: - | -

Президент России Владимир Путин давно ведет непримиримую войну с коррупцией, которая стала бичом во многих регионах для простого населения. Борьба с коррупционерами – процесс сложный, длительный и не всегда успешный. Есть много факторов, которые препятствуют воплощению президентской политики в реальность. И если главы регионов потворствуют этим преступным схемам обогащения, то искоренить их всегда сложно.

К огромному сожалению, одним из регионов России, где коррупция стала практически нормой жизни, оказалась солнечная Адыгея, которой в настоящее время руководит Аслан Китович Тхакушинов. Ему бы на корню уничтожить любые ростки коррупции, но – нет, он оказался замешан в одном очень неприятном скандале, в котором фигурирует имя некой Заремы Хаджироковой. И, увы, этот скандал – всего лишь зеркальное отражение реальных процессов, происходящих в Адыгее, пишет издание Мосмонитор.

Итак, Зарема Хаджирокова в настоящее время проходит по одному очень скандальному судебному делу. А все началось с того, что эта женщина, получив назначение главным бухгалтером Майкопского государственного технологического университета в 2011 года, обнаружила, что в этом учреждении процветает пышным цветом коррупция. Об этом свидетельствовала финансовая отчетность, которая велась просто вызывающе.

Кстати, подобные коррупционные махинации в университете происходили и тогда, когда его возглавлял нынешний глава Адыгеи, и теперь, когда им руководит новый ректор Хазрет Блягоз. Хаджирокова решила не молчать, а начать серьезную борьбу с коррупцией на своем месте работы. И это решение стоило ей многого - свободы…

Женщина написала жалобу с подробным изложением проблемы и с документальными подтверждениями во многие государственные органы – МВД, прокуратуру и ФСБ. Но ожидания Заремы не оправдались, вместо обвинителя и свидетеля она вдруг переквалифицировалась в обвиняемую. Против нее возбудили уголовное дело в 2012 году, обвинив женщину в хищениях.

Ожидать от следствия справедливости для главного бухгалтера было бесперспективным делом, но она твердо решила бороться  до конца. В тот момент отец Хаджироковой бросился на помощь своей дочери и вышел каким-то образом на близкого родственника главы Адыгеи, мужчину по имени Амин, которого он просил помочь восстановить справедливость.

Амин обещал помочь, после сообщил, что для решения проблемы потребуется немалая сумма для «нужных людей» в размере 10 миллионов рублей. Отец Зарины деньги нашел и передал Амину, но на этом процесс дальше так и не пошел. Отцу сообщили, что проблема кроется в том, что на Хаджирокову лично обиделся сам глава этого региона, а это очень серьезное препятствие. Адвокат подзащитной Александрова сообщает, что такие сведения передали люди из близкого окружения Тхакушинова.

Так что вскоре Зарема Хаджирокова была осуждена на три года, правда, условно. Но женщина руки не опустила¸ а стала активно сотрудничать с федеральными правоохранительными органами, которым передала записанный тайно разговор  все с тем же родственником главы Адыгеи Амином. Эта запись неожиданно всплыла в интернете, и история была предана широкой огласке.

Неудивительно, что на Хаджирокову вновь завели очередное уголовное дело и забрали ее прямо из больницы, где она проходила курс интенсивной терапии, лежала под капельницей. Следователи ей прямо указали на то, что ее злоключения усугубляются из-за преданной огласке тайной аудиозаписи. Родственники Зарины прекрасно осознавали, что ей теперь грозит серьезная опасность.

Тетя Заремы Мария Казарова приводит один такой показательный факт:«В майскую сорокаградусную жару её четыре часа везли в СИЗО в машине с мужчиной, у которого открытая форма туберкулёза».

В поддержку Хаджироковой высказался журналист Андрей Кошик из Краснодара, который уверяет, что женщину судят только за то, что она не побоялась вступить в борьбу с большим местным преступным кланом.

Более того, этот журналист пришел  к выводу, что это дело каким-то образом повлияло на тот факт, что адыгейские националисты начали поднимать голову, а в качестве «миротворцев» себя теперь позиционируют и глава, и премьер Адыгеи. Неровен час, и может начаться процесс разыгрывания национальной карты.

Андрей Кошик пишет: «Для знакомого с ситуацией в республике это выглядит как некий посыл руководству страны. Мол, да, наши взятки вскрылись, наши отчёты о социальном положении не соответствуют действительности, зато мы не даём разжечь пожар межнациональной вражды».

Вот такая правда об одном борце с коррупцией с представителями высших эшелонов власти в Адыгеи…  Пока эту правду пытаются скрыть за решеткой тюрьмы, но надолго ли?

Предыдущая<<
ФМС РФ разрешила беженцам находиться в России до окончания войны
>> Следующая
Игоря Коломойского готовятся арестовать

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив
uptolike

Страница сгенерирована за 0.335 сек..