Ученые: Болевой рецептор позволяет нам чувствовать пищу
Рейтинг: - | -
Добавлено: 19.10.2016
|
![]() В новых исследованиях американские научные сотрудники уделили свое внимание болевому рецептору TRPA1, определяющему реакцию организма на ряд токсических веществ, включая акролеин. Во время экспериментов ученые отключили подопытным мышам болевой рецептор. В результате они перестали реагировать на чеснок, горчицу и акролеин. Как сообщает shbnews.ru, последний широко встречается в транспортных выхлопах, слезоточивом газе, табачном дыме и продуктах горения. Позже удалось установить, что вещества из состава горчичного масла и чеснока на химическом уровне похожи на акролеин. Авторы исследования предположили, что именно акролеин оказывает непосредственное влияние на рецептор TRPA1. |
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
Загрузка...
|
10 новых новостей
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
17.09.2022 Максим Галкин стал иноагентом |
|
![]() |
16.09.2022 Ученые поняли, как надо успокаивать детей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
|
|