Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Ученые: Болевой рецептор позволяет нам чувствовать пищу

Рейтинг: - | -

В новых исследованиях американские научные сотрудники уделили свое внимание болевому рецептору TRPA1, определяющему реакцию организма на ряд токсических веществ, включая акролеин. Во время экспериментов ученые отключили подопытным мышам болевой рецептор. В результате они перестали реагировать на чеснок, горчицу и акролеин. Как сообщает shbnews.ru, последний широко встречается в транспортных выхлопах, слезоточивом газе, табачном дыме и продуктах горения. Позже удалось установить, что вещества из состава горчичного масла и чеснока на химическом уровне похожи на акролеин. Авторы исследования предположили, что именно акролеин оказывает непосредственное влияние на рецептор TRPA1.  


Предыдущая<<
Ранние подъемы превращают людей в психов
>> Следующая
На сексуальную жизнь влияет езда на велосипеде – ученые

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



10 новых новостей

Страница сгенерирована за 0.316 сек..