Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка мороженого и творожной продукции в РФ, 2010-2014 гг. (артикул: 14000 30010)

Дата выхода отчета: 18 Апреля 2013
География исследования: Россия, регионы
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Объект и предмет исследования: Рынок мороженого и творожной продукции

    Цель исследования: Актуальность и обновление данных о рынках мороженого и творожной продукции

    География исследования: Россия, Федеральные Округа

    Период исследования: 2010-2012 гг., прогноз 2013-2014 гг.

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

    Логика и методология исследования:

    Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

    В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

    Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию

    1. ОБЗОР РЫНКА МОРОЖЕНОГО В РФ

    1.1. Общая информация по рынку мороженого:

    1.1.1. Особенности российского рынка мороженого

    1.1.2. Объем рынка мороженого в РФ в 2010-2012 гг., прогноз 2013-2014 гг. Емкость рынка. Сегментация по федеральным округам.

    1.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского рынка

    1.1.4. Основные тренды мирового рынка мороженого

    1.1.5. Структура рынка мороженого в РФ:

    1.1.5.1. Структура рынка по видам мороженого (импульсное и домашнее)

    1.1.5.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров

    1.2. Конкурентный анализ:

    1.2.1. Рыночная концентрация

    1.2.2. Рейтинги ключевых игроков

    1.2.3. Характеристика ведущих игроков на российском рынке мороженого

    1.2.4. Ведущие российские компании на рынке мороженого

    1.2.5. Ведущие зарубежные компании на российском рынке мороженого

    1.2.6. Дистрибьюторы мороженого по основным конкурентам в РФ

    1.2.7. Основные каналы продаж мороженого (в т.ч. Horeca)

    1.2.8. Ключевые события на ведущих предприятиях

    1.2.9. Ассортимент конкурентов, технические параметры

    1.2.10. Частота обновления ассортимента компаний-конкурентов (наличие ноу-хау)

    1.2.11. Оценка положения компании Заказчика на рынке

    1.3. Ценовой анализ

    1.3.1. Уровень цен на мороженое. Средняя цена по видам продукции.

    1.3.2. Эластичность спроса по цене на продукцию Заказчика

    1.4. Анализ потребителей

    1.4.1. Оценка объема и структуры потребления

    1.4.2. Портрет потребителя мороженого

    1.4.3. Влияние сезонности на потребление. Способы диверсификации деятельности компании Заказчика в условиях сезонности.

    1.4.4. Описание потребительских предпочтений, в т.ч. по вкусам и видам продукции

    1.5. Рекомендации и выводы по исследованию рынка мороженого

    1.5.1. Рекомендации по диверсификации деятельности производителей мороженного в условиях сезонности рынка мороженного

    1.5.2. Перспективы развития рынка мороженого до 2014 г.

    2. ОБЗОР РЫНКА ТВОРОЖНОЙ ПРОДУКЦИИ В РФ

    2.1. Общая информация по рынку творожной продукции:

    2.1.1. Объем рынка творожной продукции в РФ в 2010-2012 гг., прогноз 2013-2014 гг. Емкость рынка. Сегментация по федеральным округам.

    2.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского рынка

    2.1.3. Структура рынка творожной продукции в РФ:

    2.1.4. Структура рынка по видам творожной продукции

    2.1.5. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров

    2.2. Конкурентный анализ:

    2.2.1. Рыночная концентрация

    2.2.2. Рейтинги ключевых игроков

    2.2.3. Характеристика ведущих игроков на российском рынке творожной продукции

    2.2.4. Ведущие российские компании на рынке творожной продукции

    2.2.5. Ведущие дистрибьюторы творожной продукции в РФ

    2.2.6. Основные каналы продаж (в т.ч. Horeca)

    2.2.7. Ключевые события на ведущих предприятиях

    2.2.8. Ассортимент конкурентов, технические параметры

    2.2.9. Частота обновления ассортимента компаний-конкурентов (наличие ноу-хау)

    2.2.10. Оценка положения компании Заказчика на рынке

    2.3. Ценовой анализ

    2.3.1. Уровень цен на рынке. Средняя цена по видам творожной продукции.

    2.3.2. Эластичность спроса по цене на продукцию Заказчика

    2.4. Анализ потребителей

    2.4.1. Оценка объема и структуры потребления

    2.4.2. Портрет потребителя

    2.4.3. Описание потребительских предпочтений, в т.ч. по вкусам и видам продукции

    2.5. Рекомендации и выводы по исследованию творожной продукции

    2.5.1. Перспективы развития рынка творожной продукции до 2014 г.

    3. ВЫВОДЫ

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: молочные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок молочной продукции в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок кисломолочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок сметаны: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок молока и молочной продукции, Маркетинговое исследование и анализ рынка
    2.2. Сегментация Рынка по видам упаковки Объем рынка пакетированного молока в России по итогам 2008 года составил ХХХ млрд. литров. … Пакетированное молоко Непакетированное молоко
  • Анализ молочной отрасли в Татарстане в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг
    Аннотация Продажи молочных продуктов в Татарстане в последние годы демонстрируют непрерывную положительную динамику. В 2009 г общий объем продаж молочной продукции вырос на 11,7% по сравнению с 2005 г. Продажи молочных продуктов поддерживаются растущим ассортиментом продукции. До 2014 г объем продаж молочных продуктов в республике продолжит расти. Отчет «Анализ молочной отрасли в Татарстане в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры регионального рынка и оценки перспектив его развития: Объем продаж молочных продуктов Баланс спроса и предложения молочных продуктов Численность населения и потребление молочных продуктов на душу населения Объем производства, импорта, экспорта, складских запасов молочных продуктов Цены производства, импорта, экспорта, розничная цена молочных продуктов Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж продукции Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли В отчете детализирована информация по отдельным видам молочной продукции: Молоко и сливки Молоко сухое Сыры Творог и творожные сырки Мороженое Кисломолочные продукты Йогурты Масло сливочное Молочные консервы В отчете отдельно представлены данные по крупнейшим производителям молочных продуктов в…
  • Маркетинговое исследование «Рынок плавленого сыра 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017г.»
    Исследованию представляет собой анализ текущего состояния рынка плавленых сыров в РФ под влиянием внешнеполитической обстановки, изменения курса валют и контр санкций РФ (введение эмбарго на продукцию из ряда стран-поставщиков) и анализ рынка в ретроспективе с 2010 года. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования: Анализ российского рынка плавленого сыра в динамке с 2010 по 2014 год включительно. Влияние внешнеполитической обстановки на рынок, изменения на рынке с введением эмбарго на продукцию из ряда стран-поставщиков. Выявление основных тенденций рынка и свободных ниш для потенциальных производителей. Прогноз рынка и основных его показателей в краткосрочной перспективе под влиянием внешних факторов. География исследования: РФ Задачи исследования: 1.Провести анализ российского рынка плавленого сыра (в целом и по видам) и представить такие показатели как: объем, структура и динамика рынка; доля импорта; баланс спроса и предложения; свободные ниши на рынке; факторы, влияющие на рынок; основные тренды и другое 2.Исследовать производство плавленого сыра в РФ по видам, в целом по России и в региональном разрезе, представить объем и динамику производства сыра и творога во всех регионах-производителях. Выявить компании-производителей сыров и творога и рассчитать их доли. 3.Провести …
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.058 сек..