Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка мяса птицы для детского питания в России (артикул: 25363 30010)

Дата выхода отчета: 31 Августа 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2013-2014 гг.
Количество страниц: 22
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка мяса птицы для детского питания.

    Мясо птицы — один из важнейших элементов питания детей. Продукты на его основе должны составлять около 30% от всех мясных изделий для данной категории населения. В настоящее время в связи с ростом производства и широким внедрением глубокой переработки мяса птицы доля продуктов из него возрастает.
    При организации питания детей в дошкольных организациях (ДОУ) целесообразно использовать полуфабрикаты промышленного производства. Это обеспечивает гарантированное качество продукта. Компании-производители детского питания закупают в основном филе грудки и бедра.
    В течение последних 10 лет ВНИИПП выдало ТУ для производства мяса птицы для детей 14 предприятиям и ГОСТ – 10 компаниям. Зачастую компании брали и ТУ и ГОСТ.


     В ходе исследования выяснилось, что единственная птицефабрика, которая в настоящий момент выпускает мясо птицы для детей - ООО «Птицефабрика Акашевская»: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола.
    Рынок детского питания на сегодняшний день -  самый быстрорастущий в мире среди продуктовых рынков. В России такой рост рынка также ростом рождаемости, и изменением образа жизни женщин: все больше родителей не желают тратить время на приготовление пищи, покупая готовые смеси, консервы и каши быстрого приготовления.


    По данным компании MegaRеsearch, на мясные консервы из птицы приходится около 30% от всего выпуска мясных консервов. Вследствие того, что срок хранения является очень маленьким (2 суток) компании-производители детского питания сотрудничают с теми компаниями-производители, которые находятся с ними в непосредственной близости. В отчете рассматриваются основные потребители рынка мяса птицы для детского питания. Вот некоторые из них:

    • Группа компаний Danone (Завод детских мясных консервов "Тихорецкий")
    • ОАО «Прогресс»
    • «Вимм-Билль-Данн»
    • ООО Ивановский комбинат детского питания
    • Группа компаний «Сивма» (ООО Завод детского питания «Фаустово»)


    Эксперты отмечают рост заинтересованности в мясе птицы для детей и оценивают рынок как очень перспективный.
    Сегодня рынок детского питания в России развивается гораздо стабильнее, чем потребительский рынок в целом, констатируют эксперты. В 2014 году рынок детского питания вырос в абсолютном выражении на 10%, а в стоимостном – на 18%.


    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    Методология исследования    4
    2.    Обзор рынка мяса птицы для детского питания в России, 2013 2014 гг.    6
    2.1. Общая информация по рынку    6
    2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции    6
    2.1.2. Объем и динамика рынка, 2013-I полугодие 2014 гг.     11
    2.2. Структура рынка    11
    2.2.1. Структура рынка по типу разделки (тушка ЦБ (ф/пакет), части тушки (подложка), субпродукты)    11
    2.2.2. Структура рынка по термическому состоянию (охлажденная, замороженная)    11
    2.2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров    11
    2.2.4. Структура рынка по отраслям потребления    11
    2.2.5. Структура рынка по федеральным округам    11
    3.    Анализ внешнеторговых поставок рынка мяса птицы для детского питания в России, 2013 г.     12
    3.1. Объем импорта 2013 г.    12
    3.2. Структура импорта, 2013 г.    12
    3.2.1. по странам-производителям    12
    3.3. Объем экспорта, 2013 г.   12
    3.4. Структура экспорта, 2013 г.    12
    3.4.1. по странам-получателям    12
    4.    Конкурентный анализ: крупнейшие производители   13
    4.1.    Рыночная концентрация    13
    4.2.    Профили основных игроков    13
    5.    Анализ потребителей рынка мяса птицы для детского питания в России, 2013-2014 гг.    14
    5.1.    Насыщенность рынка    14
    5.2. Профили основных потребителей    14
    6.    Рекомендации и выводы по исследованию мяса птицы для детского питания в России, 2013 г.    19
    6.1.    Сдерживающие факторы на рынке    19
    6.2. Оценка влияния введенных и потенциальных экономических санкций на отрасль    19
    6.2.    Перспективы выхода на исследуемый рынок    21
    6.4. Аналитическая справка по ГОСТам, применяемым к детскому питанию из мяса    21
    6.5. Выводы по исследованию    21

  • Перечень приложений

    Список таблиц
    Таблица 1. Требования к безопасности мяса птицы для детского питания    8
    Таблица 2. Микробиологические показатели мяса птицы для детского питания (отбор проб из глубоких слоев)    8
    Таблица 3. Белково-жировой состав мяса птицы    9
    Таблица 4. Пищевая ценность продуктов детского питания на основе мяса птицы    10
    Таблица 5. Требования к колбасным изделиям    11
    Таблица 6. Прогнозируемые объемы производства мясо и мясных продуктов для детского питания до 2030 г.    23

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок яиц: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз (расширенная версия)

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.19

81 000
Мониторинг рынка яиц и яичных продуктов в мире

Регион: Мир

Дата выхода: 18.09.18

52 800
Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

101 850
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка яичных продуктов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация В 2007-2011 гг спрос на яичные продукты в России рос и в 2011 г достиг 27,3 тыс т. Снижение спроса зафиксировано лишь в 2009 г. Основным фактором снижения показателя в этот период стал спад продаж продукции на внутреннем рынке на фоне экономического кризиса. По прогнозам BusinesStat, в 2012-2016 гг спрос продолжит увеличиваться и в 2016 г составит 29,2 тыс т. Рост спроса на яичные продукты объясняется их широким применением практически во всех отраслях пищевой промышленности: в кондитерской, масложировой, мясной, хлебопекарной и др. За пятилетний период продажи выросли на 2,9 тыс т и составили 22,7 тыс т в 2011 г. Пятилетнего максимума показатель достиг в 2008 г. Наименьшее значение зафиксировано в 2007 г. Предложение яичных продуктов на российском рынке с 2007 г по 2011 г увеличилось до 29,9 тыс т. Основной вклад в предложение вносит внутреннее производство. В 2007-2011 гг производство яичных продуктов выросло и в 2011 г составило 24,1 тыс т. По оценкам BusinesStat, в 2012-2016 гг показатель будет увеличиваться на 1,0-2,0% в год. Переработка яйца, по мнению экспертов рынка, является приоритетным направлением развития птицеводческой отрасли в стране, так как позволяет гибко адаптировать предложение к сезонным колебаниям спроса на яйцо. Импорт продукции в страну в 2007-2…
  • Куриные яйца: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка куриных яиц (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Анализ рынка мяса птицы в Крыму в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    По оценкам BusinesStat, в 2010-2014 гг предложение мяса птицы в Крыму составляло в среднем 89,7 тыс т. В структуре предложения мяса птицы в Крыму наибольшая доля принадлежит производству – в среднем 91% совокупного предложения в 2010-2014 гг. Кроме того, значительная часть складских запасов продукции также является продукцией крымских производителей. В 2014 г в структуре предложения произошли значительные изменения: после перехода полуострова под юрисдикцию РФ украинская продукция де-факто стала считаться импортной, а поскольку поставки в Крым из Украины не прекратились, величина импорта значительно увеличилась по сравнению с 2013 г. В то же время в Крым более активно, чем в предыдущие годы, начала поставляться российская продукция. Мясо птицы в Крыму реализуются преимущественно через продажи на внутреннем рынке. В 2010-2014 гг на долю продаж мяса птицы в регионе приходилось в среднем 69,8% от общего спроса на продукцию. В натуральном объеме продаж мяса птицы превалирует куриное мясо. Также приблизительно 2/3 продаваемой продукции приходится на свежее или охлажденное мясо. «Анализ рынка мяса птицы в Крыму в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: ɨ…
  • Маркетинговое исследование. Рынок мяса птицы
    1. Обзор рынка мяса и субпродуктов куриных в России 1.1. Общая информация по рынку 1) Характеристика российского рынка мяса и субпродуктов кур 2) Объем рынка 3) Емкость рынка 4) Насыщенность рынка 5) Классификация мяса и субпродуктов кур 6) Характеристика сырьевой базы, анализ состояния 7) Поголовье кур 8) Технология производства мяса и субпродуктов кур 9) Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 10) Оценка факторов, влияющих на рынок 1.2. Структура рынка 1) Структура рынка по ассортименту 2) Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3) Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей 2. Анализ внешнеторговых поставок 2.1 Импорт 1) Объем и динамика импорта 2) Структура поставок импорта мяса и субпродуктов кур по регионам РФ 3) Российские компании-получатели импорта мяса и субпродуктов кур 2.2 Характеристика российского экспорта мяса и субпродуктов кур 2.3 Баланс экспорта/импорта (за период времени) 1) Объем и динамика экспорта 2) Страны-получатели российского экспорта мяса и субпродуктов кур 3) Регионы отправления российского экспорта мяса и субпродуктов кур 3. Анализ производства рынка мяса и субпродуктов куриных в России 1) Характеристика внутреннего производства мяса и субпродуктов кур 2) Объем и динамика производства субпродуктов ку…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.022 сек..