Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. (артикул: 31202 30010)

Дата выхода отчета: 18 Мая 2020
География исследования: РФ
Период исследования: 2013-2022
Количество страниц: 78
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2019 г., а также построены прогнозы до 2022 г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:

    • Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.
    • Основные показатели рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.
    • Основные участники рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.
    • Тенденции и перспективы развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:

    • Маркетологи. 
    • Аналитики-маркетологи.
    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований.
    • Менеджеры по продажам.
    • Директора по маркетингу.
    • Коммерческие директора.

    Исследование проведено в апреле 2020 года.
    Объем отчета – 78 стр.
    Отчет содержит 10 таблиц и 45 графиков.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:
    Полное оглавление
    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 7
    Аннотация 8
    Макроэкономические показатели РФ в 2019 г 9
    Оборот розничной торговли 12
    Оборот, динамика и структура оборота 12
    Товарная структура оборота 18
    Покупательская активность 20
    Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий 24
    Общие тенденции 24
    Факторы, влияющие на развитие рынка 27
    Структура рынка 28
    Классификация продукции 28
    Сегменты рынка 28
    Динамика основных показателей рынка 31
    Показатели сельского хозяйства 31
    Показатели перерабатывающей промышленности 33
    Импорт 38
    В натуральном выражении 38
    Страны-импортеры 39
    В денежном выражении 40
    Страны-импортеры 41
    Экспорт 43
    В натуральном выражении 43
    Страны-экспортеры 44
    В денежном выражении 45
    Страны-экспортеры 46
    Объем российского рынка 48
    Ценовая конъюнктура 51
    Потребление и спрос на хлебобулочную продукцию 53
    Основные участники рынка 55
    ОАО «Каравай» 57
    Основные показатели деятельности компании 57
    АО «ЛИМАК» 59
    Основные показатели деятельности компании 59
    ОАО «ХЛЕБПРОМ» 61
    Основные показатели деятельности компании 61
    ООО «КДВ Групп» 63
    Основные показатели деятельности компании 63
    АО «АККОНД» 65
    Основные показатели деятельности компании 65
    АО «ВЛАДИМИРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» 67
    Основные показатели деятельности компании 67
    АО «Первый хлебокомбинат» 69
    Основные показатели деятельности компании 69
    ООО «ГК «ДАРНИЦА» 71
    Основные показатели деятельности компании 71
    ОАО «Волжский пекарь» 73
    Основные показатели деятельности компании 73
    ООО «Кондитерский дом ОРИОН» 75
    Основные показатели деятельности компании 75
    Тенденции и перспективы развития российского рынка 76
    О компании NeoAnalytics 78

    Список диаграмм
    Рис. 1. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2018-2019гг., % 8
    Рис. 2. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2018-2019гг., % 9
    Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2019гг., млрд. руб., % 11
    Рис. 4. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 12
    Рис. 5. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2019гг., млрд. руб., % 12
    Рис. 6. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2019г., % 13
    Рис. 7. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 14
    Рис. 8. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 15
    Рис. 9. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2010-2019г., % 16
    Рис. 10. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2018 г., руб./чел. 16
    Рис. 11. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2019гг., % 17
    Рис. 12. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2019г., % 18
    Рис. 13. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2019 г., % 19
    Рис. 14. Динамика объема денежных доходов населения, 2010-2019гг., руб/чел., % 21
    Рис. 15. Рейтинг ФО по объему денежных доходов населения, 2019г., руб/чел., % 22
    Рис. 16. Структура населения по размеру доходов, 2018 г., % 22
    Рис. 17. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России на фоне динамики основных макроэкономических показателей в денежном выражении, 2012-2019гг., % 24
    Рис. 18. Сегменты рынка хлебобулочных изделий, 2019г., % 28
    Рис. 19. Динамика валового сбора зерна и зернобобовых в России, 2011-2019гг., млн. тонн, % 30
    Рис. 20. Структура валового сбора зерна и зернобобовых культур по категориям хозяйств, 2011-2019гг., % 31
    Рис. 21. Динамика производства муки в России, 2011-2019гг., тыс. тонн, % 32
    Рис. 22. Структура производства муки в РФ, 2019г., % 33
    Рис. 23. Динамика производства хлебобулочных и мучных изделий в России, 2011-2019гг., тыс. тонн, % 34
    Рис. 24. Структура производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в России, 2019г., % 35
    Рис. 25.Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2019гг., тыс. тонн, % 37
    Рис. 26. Структура импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2019г., тыс. тонн, % 37
    Рис. 27. Страны-импортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2019г., % 38
    Рис. 28. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2019гг., млн.долл., % 39
    Рис. 29. Структура импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2019г., млн.долл., % 40
    Рис. 30. Страны-импортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2019 г., % 40
    Рис. 31.Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2019гг., тыс. тонн, % 42
    Рис. 32. Структура экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2019г., тыс. тонн, % 42
    Рис. 33. Страны-экспортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2019г., % 43
    Рис. 34.Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2019гг., млн. долл., % 44
    Рис. 35. Структура экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2019г., млн.долл., % 45
    Рис. 36. Страны-экспортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2019г., % 45
    Рис. 37. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в стоимостном выражении, 2011-2019гг., млрд. руб., % 47
    Рис. 38. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в натуральном выражении, 2011-2019гг., тыс. тонн, % 47
    Рис. 39. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в натуральном выражении по сегментам, 2011-2019гг., % 48
    Рис. 40. Структура объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2011-2019 гг., % 49
    Рис. 41. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия в России, 2010-2019гг., руб. за кг. 50
    Рис. 42. Динамика объема потребления хлеба и хлебобулочной продукции в России, 2011-2019гг., кг/чел. в год 52
    Рис. 43. Структура участников хлебопекарного рынка России, 2019г, % 54
    Рис. 44. Прогноз динамики прироста объема рынка хлеба и хлебной продукции, 2019-2022 гг., % 75
    Рис. 45. Прогноз динамики объема рынка хлеба и хлебной продукции, 2019-2022 гг., млрд. руб. 76

    Список таблиц
    Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2017 – 2019гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 13
    Табл. 2. Динамика валового сбора зерна и зернобобовых культур, 2011-2019гг., млн. центнеров 35
    Табл. 3. Динамика производства муки, 2011-2019гг., тыс. тонн 37
    Табл. 4. Динамика производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, 2011-2019гг., тыс. тонн 39
    Табл. 5. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2019гг., тыс. тонн 42
    Табл. 6. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2019гг., млн.долл. 45
    Табл. 7. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2019гг., тыс. тонн 47
    Табл. 8. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2019гг., млн. долл. 50
    Табл. 9. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2011-2019гг., тыс. тонн 52
    Табл. 10. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия в России, 2011-2019гг., руб. за кг. 55

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование рынка шоколада и шоколадных изделий 2015г.
    В маркетинговом исследовании рынка шоколада и шоколадных изделий, проведенном компанией GLOBAL REACH CONSULTING, представлен комплексный анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий в разрезе следующих сегментов: Шоколад в плитках, брикетах с начинкой; Шоколадные изделия без начинки; Шоколадные конфеты с алкоголем и без; Шоколад промышленного назначения. В исследовании рассматривается производство шоколада и шоколадных изделий, где подробно представлено производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий, а также производство шоколада и изделий, содержащих какао по таким параметрам, как структура, динамика и география производства по федеральным округам и регионам России. Анализ экспорта и импорта выявляет особенности и объемы международной торговли шоколадом, основные страны-партнеры России по экспорту и импорту шоколада и шоколадных изделий, лидирующие компании импортеры/экспортеры шоколадной продукции. Помимо этого, подробно анализируются потребительские цены и цены производителей на шоколадную продукцию. В отчете также выделяются крупнейшие производители на рынке шоколада и шоколадных изделий. Отчет содержит данные по объемам торговли со странами Таможенного союза, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли. Исследование рынка шокола…
  • Анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России Объект исследования: хлебопекарные предприятия, производители, поставщики и покупатели хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей География исследования: Россия, Сибирский Федеральный округ На сегодняшний день увеличение сроков хранения хлеба и хлебобулочных изделий — одна из наиболее актуальных задач производителей. Помочь изготовителям мучных изделий решить эти задачи могут улучшители. По оценкам экспертов отрасли, такая тенденция сохранится в ближайшее время в связи с низким уровнем развития микробиологических исследований хлебопекарной промышленности, соотношение отечественных и импортных производителей улучшителей и смесей останется прежним. Хлебопекарные улучшители – это специальные добавки, направленные на улучшение качеств готовой хлебопекарной продукции. Хлебные смеси – это смеси добавляемые при приготовлении хлебобулочных изделий для улучшения их качества. Ключевое различие между смесями и улучшителями заключается в их концентрации при приготовлении теста. Улучшители добавляются в процентном отношении к общей массе от 0,1% до 3%. Смеси же добавляют от 7% до 30% к общей массе теста. В рамках исследования рассмотрены ведущие производители хле…
  • ОТКРЫТИЕ КОМПАНИИ ПО ТОРГОВЛЕ КОНДИТЕРСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ

    Структура бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ КОМПАНИИ ПО ТОРГОВЛЕ КОНДИТЕРСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции*
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка кондитерских изделий в Москве
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
    3.4. Обзор потребителей. Сегментация потребителей
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке
    3.8. Оценка влияния введенных экономических санкций на отрасль
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    4.4. График финансирования проекта
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание необходимых зданий и помещений
    5.2. Описание технологического процесса
    5.3. Описание и подбор необходимого оборудования
    5.4. Необходимые материалы и комплектующие
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиц…
  • Маркетинговое исследование рынка шоколада и шоколадных изделий
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    8
    1.1.
    Цели исследования
    8
    1.2.
    Методы и источники исследования
    10
    1.3.
    Основные выводы по исследованию
    11 2.
    ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    16
    2.1.
    Общая характеристика и свойства шоколада
    16
    2.2.
    Классификация шоколадных изделий
    18 3.
    РОССИЙСКИЙ РЫНОК ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    24
    3.1.
    Объем рынка шоколада
    24
    3.2.
    Доля импортной продукции на рынке
    26
    3.3.
    Потребление шоколада и кондитерских изделий в России
    28
    3.4.
    Потребительские предпочтения
    30
    3.5.
    Продажи кондитерских изделий и шоколада в России
    40

    3.5.1.
    Динамика продаж
    40

    3.5.2.
    География продаж
    42

    3.5.3.
    Прогноз продаж кондитерских изделий и шоколада на 2010-2012 гг.
    45
    3.6.
    Тенденции шоколадного рынка
    47 4.
    ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    54
    4.1.
    Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    54
    4.2.
    Производство шоколада и шоколадных изделий
    58

    4.2.1.
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.021 сек..