Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок общественного питания в России в 2008 г. - I полугодии 2009 г.: текущее состояние и перспективы развития (артикул: 04466 30010)

Дата выхода отчета: 11 Ноября 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2008 г. - I полугодии 2009 г.:
Количество страниц: 219
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    По оценкам специалистов DISCOVERY Research Group, в 2008 году объем российского рынка общественного питания  составляет млрд. в год. При этом на долю Москвы приходится около 30% рынка, Санкт-Петербурга — около 8-10%.
    Если в начале 2008 года число прибыльных организаций в сегменте ресторанного бизнеса составляло 81 %, то в 2009 их количество снизилось до 57,1 %.


    Начиная с января 2009 года обороты ресторанов начинают снижаться – больше всех пострадали рестораны, относящиеся к высокой ценовой категории (падение на 40-60%), продажи демократичных заведений снизились не так значительно - на 20-25%. В региональных городах-миллионниках тенденция отказа от посещения ресторанов и кафе проявила себя наиболее ярко. Здесь доля респондентов, переставших питаться вне дома, составила 28%, что в 2,3 раза больше показателя по Санкт-Петербургу и в 1,6 раза – показателя по Москве.


    Однако уже с сентября 2009 г. отмечен рост оборотов рынка общественного питания. По мнению игроков рынка начиная с осени текущего года ситуация стала исправляться за счет роста потока посетителей.
    Одним из наиболее перспективных сегментов рынка общественного питания – рынок кейтеринга. По имеющимся данным, объем российского рынка кейтеринга составляет около $ 250 млн. Около 60% ($ 150 млн.) рынка приходится на Москву и 20% ($ 50 млн.) - на Петербург.

    Цель исследования
    Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка общественного питания.Задачи исследования
    1. Охарактеризовать состояние рынка общественного питания в России, Москве, Санкт-Петербурге и ключевых регионах страны по следующим показателям:
     - объем рынка;
     - темпы роста рынка;
     - тенденции, динамика и перспективы развития рынка;
     - факторы роста и торможения рынка;
     - структура рынка;
     - ключевые игроки рынка;
     - сегменты рынка, выделенные по разным основаниям.
    2. Описать основные сегменты рынка общественного питания по типу ресторана:
      2.1. Описать рынок ресторанов street food (рестораны быстрого обслуживания с зоной питания, расположенной на улице, или без таковой): объем рынка, основные игроки, тенденции развития.
      2.2. Описать рынок ресторанов QSR (рестораны быстрого обслуживания): объем российского и московского рынка ресторанов быстрого обслуживания, основных операторов, особенности поведения потребителей.
     2.3. Описать рынок ресторанов quick&casual (демократичные рестораны быстрого обслуживания): объем российского и московского рынка ресторанов быстрого обслуживания, основные операторы, особенности поведения потребителей;
      2.4. Описать рынок ресторанов casual dining (демократические рестораны): ключевые тенденции и перспективы развития сегмента, основные игроки, особенности поведения потребителей;
      2.5. Описать рынок ресторанов fine dining (элитарные рестораны): общая ситуация, проблемы и перспективы развития рынка, основные игроки сегмента элитных ресторанов.
    3. Сегментировать рынок общественного питания по формату обслуживания клиентов (food court, кейтеринг, free-flow, шведский стол, drive throw) и описать каждый из сегментов.
    4. Описать сегмент специализированных заведений на рынке общественного питания:
     - кофейни;
     - пиццерии;
     - пивные рестораны и пабы;
     - блинные рестораны;
     - суши-бары.
    5. Описать деятельность основных игроков на российском рынке предприятий общественного питания.
    6. Описать рынок купли-продажи готового ресторанного бизнеса (особенности определения стоимости объектов, инвестирование, франчайзинговые схемы).
    7. Описать маркетинговые аспекты функционирования предприятия общественного питания (ценообразование, расположение, коммуникации и продвижение).
    8. Описать региональные рынки общественного питания на примере Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми и др.
    9. Охарактеризовать потребительские предпочтения посетителей заведений общественного питания, мотивы выбора заведений, предпочитаемые заведения.
    10. Определить динамику доходов населения России и выяснить уровень расходов населения на питание вне дома, их долю в бюджете домохозяйств.
    11. Определить социально-демографические характеристики посетителей заведений общественного питания.

    Объект исследования
    Российский рынок общественного питания.

    Метод сбора данных
    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Метод анализа данных
    Традиционный контент-анализ документов.

    Информационная база исследования
    1. Печатные и электронные деловые и специализированные издания.
    2. Ресурсы сети Интернет
    3. Материалы компаний.
    4. Аналитические обзорные статьи в прессе.
    5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    6. Экспертные оценки.
    7. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
    9. Базы данных Discovery Research Group.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:


    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ
     10
     
    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ
     12
     
          Цель исследования
     12
     
          Задачи исследования
     12
     
          Объект исследования
     13
     
          Метод сбора данных
     14
     
          Метод анализа данных
     14
     
          Информационная база исследования
     14
     
    ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
     15
     
          §1. Объём и темпы роста российского рынка общественного питания
     15
     
          § 2. Мнения экспертов относительно развития российского рынка общепита
     20
     
          § 3. Франшиза как способ развития ресторанного бизнеса
     23
     
          § 4. Вытеснение одиночных заведений общепита сетями
     26
     
          § 5. Факторы, сдерживающие развитие рынка
     27
     
                Запрет на курение.
     27
     
                Завышенные цены на аренду и ожидания по оплате труда.
     27
     
                Отсутствие сформировавшейся культуры общественного питания в России.
     28
     
          § 6. Влияние кризиса на российский рынок общественного питания
     28
     
          § 7. Классификация предприятий общественного питания.
     33
     
          § 8. Основные игроки рынка общественного питания в России
     37
     
                «Макдоналдс»
     37
     
                Ростик'с-KFC
     40
     
                Burger King
     41
     
                Subway
     42
     
                Росинтер ресторантс холдинг
     45
     
                Баскин Роббинс
     49
     
                Веста-центр интернешнл
     49
     
                Фуд трейд групп
     50
     
                Группа компаний Аркадия Новикова
     51
     
                Кофе Хауз
     53
     
                Шоколадница
     54
     
                RPCom («Арпиком»)
     57
     
                Кружка
     58
     
                Рестораны Аркадия Левина
     59
     
                Ресторанный дом Андрея Деллоса
     59
     
                Русское бистро
     60
     
                Сбарро
     61
     
                Ромашка менеджмент
     62
     
                Г.М.Р. Планета Гостеприимства (ООО «Бразерс и Ко»)
     62
     
          § 9. Потребительские предпочтения посетителей заведений общественного питания
     63
     
                Покупательная способность населения
     63
     
                Ожидания населения относительно дальнейшего развития экономики
     66
     
                Доля расходов на общественное питание в структуре потребительских расходов населения
     69
     
                Восприятие посетителями качеств сервиса
     70
     
                Интенсивность и особенности потребления услуг общественного питания
     70
     
                Мотивы походов в ресторан
     74
     
          § 10. Необходимые условия для успешного развития рынка общественного питания в России
     75
     
    ГЛАВА 3. ХАРАКТЕРИСТИКА СЕГМЕНТОВ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РОССИИ
     77
     
          §1. Рынок Street-food
     77
     
                Характеристики рынка и развитие в 2008-2009 гг.
     77
     
                Основные игроки рынка
     78
     
          §2. Рынок фаст-фуда
     80
     
                Характеристика рынка и развитие в 2008-2009 гг.
     80
     
                Потребительские предпочтения относительно фаст-фуда
     82
     
                Основные игроки рынка
     85
     
          § 3. Рынок Quick & Casual
     89
     
                Характеристика рынка и развитие в 2008-2009 гг.
     89
     
                Основные игроки рынка
     92
     
          §4. Сasual dining
     93
     
                Характеристика рынка и развитие в 2008-2009 гг.
     93
     
                Основные игроки рынка
     95
     
          §5. Рынок элитных ресторанов
     95
     
                Характеристика рынка и развитие в 2008-2009 гг.
     95
     
                Основные игроки рынка
     98
     
    ГЛАВА 4. СЕГМЕНТЫ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФОРМЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТА.
     99
     
          § 1. Free-flow
     99
     
          § 2. Шведский стол
     100
     
          § 3. Фуд-корты
     101
     
          § 4. Drive throw
     103
     
          § 5. Кейтеринг
     104
     
    ГЛАВА 5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
     106
     
          §1. Кофейни
     106
     
                Объем рынка и основные тенденции развития
     106
     
                Основные игроки рынка
     108
     
          §2. Пиццерии
     114
     
                Объем рынка и основные тенденции развития
     114
     
                Основные игроки российского рынка
     117
     
          §3. Рынок пивных баров
     121
     
                Объем рынка и основные тенденции развития
     121
     
                Классификация пивных заведений
     122
     
                Особенности меню
     122
     
                Стоимость открытия
     123
     
                Создание пивных заведений под брендом производителя пива
     124
     
                Ключевые игроки рынка
     124
     
          §4. Блинные рестораны
     126
     
                Блинные предложения ресторанов Москвы
     127
     
          §5. Суши-бары
     129
     
                Объем рынка и основные тенденции развития
     129
     
                Специфика и проблемы российского рынка суши-баров
     130
     
                Ключевые игроки российского рынка суши-баров.
     132
     
    ГЛАВА 6. МОСКОВСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
     135
     
    ГЛАВА 7. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
     139
     
          §1. Санкт-Петербург
     139
     
          §2. Нижний Новгород
     143
     
          § 3. Екатеринбург
     145
     
          § 4. Пермь
     147
     
          §5. Астрахань
     151
     
          §6. Ульяновск
     152
     
          §7. Новосибирск
     156
     
          §8. Челябинск
     159
     
          § 9. Воронеж
     161
     
          § 10. Кемерово
     162
     
          § 11. Иркутск
     163
     
    ГЛАВА 8. ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА НА РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
     165
     
          § 1. Правильное определение концепции будущего заведения
     165
     
                Выбор помещения
     168
     
                Поиск и подбор оборудования
     173
     
                Подбор и обучение персонала
     174
     
                Формирование меню
     176
     
                Рекламная кампания
     177
     
                Открытие
     182
     
          § 2. Стоимость открытия ресторана
     184
     
                Необходимые параметры открываемого предприятия общественного питания.
     184
     
                Лизинг при открытии заведения общественного питания
     188
     
                Затраты, необходимые на открытие ресторана QSR в торговом центре
     190
     
                Затраты, необходимые на открытие «демократичного» ресторана
     192
     
                Затраты, необходимые на открытие кофейни
     193
     
                Затраты, необходимые на открытие пиццерии
     194
     
                Затраты, необходимые на открытие ресторана при отеле
     195
     
                Затраты, необходимые на открытие интернет-кафе
     197
     
    ГЛАВА 9. МАРКЕТИНГОВЫЕ АСПЕКТЫ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА НА РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
     199
     
          §1. Состояние ресторанного маркетинга в России
     199
     
          §2. Задачи маркетинга в заведениях общественного питания
     200
     
                Информирование посетителей о ресторане
     200
     
                Расширение круга посетителей ресторана
     200
     
                Привлечение целевой группы посетителей
     201
     
                Увеличение дохода с клиента
     202
     
                Удержание клиентов
     203
     
          § 3. Продвижение в ресторанном бизнесе
     205
     
                Факторы, влияющие на стратегию продвижения и создание конкурентных преимуществ
     205
     
                Конкурентные преимуществ
     207
     
                Воздействие на органы чувств как важный способ продвижения заведения общественного питания.
     209
     
                Стимулирование сбыта
     210
     
          §4. Инструменты маркетинговых коммуникаций в ресторанном бизнесе
     211
     
          §5. Особенности ценообразования на ресторанном рынке
     214
     
                Факторы, влияющие на ценовую политику ресторана
     214
     
                Методы и подходы к ценообразованию в отрасли общественного питания
     216
     
                Психологические факторы ценообразования
     218
     
                Тактика повышения цен
     219
     

    Отчёт содержит 32 диаграммы и 5 таблиц:

     

  • Перечень приложений

    Диаграммы::
    ДИАГРАММА 1. ОБОРОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В 1999-2008 ГГ., МЛРД. РУБ. 15
    ДИАГРАММА 2. РОСТ ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИИ В 1999-2008 ГГ. Я, В % К ПРОШЛОМУ ГОДУ (В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ) 16
    ДИАГРАММА 3. РОСТ ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ЯНВАРЕ 2008 Г. – АВГУСТЕ 2009 Г. ПОМЕСЯЧНО, В % К СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ ПЕРИОДУ ПРОШЛОГО ГОДА 16
    ДИАГРАММА 4. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФОРМАМ СОБСТВЕННОСТИ, % 19
    ДИАГРАММА 5. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ ПО ФОРМАМ СОБСТВЕННОСТИ, % 19
    ДИАГРАММА 6. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СТОЛОВЫХ ПРИ ПРЕДПРИЯТИЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКУ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПО ФОРМАМ  СОБСТВЕННОСТИ, % 20
    ДИАГРАММА 7. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ФРАНШИЗНЫХ СИСТЕМ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, % 24
    ДИАГРАММА 8. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА ПОСЕЩЕНИЕ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ 29
    ДИАГРАММА 9. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА ПОСЕЩЕНИЕ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ (РАЗБИВКА ПО ГОРОДАМ) 30
    ДИАГРАММА 10. РАЗВИТИЕ СЕТИ MCDONALD’S В 1940-2009 ГОДАХ 37
    ДИАГРАММА 11. ЧИСЛО РЕСТОРАНОВ «МАКДОНАЛДС» В РОССИИ И СТРАНАХ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 38
    ДИАГРАММА 12. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА РЕСТОРАНОВ SUBWAY ПО СТРАНАМ, % 44
    ДИАГРАММА 13. ЧИСЛО РЕСТОРАНОВ SUBWAY В ГОРОДАХ РОССИИ. 44
    ДИАГРАММА 14. РЕАЛЬНЫЕ РАСПОЛАГАЕМЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ Ы 2007 Г. – ИЮЛЮ 2009 Г. ПОМЕСЯЧНО, В % К СРЕДНЕМЕСЯЧНОМУ ЗНАЧЕНИЮ 2008 Г. 64
    ДИАГРАММА 15. ЭКОНОМИЯ ВСЛЕДСТВИЕ КРИЗИСА: НА ЧЁМ ПЛАНИРОВАЛИ ЭКОНОМИТЬ В 2008 ГОДУ И НА ЧЁМ ЭКОНОМЯТ В 2009 ГОДУ, % ОТ ЧИСЛА ОПРОШЕННЫХ 65
    ДИАГРАММА 16. КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ И УСЛУГ, ОТ ПОКУПКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОТОРЫХ РОССИЯНЕ ГОТОВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ПРИ УХУДШЕНИИ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ИХ СЕМЕЙ 66
    ДИАГРАММА 17. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ В 2002 -2009 Г. ПОКВАРТАЛЬНО 67
    ДИАГРАММА 18. ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЙ ЛИЧНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ 68
    ДИАГРАММА 19. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ ВО 2 И 3 КВАРТАЛЕ 2009 Г. 68
    ДИАГРАММА 20. СТРУКТУРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ РАСХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ, 2008 ГОД, % 69
    ТАБЛИЦА1. СТРУКТУРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ РАСХОДОВ, % 70
    ДИАГРАММА 21. СРЕДНЯЯ ЧАСТОТА ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ, % 71
    ДИАГРАММА 22. КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 72
    ДААГРАММА 23. ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ТИПЫ КУХНИ 72
    ДИАГРАММА 24. МОТИВЫ ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНОВ МУЖЧИНАМИ И ЖЕНЩИНАМИ, % 74
    ТАБЛИЦА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РУНКА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ: КОЛИЧЕСТВО ТОЧЕК, СРЕДНИЙ ЧЕК, В РУБ. 80
    ДИАГРАММА 25. ЧАСТОТА ПОСЕЩЕНИЯ ФАСТ-ФУДОВ РАЗНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ КЛИЕНТОВ, % 83
    ДИАГРАММА 26. В КАКИХ СИТУАЦИЯХ КЛИЕНТЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ УСЛУГАМИ ФАСТ-ФУДОВ, % 84
    ДИАГРАММА 27. МОТИВЫ ВЫБОРА КОНКРЕТНОГО КАФЕ, % 85
    ДИАГРАММА 28. ОБОРОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ В 2008 – ИЮЛЕ 2009 Г., ПОМЕСЯЧНО, МЛН. РУБ. 135
    ДИАГРАММА 29. ТОВАРООБОРОТ КРУПНЫХ И СРЕДНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ОКРУГАМ ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 2009 Г., % 136
    ДИАГРАММА 30. СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ ПОМЕЩЕНИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, РУБ./КВ. М В МЕСЯЦ 185
    ДИАГРАММА 31. РЕЗУЛЬТАТ ОПРОСА – РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОТВЕТОВ РЕСПОНДЕНТОВ НА ВОПРОС "КАК ДОЛЖНЫ ВЫГЛЯДЕТЬ ПАПКА ДЛЯ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ?", %. 206
    ДИАГРАММА 32. ЗНАЧИМОСТЬ ПРЯМЫХ И КОСВЕННЫХ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕНЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ В РЕСТОРАНЕ, %. 215

    Таблицы:
    ТАБЛИЦА 1. СТРУКТУРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ РАСХОДОВ, %
    ТАБЛИЦА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ: КОЛИЧЕСТВО ТОЧЕК, СРЕДНИЙ ЧЕК, В РУБ.
    ТАБЛИЦА 3. СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ ПОМЕЩЕНИЙ В МОСКВЕ, $/КВ. М. В ГОД
    ТАБЛИЦА 4. ПРИМЕРНЫЕ ЗАТРАТЫ НА ОТКРЫТИЕ КОФЕЙНИ, $ ТЫС.
    ТАБЛИЦА 5. ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ПИЦЦЕРИИ, В СРЕДНЕМ ЗА МЕСЯЦ ($, %) (ВАЛОВАЯ ВЫРУЧКА, РАСХОДЫ НА АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЯ, НА ЗАКУПКУ СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ, НА ЗАРПЛАТУ ПЕРСОНАЛУ, НА ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ТРАНСПОРТА, ПРОЧИЕ НУЖДЫ; ПРИБЫЛЬ).

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.23

109 350
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Российский рынок кейтеринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 24.02.22

75 000
Российский рынок сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Российский рынок доставки готовой еды: итоги I полугодие 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013 – 2014 гг.
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар.
    Первый фастфуд появился в 1921 году в Канзасе. Тогда компания White Castle представила на суд потребителей диковинное блюдо под названием «гамбургер». Низкая цена (до 1946 года всего-навсего 5 центов) и необычность привлекали множество посетителей, правда, благодаря невысокой стоимости возникали серьезные сомнения в безопасности данного продукта. Хитрый владелец справился с проблемой путем привлечения специально нанятых людей – облаченные в белоснежные халаты, они создавали полную иллюзию, что даже врачи употребляют в пищу новый товар.
    Отрасль фаст-фуд бизнеса, или как принято её называть в соответствии с новой классификацией, отрасль гостеприимства, по прогнозам аналитиков, в ближайшие 5-10 лет является перспективной сферой вложения капитала.
    В данном исследовании проведена оценка объема и емкости рынка, описана структура рынка, оценка объема потребления, проведен анализ игроков на данном рынке.
    В ходе анализа рынка фаст-фуда города Краснодар, были выявлены игроки, представленные в полной версии исследования. Вот некоторые из них:
    • Subway
    • KFC
    • Вкуснолюбов (сеть блинных)
    • Макдоналдс
    • <…
  • Рынок сетевых кафе-кондитерских в России: тенденции и перспективы (детально рынок г.Москвы и г.Санкт-Петербурга)
    Демонстрационная версия Исследование «Рынок сетевых кафе-кондитерских в России: тенденции и перспективы (детально рынок г.Москвы и г.Санкт-Петербурга)» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ» (Information Agency “CredInform”) по заказу одного из участников рынка. Обзор охватывает временной период с 2006 по начало 2012 год, а также 2012-2014 годы в различных прогнозных сценариях. Цели исследования 1. Описание структуры рынка кафе-кондитерских в России, тенденций и факторов его развития, определение объема рынка, основных игроков, существенных проблем, входных барьеров и рисков, а также роли государства. 2. Анализ места исследуемого рынка на объемлющем рынке общественного питания в России и в крупных городах в частности, выявление доли кондитерской составляющей в нем. 3. Оценка конкурентной среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов на рынке кафе-кондитерских в России, а также в Москве и Санкт-Петербурге детально, как в наиболее развитых региональных рынках. Выявление изменений в среде участников рынка. 4. Определение степени концентрации и уровня конкуренции на рынке кафе-кондитерских в России, а также целесообразности и возможности выхода инвесторов на него в условиях волатильности рыночной среды. 5. А…
  • Рынок быстрого питания (фаст-фуда): комплексный анализ и прогноз до 2016 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 1.1. Уличные точки (Street food) 1.2. Fast food 1.3. Casual Dining 1.4. Fine Dining 1.5. Food Court 2.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 2.1. Население России Численность населения Уровень жизни населения Крупнейшие города 2.2. Москва и Московская область 2.3. Санкт-Петербург 3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Объем российского рынка общественного питания Динамика по годам Динамика по кварталам Объем рынка в регионах 3.2. Объекты общественного питания в регионах 3.3. Региональные особенности 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 4.1. Динамика рынка по годам 4.2. Региональная структура рынка 4.3. Крупнейшие сети быстрого питания в городах-миллиониках 5. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 5.1. Рейтинг компаний по количеству точек 5.2. Планы по открытию 5.3. Иностранные компании McDonald’s KFC Subway Burger King Сбарро Starbucks 5.4. Российские компании Стардог!s Чайная ложка Крошка Картошка Теремок Подорожник Traveler’s Coffee 5.5. Фаст-фуд здорового питания Прайм-стар Хелси фуд 6. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 6.1. Ставка на региональное развитие 6.2. Российская начинка иностранного фаст-фуда 6.3. Преобладание сетевого фаст-фуда 6.4. Банк…
  • Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге
    Киноиндустрия Гемини Энтертейнмент Инвесткинопроект Каро
  • Анализ рынка чая
    1. Сегментация рынка чая в России по основным его видам, в натуральном выражении, 2012 год.
    2. Сегментация рынка чая в России по основным его видам, в стоимостном выражении, 2012 год
    3. Динамика сегментов рынка чая в России по виду упаковки, в натуральном выражении, 2012 году
    4. Доли основных производителей чая на российском рынке в натуральном выражении (+ непосредственно по маркам чая), 2012 году
    5. Доли основных производителей чая на российском рынке в стоимостном выражении (+ непосредственно по маркам чая), 2012 году
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Страница сгенерирована за 0.028 сек..