Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Почему российская молодежь покидает Дальний Восток?

Рейтинг: - | -

У двадцатипятилетней жительницы Хабаровска Марии Климовой было две возможность стать успешной: она могла работать полицейским или моделью.  Девушка успела освоить обе эти профессии, пишет в своем материале Анна Немцова (The Daily Beast).

Мария успела закончить два «липовых» хабаровских университета, где получила дипломы юриста и экономиста. Параллельно она работала в местном модельном агентстве «Best», после чего устроилась на работу в полицию. Поначалу Мария была довольна новой должностью – она даже смогла бесплатно ездить заграницу, так как билеты для сотрудников полиции были бесплатными, пересказывает историю девушки автор публикации.

Однако зарплата, которую получала девушка, (1200 долл.) еле покрывала ее расходы. В 2011 году Москва перестала оплачивать билеты, и Климова стала планировать переезд из Хабаровска в другой город, продолжает автор.

Тем временем Кремль стремится удержать перспективные кадры в регионе единственным способом, который известен правящей верхушке. А именно: денежными инвестициями. В 2006 году началось строительство нового комплекса зданий недалеко от Владивостока для участников саммита АТЭС. Осуществлению проекта мешали коррупция, «дороги в никуда» (одна из автомагистралей заканчивалась прямо у подножья скалы) и непрочные мосты.

Сейчас жителей региона больше всего беспокоит вопрос: есть ли жизнь после саммита? Директор Школы региональных и международных исследований Дальневосточного университета Владимир Кузнецов говорит, что город запросто мог бы стать окном в Азию, второй российской столицей на Дальнем Востоке. Тем не менее, некогда богатейший край последние 20 лет, к сожалению, утопает в болоте политической и экономической стагнации, отмечает Кузнецов.

Московские инвестиции в регион, как показывает статистика, мало помогли, и тенденция к сокращению населения остается прежней. Вероятно, потому, что денежные средства практически не способствуют решению основных проблем региона - отсутствия карьерных перспектив и коррупции, полагает автор статьи Анна Немцова. 

По словам Марии Климовой, все, кого она знает, наперебой говорят о переезде. Одна из моделей (бывшая коллега Марии) уехала в Санкт-Петербург, директриса модельного агентства «Best» отправилась в Китай, и даже мать Климовой разыскала себе супруга-аргентинца. Во время их последней встречи мать сказала дочери, что хотела бы, чтобы она покинула Хабаровск, поскольку у этого города нет будущего. Теперь Мария хочет отправиться в Китай - ее пригласили работать там моделью.

Предыдущая<<
Мистика или совпадение: все натурщики Ильи Репина погибали сразу после написания картин
>> Следующая
Российская оппозиция теряет ориентиры

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив
uptolike

Страница сгенерирована за 0.293 сек..