Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Российская оппозиция теряет ориентиры

Рейтинг: - | -

Российские оппозиционные силы пока не смогли как следует сплотиться после продолжительных летних каникул: раскол антипутинского движения на «Марше миллионов» резко бросался в глаза, передает InoPressa. На митинге так и не прозвучали новые политические лозунги, констатируют западные средства массовой информации. Тем временем российские федеральные телеканалы показывают сюжеты о «всемогущем Государственном департаменте США», который якобы управляет уличными акциями протеста.

15 сентября около пятидесяти тысяч человек вышли на улицы российской столицы, чтобы заставить власть обратить на себя внимание. Так пишет о «Марше миллионов» Джеффри Тейлер в блоге Foreign Policy. Блогер поделился с читателями своими впечатлениями: вместе с Гарри Каспаровым он прошел весь маршрут до проспекта Академика Сахарова.

Тейлер спросил Каспарова о дальнейших планах протестного движения. Каспаров ответил, что оппозиция работает над созданием координационного совета, после чего планирует провести выборы его членов. По словам Каспарова, этот орган в дальнейшем будет предъявлять правительству требования оппозиции. Он также заявил, что намерен баллотироваться в координационный совет. Каспаров убежден, что путинскому режиму придет конец после того, как произойдет обвал цен на нефть.

Джеффри Тейлер отметил, что участники нынешней демонстрации были не так энергичны, как ожидалось. Но толпы митингующих являются доказательством того, что протестные настроения в российском обществе не угасают.

Однако новых политические лозунги так и не прозвучали со сцены, и в связи с этим отсутствие ориентиров ощущалось еще сильнее, пишет Frankfurter Rundschau. Сергей Удальцов был арестован в конце акции протеста - в 22:00. Представители полиции, в свою очередь, не вмешивались в происходящее, но проводили наблюдение с вертолетов. В других российских городах параллельно прошло несколько митингов, но самый масштабный протест наблюдался только в Москве, отмечает издание.

В своей статье для издания The New Republic обозреватель Юлия Иоффе пишет, что в России, где все решает один человек, трудно поверить, будто  в Соединенных Штатах Америки нет ни монолитного министерства иностранных дел, ни монолитной политической системы. А вот глава российского государства, принимающий судьбоносные решения для страны, имеет опыт политических уловок и шпионажа.

Предыдущая<<
Почему российская молодежь покидает Дальний Восток?
>> Следующая
Становится ли Россия одним из центров свободного мира?

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив
uptolike

Страница сгенерирована за 0.32 сек..