Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Становится ли Россия одним из центров свободного мира?

Рейтинг: - | -

На данный момент Россия является мировым оплотом свободы и принадлежит к свободному миру. Так считает польский журналист Адам Веломский (Najwyższy CZAS!).  Парадокс заключается в том, что государство, в котором когда-то началась большевистская революция и которым правили массовые убийцы – коммунистические диктаторы Иосиф Сталин и Владимир Ленин, сейчас фактически превратилось в настоящий оплот свободы во всем мире. В первую очередь это касается сферы международных отношений. Адам Веломский обосновал свою мысль следующим образом.

Несколько лет назад экс-президент Российской Федерации Дмитрий Медведев произнес речь, которую позже нарекли «доктриной Медведева». В этом спиче была сформулирована программа кремлевской политики: Россия заявила о своем праве на вмешательство (в том числе и вооруженное) на любых территориях, где проживает российское меньшинство (имеются в виду страны бывшего Советского Союза). Таким образом, Россия выступила в поддержку многополярного уклада взаимоотношений в мире, согласно которому небольшие страны объединяются вокруг крупных государств таких, как США, Индия, Китай и Россия.

Эту концепцию когда-то описал знаменитый правовед Карл Шмидт. Он назвал ее теорией «большого пространства» (Grossraum). Подобная доктрина вызывает мало симпатии у ближайших соседей региональных государств, которые оставляют за собой право вмешательства во внутренние дела стран, считает автор.

С помощью данной концепции России удалось оправдать свою интервенцию в бывших республиках, которые входили в состав СССР. Одновременно российское государство признает аналогичные возможности Китая в отношении азиатских стран или США - в Латинской Америке.

По мнению автора статьи, вполне логично, что для тех стран, которые находятся вне Grossraum, образовавшегося вокруг таких центров, как Пекин, Вашингтон или Москва, вышеупомянутая концепция представляет определенную политическую выгоду. Эта ситуация показывает, что Россия, уравновешивающая Америку, становится оплотом свободы.

Адам Веломский интересуется, не его ли подход был разделен польскими епископами, подписавшими соглашение с Патриархом Кириллом? Целью этой встречи стал отрыв от либерализма Запада и создание христианского Grossraum с православной религией.

Впрочем, вопрос о том, какая модель в конечном итоге наиболее приемлема именно для России - либеральная или консервативная, основанная на православных ценностях, - остается открытым, и сегодня на него нет однозначного ответа. Ясно одно, что для России, как и для любой другой страны, неприемлемы искажения обеих моделей.

Предыдущая<<
Российская оппозиция теряет ориентиры
>> Следующая
Фрагмент старинного папируса рассказывает о жене Иисуса Христа

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив
uptolike

Страница сгенерирована за 0.29 сек..