Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Почему «Программа максимум» прощается с телеэфиром?

Рейтинг: - | -

Снижение интереса аудитории телепрограммы НТВ, прославившейся скандальными сюжетами, не имеет никакого отношения к ее закрытию. Так полагают эксперты. Причиной закрытия известной на просторах всего СНГ программы послужило то, что команда Николая Картозии покинула телекомпанию.

Вчера появилась информация, что вскоре нашумевшая телепередача перестанет выходить в эфир. Правда, телекомпания НТВ намерена демонстрировать еще несколько выпусков телепрограммы. Последний из них будет показан 22 декабря, после чего программа будет закрыта. 

Согласно заявлению, сделанному главным редактором интернет-канала Kontr TV Антоном Красовским, ранее работавшим в дирекции праймого вещания телеканала НТВ, о том, что «Программа максимум» будет закрыта, было известно примерно месяц назад.

По словам Красовского, телепередача была своего рода якорной, поскольку именно с нее начиналась работа дирекции праймового вещания. Программа будет закрыта, отмечает Антон Красовский, из-за того, что упал рейтинг.

Издание «Известия» располагают рейтингами передачи «Программа максимум», зафиксированными с 2005 года. Рейтинги были предоставлены исследовательской компанией «TNS Россия». В соответствии с этими данными, семь лет назад рейтинг телепрограммы составлял около девяти процентов. Через год после того, как программа впервые вышла в эфир, этот показатель снизился на один процент, а в 2007 году рейтинги вновь взлетели до восьми с половиной процентов. После этого рейтинг телепередачи неуклонно снижался. В ноябре нынешнего года показатель популярности программы составил чуть больше четырех процентов.

Главред таких изданий, как «Медиапрофи» и «Телескоп» Евгений Кузин отметил, что «Программа максимум» и ряд других известных телепроектов («Центральное телевидение», «НТВшники») подготавливала для телекомпании НТВ дирекция праймового вещания телевизионного канала во главе с Николаем Картозия. В начале этого года Картозия покинул свой пост, позже телеканал решили покинуть специалисты, работавшие вместе с ним над телепроектами.

Тот факт, что замена Картизии так и не была найдена (похоже, ее и не пытались искать), а все сотрудники дирекции также ушли с телеканала, стал сигналом, что вскоре «Программа максимум» не будет выходить в эфир, равно как и те телепередачи, которые появились на телеэкранах благодаря Картозии.

Главный редактор известных изданий о телевидении полагает, что «Программу максимум» закрывают не из-за того, что ее рейтинг снизился, а именно из-за ухода с НТВ команды Николая Картозии, с самого начала создававшей передачу.

Предыдущая<<
В чем ошибается журналист «Time», делая выводы по режиму Башара Ассада и России?
>> Следующая
Оппозиция в Узбекистане: реальна или вымышлена

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Страница сгенерирована за 0.267 сек..