Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

Оппозиция в Узбекистане: реальна или вымышлена

Рейтинг: - | -

Зарубежные СМИ твердят: оппозиционное  узбекское движение "Бирдамлик" (Единство), пребывающее в изгнании организовывает протестные акции с целью привлечь сообщество к сопротивлению режиму Каримова. Никакой оппозиции в самом Узбекистане нет. "Бирдамлик" преследует единственную цель: получить американские деньги на ведение деятельности против нынешней законной власти –  возражают журналисты Узбекистана.

Впрочем, как говорят опытные эксперты из Академии форекса и биржевой торговли  Masterforex-V, ситуация с "Бирдамлик" не так уж проста. Каримов не скрывает готовности принимать жёсткочайшие меры против настоящих оппозиционеров, чего он почему то не делает по отношению к движению Баходира Чориева. Тон США по отношению к Ташкенту более ровный, чем к Ирану, Сирии, Ираку. Запад заинтересован в территории Узбекистана для будущего вывода войск из Афганистана и в самом природном газе, который Каримов экспортирует. К тому же, Ташкент постоянно ведёт антироссийскую политику, что также не может не радовать англосаксов. Возникает вопрос: зачем Западу поддерживать некую "мирную оппозицию", если они сегодня получают всё, что нужно, от Каримова? Или это совсем не игра США, а того же Каримова (если явной оппозиции нет, ее необходимо выдумать).

Многие эксперты говорят, что движение "Бирдамлик" во главе с Б. Чориевым очень похоже на некую "опереточную оппозицию", которую контролируют спецслужбы Узбекистана. Этой гипотезе есть несколько подтверждений. С "Бирдамлик" реально никто в Узбекистане не борется. Cами идеи оппозиционного лидера с позиций современных политтехнологий абсурдны и совсем нестрашны властям. У Чориева нет четко сформулированной политической программы действий по развитию и реформам в государстве.

Если предположить, что Чориев – это продукт узбекских спецслужб, то все станет на места: успешный "отрыв от слежки", нелегальные съезды, акции протеста в столице. Власти подготовили на место лидера оппозиции человека, которого серьезно никто не воспримет. 

Другие эксперты, как пишет журнал «Биржевой лидер» в рубрике «Новости России», выдвигают гипотезу, что главная цель "Бирдамлик" – это завладение внимания внешнего наблюдателя. В этом очень заинтересован тот, кто не является истинной оппозицией, но нуждается в таком образе. В частности, ей может быть дочь Ислама Каримова Гульнара, которая в последние годы демонстрирует высокую активность.


Предыдущая<<
Почему «Программа максимум» прощается с телеэфиром?
>> Следующая
Каждая третья игрушка, продаваемая в Украине, токсична и опасна для здоровья детей

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив
uptolike

Страница сгенерирована за 0.248 сек..