Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

В Краснодаре сотрудники ФСБ «крышуют» мошенников и занимаются рэкетом

Рейтинг: - | -

На юге России, как оказалось, сейчас в самом разгаре не только Олимпийские игры, но и громкий коррупционный скандал. В Краснодарском крае царит настоящий беспредел – мошенников «крышуют» чиновники и полицейские, пишет ИА «Интеррайт».

Недавно от «оборотней в погонах» пострадала семья Анны Скачко, многодетной матери и жены простого юриста. Сама она – подполковник полиции, и, казалось бы, не может пострадать от своих коллег. Но нет же! Ей приходится бороться с беззаконием и защищать честь мужа. Все началось с обычной сделки. Виталий Семенов, супруг Анны, предоставил своему знакомому бизнесмену Павлу Хуртину земельный участок для постройки дома. Через какое-то время предприниматель должен был выплатить 30 миллионов рублей, но скрылся. Когда юрист обратился в суд в первый раз, это не помогло. Обратившись во второй раз, он навлек на себя беду. Дело в том, что Семеновым заинтересовалась «крыша» мошенников из ФСБ. Правоохранители требовали простить долг, при чем они не просто просили, а угрожали семье юриста. Ему сделали намек, что дети могут остаться без отца, или даже стать инвалидами. Чуть позже фсбшники потребовали заплатить им 100 миллионов рублей, которых у Виталия, конечно, не было. Когда он обратился с жалобой на действия спецслужб, его забрали из дома на 15 суток и допрашивали кулаками и уколами. Кому же так помешал краснодарский юрист? Возможно, его преследуют, потому что он пытался оказать сопротивление коррупционной схеме?

Кстати, во время пребывания в СИЗО, у него требовали показания против бывшего начальника УВД по Краснодару Александра Семенова, который является однофамильцем Виталия. Поскольку он не знал никаких компрометирующих фактов и отказался говорить клевету, его попросту избили, пишет «Интеррайт».

До сих пор остается непонятным, что же сотрудникам УФСБ было важнее – выслужиться за счет простого человека и получить «грязь» на бывшего сотрудника МВД, или все-таки «отмазка» от долга бизнесмена Павла Хуртина.

Поражает в этой незаконченной истории то, что когда Анна Скачко пришла в кабинет генерала Власенко и рассказала о сложившейся ситуации, он закрыл на это глаза и стал отнекиваться. Его не волновало то, что спецслужбы позволяют себе не только давать «крышу» преступникам, но и ведут себя как вымогатели и рэкетиры. Кажется, лихие 90-ые снова возвращаются на Кубань.

Остается надеяться, что Олимпиада в Сочи привлечет внимание к непростой ситуации, сложившейся в Краснодарском крае.


на фото капитан УФСБ Петренко, которого журналисты "Интеррайт" называют одним из организаторов давления на семью Семеновых

Предыдущая<<
Мальчик выбросился с 12 этажа, спасаясь от пожара
>> Следующая
Чем лидеры российской оппозиции отличаются от лидеров Евромайдана

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Автозапчасти mazda cx-9
Mazda. Все предложения города. Заходите выбирайте
autodoc.ru
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив
uptolike

Страница сгенерирована за 0.358 сек..