Наши опросы
Доверяете ли вы власти?
Да
Нет
Иногда
Лишь бы она не мешала
Не знаю

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экспорт новостей

rss2.0

В Луганске возникли противоречия между Армией Юго-востока и Народным ополчением

Рейтинг: - | -

Как уже сообщалось ранее, 21 апреля вечером в здании СБУ Луганска был проведен первый сход представителей областной громады, на котором было принято решение провести референдум  в два этапа - 11 и 18 мая. Также был избран народный губернатор Луганщины Валерий Болотов, именно тот, кто сейчас руководит Армией Юго-Востока в Луганске и находится со своими соратниками в захваченном федералистами СБУ.

Валерий Болотов впервые открыто появился в ставшем всем известном видео, где он представил себя одним из «Луганских партизан», которых тогда мало кто воспринимал всерьез. Однако вооруженные люди сделали свои обещания явью и взяли штурмом с мирными гражданами Луганское управление СБУ еще 6 апреля.

Болотов возглавил самооборону Луганщины, вернее, Армию Юго-Востока, которая в составе тысячи бойцов крепко основалось в здании СБУ. Для многих жителей Луганска и области стало откровением разлад в отношениях между народным ополчением Луганщины под руководством Мозгового и армии Юго-Востока под руководством Болотова, хотя цели у двух сторон были одинаковые. Вот только пути их решения оказались совершенно разными.

Сторонники нового народного губернатора собираются прийти к референдуму "законным путем" без силового сценария. И это при этом, что бойцы в СБУ полностью экипированы оружием. Возникает очень серьезный вопрос, каким образом делегаты нового съезда собираются провести референдум в городах и селах без списков избирателей, финансирования и поддержки местных советов и администраций.

Поддержки России своими "зелеными человечками" в регионе ожидать не приходится, как это было в Крыму. Но все надеются, что эти препятствия удастся преодолеть опять-таки законным путем. Вот только от новой украинско власти можно ожидать теперь много неприятных сюрпризов.

За бортом пока остался Алексей Мозговой, который считает, что нужно объединить несколько областей Юго-востока страны и затем рваться в Россию. А для проведения референдума в области по самоопределению необходимо сначала реализовать силовой захват райдминистраций и горсоветов говорит Мозговой

Сторонников Мозгового на съезд не пустили, что привело к неприятной потасовке перед самим входом в здание СБУ. Поездка лидера народного ополчения Мозгового в Россию, кажется, немногих вдохновила, равно, и как его заявления после своего визита в РФ: «Я провел встречу с лидерами ЛДПР и "Справедливой России", встречался с депутатами Госдумы и получил их полную поддержку! Конкретных планов раскрывать не буду. Но с завтрашнего дня - жесткая дисциплина, формирование сотен и батальонов. Люди будут одеты в единую форму и подчиняться единому центру».

А тем временем новоизбранный народный губернатор Луганщины Валерий Болотов уже готовится действовать и переподчинить себе все силовые ведомства Луганской области - милицию, суды и прокуратуру.



Предыдущая<<
Приднестровье может повторить опыт Крыма, - эксперт
>> Следующая
Юлию Тимошенко обвинили в государственной измене

Загрузка...

Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 
Loading...

Loading...


10 новых новостей

Мы в твиттере
Наши Опросы
С кем должна Россия более всего стремиться к дружбе?
С США
С Евросоюзом
С Украиной
С другими странами СНГ
Со странами Востока

Результаты Архив
uptolike

Страница сгенерирована за 0.301 сек..